Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Schnitzel vom Schwein mit Feigen

Merken

Bio Schnitzel vom Schwein mit Feigen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Schnitzel zwischen Klarsichtfolie etwa 4-5 mm dünn klopfen. Die Feigen vierteln. Das Fleisch portionsweise mit Salz und Pfeffer würzen und in heißer Butter kurz von jeder Seite anbraten. Herausnehmen und den Bratensatz mit Marsala und Fond ablöschen.
  • 2.Die Feigen einlegen, Honig zugeben und bei mittlerer Hitze um etwa die Hälfte einreduzieren lassen. Dann Fleisch wieder einlegen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten gar ziehen lassen. Das Fleisch dabei einmal wenden.
  • 3.Die Petersilie zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Feigen und Fleisch jeweils dekorativ auf vorgewärmte Teller schichten und jeweils ein wenig Sauce darum herum träufeln. Mit Pistazien bestreut servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8    Schweineschnitzel
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 12    Feigen
  • 1  Teelöffel  Honig
  • 100  Milliliter  Kalbsfond
  • 50  Milliliter  Marsala
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 2  Esslöffel  Pistazien
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 558 kcal
Protein 70 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 26 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Königshofer Bio Schweineschnitzel, ca. 300 gr Packung
Königshofer
Königshofer Bio Schweineschnitzel, ca. 300 gr...
EU Bio-Siegel
Deutschland
9,27 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (30,90 € * / 1 Kilogramm)
SW29806
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
TIPP!
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28470
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
14,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,18 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
16,39 € * 13,11 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
MorgenLand
Morgenland Pistazien geröstet und gesalzen, 125 g
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,69 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (45,52 € * / 1 Kilogramm)
SW15840

box image Das solltest Du bereits da haben

Feigen
Feigen
Kalbsfond
Kalbsfond
Marsala
Marsala
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Schnitzel vom Schwein mit Feigen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.