Bio Glasierte Entenbrust mit Chili-Mango-Relish
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofen auf 190°C vorheizen. Von den Entenbrüsten die Haut kreuzweise einritzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Pfanne mit dem Ghee erhitzen, das Fleisch darin zuerst auf der Hautseite 2 Minuten scharf anbraten, wenden und weitere 2 Minuten braten.
- 2.Dann mit der Haut nach oben in eine feuerfeste Form setzen. Mit dem Honig einpinseln. Im vorgeheizten Ofen auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten weiter garen.
- 3.Die Mangowürfel mit Chili im Bratfett (Pfanne) der Ente andünsten. Orangensaft und Geflügelfond angießen und 2-3 Minuten offen einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- 4.Die Entenbrüste 3-4 Minuten ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und mit dem Mango-Chili-Kompott auf Reis anrichten.
- Zucker
- 2 Barbarie-Entenbrüste
- 2 Teelöffel Chiliflocken
- 200 Milliliter Geflügelfond
- 1 Teelöffel Ghee
- 2 Mangos
- 2 Orangen
- 1 Esslöffel Orangenblütenhonig
- Pfefferkörner
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 474 kcal |
Protein | 40 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 35 g |
zugesetzter Zucker | 35 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Entenbrust
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.