Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen

Merken

Bio Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  22 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Penne in reichlich Salzwasser al dente kochen. Die Tomaten abtropfen lassen und dabei das Öl auffangen.
  • 2.Die Tomaten grob hacken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und grob hacken. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen mit den Tomaten sowie den Pinienkernen kurz in 2-3 EL heißem Tomatenöl anschwitzen. Das Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen. Fast vollständig einreduzieren lassen.
  • 3.Dann die abgetropften Nudeln mit ein wenig Nudelkochwasser sowie dem Rucola unterschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken. Miit Käse bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Tomatenmark
  • 100  Milliliter  Weißwein, trocken
  • Chiliflocken
  • 1    Knoblauchzehe
  • 50  Gramm  Pecorino
  • 400  Gramm  Penne
  • Pfefferkörner
  • 40  Gramm  Pinienkerne
  • 100  Gramm  Rucola
  • Salz
  • 150  Gramm  Tomaten, getrocknet

1 Portion enthält

Kalorien 316 kcal
Protein 13 g
Fett 5 g
Kohlenhydrate 35 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

NEU
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
8,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW38531
Alternative Produkte
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
Rapunzel
Rapunzel Tomatenmark einfach konzentriert 22% Troc
EU Bio-Siegel
Italien
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (15,92 € * / 1 Kilogramm)
SW36458
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Chili Flocken, 45 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (70,89 € * / 1 Kilogramm)
SW16339
Alternative Produkte
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Chili-Flocken, 45 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.045 Kilogramm (53,15 € * / 1 Kilogramm)
SW20024
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 48%
ÖMA
ÖMA Pecorino Nero, ca. 2 kg 3 Monate gereift -...
IFOAM
Italien
79,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (39,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31943
Alternative Produkte
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano (Originale) D.O.P., 125
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
6,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (53,52 € * / 1 Kilogramm)
SW26310
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
bio-verde
bio-verde Pecorino Romano gerieben, 40 g Beutel
EU Bio-Siegel
geschützte Ursprungsbezeichnung
Italien
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (47,80 € * / 1 Kilogramm)
SW19266
Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Kastanie, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,19 € * 3,35 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW28737
Alternative Produkte
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
Govinda
Govinda Goodel Rote Bete, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (17,16 € * / 1 Kilogramm)
SW16889
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
NATURATA
Naturata Dinkel Penne demeter 500 gr Packung -hel
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16860
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung -hell-
Gustoni
Gustoni Kamut®-Penne, bronze, 500 gr Packung...
EU Bio-Siegel
EG Bio-Siegel
Italien
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,50 € * / 1 Kilogramm)
SW32464
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
Alce Nero
Alce Nero Penne Rigate, 500 g Packung
EU Bio-Siegel
Italien
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (3,34 € * / 1 Kilogramm)
SW32073
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
SW29839
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Rucola. Mit Rucola ist es ein bisschen wie mit Spinat. Entweder lieben oder hassen wir ihn. Sein charakteristischer, leicht würziger Geschmack trägt dazu bei, dass sich viele Leute nicht davon überzeugen lassen. Wenn es diesen Geschmack nicht gäbe, würde er sich wahrscheinlich nicht von anderen Salatsorten unterscheiden. Es empfiehlt sich zu überlegen, woher der würzige Nachgeschmack kommt. Die Lösung ist einfach. Wurzeln. Denn Rucola ist mit Meerrettich und Radieschen verwandt. Wenn jemand noch keine Gelegenheit hatte, sich damit anzufreunden, ist Rucola ein Gemüse aus der Familie der Brassicas, die in den Mittelmeerländern zur Welt gekommen ist. Ihre Blätter ähneln Löwenzahnblättern. Als Zuchtgemüse ist er definitiv anspruchslos. Sie können ihn in einem Balkongarten anpflanzen und das ganze Jahr über seine positiven Eigenschaften genießen. Und sie sind wirklich zahllos. Rucola ist reich an den Vitaminen A, B, C und K, die einen unschätzbaren Einfluss auf die Funktion des gesamten Organismus haben. Außerdem finden wir darin Eisen, Kalzium, Zink oder Kalium, das die Funktion der Nieren regulieren wird. Dank Rucola verbessert sich auch die Funktion des Verdauungsprozesses, er bekämpft Sodbrennen und Bauchschmerzen oder Übersäuerung, reinigt den Körper von Giftstoffen und stärkt die Widerstandskraft des Körpers. Neben all diesen hervorragenden Eigenschaften wird Rucola, auch Garten-Senfrauke genannt, in der Küche verwendet, jedoch vor allem aufgrund seines Geschmacks. Er schmeckt perfekt sowohl roh als auch gebraten. Er ist eine ausgezeichnete Ergänzung für Nudeln, Salate, Butterbrote und Fleisch. Er eignet sich als Hauptzutat für einen frischen, leichten Gemüsesalat, den Sie täglich zum Abendessen servieren. Er passt perfekt zu sonnengetrockneten Tomaten, sieht gut aus und schmeckt gut mit Pizza. Die Möglichkeiten sind wirklich grenzenlos. Rucola-Blätter erhalten außerdem ein Öl mit einem charakteristischen Geschmack, genannt Jamba, sowie eine Paste, die den Geschmack jedes Gerichts perfekt ergänzt.
Bio Rukola Salat
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Pasta mit getrockneten Tomaten und Pinienkernen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.