Bio Teepralinen
Zubereitungsschritte
- 1.Die Schokolade zerbröckeln oder mit einem großen Messer in Stücke schneiden. Die Sahne in einem Topf zum Kochen bringen. Den Tee einrühren und den Topf vom Herd ziehen. Den Tee etwa 2-3 Minuten in der Sahne ziehen lassen.
- 2.Die Sahne in eine Schüssel passieren. Die Schokolade nun in die heiße Sahne geben und darin schmelzen lassen. Dabei immer wieder umrühren, bis sich eine homogene Masse gebildet hat. Falls die Wärme der Sahne nicht mehr ausreicht, um die Schokolade vollständig zu schmelzen, den Topf noch einmal ganz kurz auf den Herd stellen und erwärmen.
- 3.Die Trüffelmasse nun bei Zimmertemperatur so lange abkühlen lassen bis sie eine cremige Konsistenz hat (Im Kühlschrank wird sie schnell zu fest und lässt sich dann nicht mehr spritzen). Das Abkühlen dauert (je nach Raumtemperatur) 2-3 Stunden.
- 4.Die Butter in kleinen Flöckchen auf der Masse verteilen und diese mit dem Handrührgerät schaumig aufschlagen. Jedoch nicht zu lange schlagen, denn auch dadurch kann die Masse zu fest werden. Die cremige Masse in einem Spritzbeutel mit Rosettentülle füllen und in jedes Konfektförmchen kleine Trüffeltupfen spritzen. Mit kandierten Veilchen, Zuckerblümchen oder Zuckerperlen verzieren. Die Pralinen kühl aufbewahren.
- 30 Gramm Butter
Butter ist eines der beliebtesten Speisefette aus Kuhmilchcreme.
Sie enthält mindestens 80 % Milchfett in der Masse und darf keine pflanzlichen Fette enthalten.
Im Handel gibt es zahlreiche Sorten von Butter, unter denen die beliebtesten die Extra Butter aus angesäuerter pasteurisierter Sahne und die Sahnebutter aus ungesäuerter Sahne sind. Dank der Sahnesäuerung enthält die Extra Butter viel weniger Laktose und ist vor allem für ältere Menschen vom Vorteil.
Butter sollte bei einer niedrigen Temperatur, vorzugsweise im Kühlschrank aufbewahrt werden. Andernfalls kann sie ranzig werden und wird dann ungenießbar. In der europäischen Küche, insbesondere in der bäuerlichen Tradition, spielt Butter seit Jahrhunderten eine sehr wichtige Rolle und ist Basis oder Ergänzung für die meisten sowohl salzigen als auch süßen Gerichte. Sie wird als Brotaufstrich verwendet und ist gleichzeitig Bestandteil von Butterbroten. Wir verstärken damit den Geschmack und das Aroma von Suppen und Saucen. Ohne Butter ist ein Hefekuchen sowie anderes hausgemachtes Gebäck kaum vorstellbar. Sie ist Bestandteil von Tortencremes und bildet einen Mürbeteig. Obwohl das Fett Grundzutat von Butter ist, wird sie oft als wertvoller
als die künstlich hergestellte Margarine vorgestellt. Zu viel Butterkonsum wirkt sich negativ auf den Cholesterinspiegel aus. Es sollte jedoch daran erinnert werden, dass es das beste verdauliche tierische Fett ohne Zusatz künstlicher Inhaltsstoffe ist. - 125 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 2 Teelöffel Tee, schwarz
- 2 Esslöffel Veilchen, kandiert
- 100 Gramm Vollmilchschokolade
- 150 Gramm Zartbitter-Schokolade
- 100 Gramm Zuckerperlen
1 Portion enthält
Kalorien | 244 kcal |
Protein | 3 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 18 g |
Ballaststoffe | 9 g |
Gesamtpreis: €