Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Brot mit Schinken, Gurken und Tomaten

Merken

Bio Brot mit Schinken, Gurken und Tomaten
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  Finnland
Vorbereitungszeit:  3065 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Sauerbrotbasis und 2 Tassen warmes Wasser in einer großen Schüssel vorsichtig verrühren. 1 Tasse Roggenmehl dazu rühren. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 1-2 Tage gehen lassen.
  • 2.Die Hefe in 1/4 Tasse warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Salz in die Teigmischung einrühren. Nach und nach das restliche Roggenmehl und das Weizenmehl unterrühren, bis man einen festen Teig hat. Den Teig 10 bis 15 Minuten lang ruhen lassen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche glatt kneten. Den Teig mit Olivenöl einstreichen und an einem warmen Ort erneut ca. 1 bis 1 1/2 Stunden gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 190°C vorheizen.
  • 3.Den Teig in 2 Hälften teilen und jede Hälfte zu einer Kugel formen. zu einer flachen Scheiben von ca. 2,5 cm Dicke ausrollen. In die Mitte ein Loch drücken und dieses größer ziehen (ca. 5 cm). Die Laibe vor dem Backen mit etwas Roggenmehl bestäuben, dann auf ein leicht eingefettetes Backblech legen. Die Oberfläche mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit einem Tuch abdecken und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
  • 4.Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten lang, oder bis die Laibe leicht gebräunt sind, backen. Nach Belieben mit Schinken, Gurken und Tomaten belegt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • Olivenöl
  • 3  Tassen  Roggenmehl
  • 2  Teelöffel  Salz
  • Sauerbrotbasis
  • 1  Päckchen  Trockenhefe
  • 3  Tassen  Weizenmehl

1 Portion enthält

Kalorien 315 kcal
Protein 7 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 61 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Roggenmehl Type 1150,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Roggenmehl Type 1150,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,59 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32185
Alternative Produkte
Spielberger Roggenmehl Type 1150, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Roggenmehl Type 1150, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW29856
Agava Roggensauerteig flüssig, 180 gr Glas
Agava
Agava Roggensauerteig flüssig, 180 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.18 Kilogramm (9,29 € * / 1 Kilogramm)
SW28992
Alternative Produkte
Agava Quinoasauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
Agava
Agava Quinoasauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (34,40 € * / 1 Kilogramm)
SW28990
Agava Roggensauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
Agava
Agava Roggensauerteig Extrakt, 30 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (34,40 € * / 1 Kilogramm)
SW28991
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € * 2,31 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Brot mit Schinken, Gurken und Tomaten"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.