Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen

Merken

Bio Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Italien
Vorbereitungszeit:  55 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln halbieren und in Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Eierschwammerl putzen und größere Pilze längs halbieren.
  • 2.In einer großen beschichteten Pfanne 2 EL Butterschmalz erhitzen. Die Kartoffeln darin bei nicht zu großer Hitze und nur unter gelegentlichem Wenden braten, bis die Kartoffeln auf beiden Seiten schön kross sind (ca. 10 Minuten). Gegen Ende der Bratzeit die Zwiebeln zugeben und goldgelb werden lassen. Anschließend salzen und pfeffern.
  • 3.Gleichzeitig in einem Topf das restliche Butterschmalz heiß werden lassen. Die Eierschwammerl darin 3 Minuten anbraten, salzen und pfeffern. Den Knoblauch durch eine Presse dazu drücken und mit dem Wein ablöschen. Solange braten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • 4.Die Kartoffeln mit der Petersilie unter die Pilze mischen. Alles zusammen durchschwenken, abschmecken und heiß servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 3  Esslöffel  Butterschmalz
  • 600  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1    Knoblauchzehe
  • 2  Hand voll  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 500  Gramm  Pfifferlinge
  • Salz
  • 120  Milliliter  Weißwein, trocken
  • 2    Zwiebeln

1 Portion enthält

Kalorien 272 kcal
Protein 7 g
Fett 0 g
Kohlenhydrate 32 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17230
Alternative Produkte
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,59 € * 3,67 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (24,48 € * / 1 Kilogramm)
SW17229
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Frisches Gemüse
Bio Austernpilze gepackt, 200 g Schale
Bioland
Deutschland
3,29 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (16,45 € * / 1 Kilogramm)
SW26268
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75 ltr Flasche
Wein
Biovitis Grauer Burgunder Silvaner QbA, 0,75...
Demeter
Deutschland
7,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (10,65 € * / 1 Liter)
SW32290
Alternative Produkte
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
Wein
Vinorganic Chardonnay, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
5,29 € *
Inhalt 0.75 Liter (7,05 € * / 1 Liter)
SW32152
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
Mont'Albano
Mont'Albano Lugana DOC, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
14,79 € * 11,83 € *
Inhalt 0.75 Liter (15,78 € * / 1 Liter)
SW32206
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Gebratene Kartoffeln mit Pfifferlingen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.