Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Forelle auf asiatische Art

Merken

Bio Forelle auf asiatische Art
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  60 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Forellen unter kaltem Wasser abspülen und gründlich trocken tupfen.
  • 2.Die Zuckerschoten waschen und gegebenenfalls halbieren. Die Frühlingszwiebeln waschen, der Länge nach halbieren und in halbe Ringe schneiden. Die Möhren schälen, und in Stifte schneiden. Den Sellerie waschen und ebenfalls in dünne Stifte schneiden. Das gesamte Gemüse für 1 Minute in kochendes Salzwasser geben, blanchieren, herausnehmen und abschrecken.
  • 3.Das Zitronengras waschen und die unteren ca. 10 cm sehr fein hacken. Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Chili im Mörser zerstoßen. Das Öl bis auf 1 EL in einem Topf erhitzen und das Chili sowie den Knoblauch zugeben, ca. 5 Minuten bei kleinster Hitze dünsten. Mit dem Limettensaft, der Sojasoße und dem Sherry ablöschen.
  • 4.Den Backofen auf 200°C vorheizen. 8 Bögen Pergamentpapier zuschneiden, je zwei aufeinander legen und mit dem restlichen Öl einstreichen. 4/5 von dem Gemüse in den Fischbäuche verteilen. Das restliche Gemüse auf die Forellen legen und mit der Soja-Ölmischung beträufeln.
  • 5.Die Pergamentstücke zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen. Herausnehmen und geöffnet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 8  Esslöffel  Sonnenblumenöl
  • 4    Staudenselleries
  • 1    Zitronengras
  • 100  Gramm  Zuckerschoten
  • 1    Chilischote
  • 4    Forellen
  • 1  Bund  Frühlingszwiebeln
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1    Limette
  • 2    Möhren
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Sherry
  • 3  Esslöffel  Sojasauce

1 Portion enthält

Kalorien 729 kcal
Protein 84 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 12 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,19 € * 5,75 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,67 € * / 1 Liter)
SW29598
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, 80 gr Packung
EU Bio-Siegel
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (42,90 € * / 1 Kilogramm)
SW18695
Alternative Produkte
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Zitronengras, geschnitten, 25 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.025 Kilogramm (89,28 € * / 1 Kilogramm)
SW16357
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
Bio Lauchzwiebel im Bund
Frisches Gemüse
Bio Lauchzwiebel im Bund
2,99 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19544
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
Yakso
Yakso Sojasauce Tamari, würzig, 250 ml Flasche -gl
EU Bio-Siegel
China
5,29 € * 4,23 € *
Inhalt 0.25 Liter (16,93 € * / 1 Liter)
SW29159

box image Das solltest Du bereits da haben

Staudensellerie ist neben der Knollensellerie die beliebteste Selleriensorte. Sie besteht aus langen, ziemlich harten Stielen mit Blättern am Ende, die jedoch im Gegensatz zu den knusprigen Stielen in der Küche keine Anwendung finden. Sellerie ist eines der beliebtesten Produkte, die von Menschen konsumiert werden, da sie wenig Kalorien und zahlreiche Nährstoffe enthält. Wir finden darin die Vitamine A, C und E sowie Folsäure. In der Kochkunst wird Sellerie meistens roh zubereitet. Sie ist eine köstliche Zutat für gesunde Salate, u. a. des berühmten Waldorfsalats aus Äpfeln, Sellerie, Nüssen und Trauben in Mayonnaise-Sauce. Sellerie ist auch ein gesunder Snack, der mit Dips oder Humus zwischen den Mahlzeiten geknabbert werden kann. Sie können sie in Aufläufe, Grütze, Reisgerichte oder Gemüsesuppen geben. Ihr unverwechselbarer, etwas kräuteriger Geschmack bringt Schwung in viele Gerichte .
Staudensellerie
Zuckererbsen
Zuckererbsen
Forellenfilet
Forellenfilet
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Sherry
Sherry

Kundenbewertungen für "Bio Forelle auf asiatische Art"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.