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Bio Reineclaudenkuchen

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Bio Reineclaudenkuchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  85 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Mehl und die Mandeln auf die Arbeitsfläche häufeln, mit dem Zucker und dem Salz mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben ca. 50 ml lauwarmes Wasser zugeben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, dann mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
  • 2.Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier etwas größer als die Form ausrollen und die gefettete Form damit auskleiden, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Ein passend zurecht geschnittenes Stück Backpapier auf den Teigboden legen und mit den Hülsenfrüchten auffüllen. Im Backofen (untere Schiene) ca. 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und abkühlen lassen.
  • 3.Die Mirabellen einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, halbieren und entsteinen. Den Weißwein in einem Topf aufkochen und die Mirabellen darin portionsweise einige Minuten pochieren, dabei darauf achten, dass diese bissfest bleiben und nicht zu weich werden. Mit dem Schaumlöffel herausheben, abtropfen lassen.
  • 4.Die Marzipanrohmasse in Größe der Form ausrollen. Den vorgebackenen Teigboden mit dem Gelee bepinseln und das Marzipan darauf legen. Die abgetropften Mirabellen mit der Schnittfläche nach unten darauf dicht an dicht verteilen.
  • 5.Den Tortenguss nach Packungsangabe mit dem Weinsud vom Pochieren herstellen, auf die Früchte gießen und erstarren lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 200  Gramm  Trockenerbsen
  • 500  Milliliter  Weißwein
  • 100  Gramm  Zucker
  • 125  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 75  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 150  Gramm  Marzipanrohmasse
  • 200  Gramm  Mehl
  • 500  Gramm  Mirabellen
  • 1  Esslöffel  Mirabellengelee
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Päckchen  Tortenguss

1 Portion enthält

Kalorien 514 kcal
Protein 10 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 51 g
zugesetzter Zucker 32 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Grüne Erbsen, 500 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Grüne Erbsen, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € * 2,39 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,78 € * / 1 Kilogramm)
SW28795
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
Wein
Finca Solana Blanco, 0,75 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
Spanien
3,19 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,25 € * / 1 Liter)
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Alternative Produkte
Costa Soleada Blanco, 1 ltr Flasche , weiß
Wein
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EU Bio-Siegel
Spanien
4,19 € *
Inhalt 1 Liter
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Zum Abendbrot Weißwein, 0,75 ltr Flasche
Wein
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EU Bio-Siegel
Spanien
3,59 € *
Inhalt 0.75 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
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TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
dennree Honigmarzipan, 250 gr
dennree
dennree Honigmarzipan, 250 gr
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (23,16 € * / 1 Kilogramm)
SW29834
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
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Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
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Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Agava Tortenguss, klar, 3 x 6 gr 18 gr, Beutel
Agava
Agava Tortenguss, klar, 3 x 6 gr 18 gr, Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € * 1,35 € *
Inhalt 0.018 Kilogramm (75,11 € * / 1 Kilogramm)
SW28995

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Mirabellen
Mirabellen
Mirabellengelee
Mirabellengelee
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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