Bio Gegrilltes Gemüse als Antipasti
Eine große Auswahl an kleinen Vorspeisen ist ein spektakulärer Auftakt zu jeder Mahlzeit. Tapas sind kleine, meist dekorative Snacks, die typisch für die mediterrane Küche sind.
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zucchini und Auberginen waschen, putzen und längs in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Auberginen salzen und etwa 10 Minuten Wasser ziehen lassen.
- 2.Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die weißen Innenhäute und Kerne entfernen und die Hälften nochmals halbieren. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und halbieren.
- 3.Den Knoblauch schälen, fein hacken und mit dem Olivenöl vermengen. Die Auberginen trocken tupfen und das gesamte Gemüse mit Öl bestreichen. Auf dem heißen Grill unter Wenden 6-8 Minuten grillen (oder in einer Grillpfanne), zwischendurch ab und zu mit dem Öl bepinseln.
- 4.Auf einer Platte anrichten, die Haut der Paprikaschoten nach Belieben abziehen und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zitrone in Spalten schneiden, dazulegen und mit den Rosmarinnadeln bestreut servieren.
- 2 Zucchini
Zucchini – das Gemüse erinnert die Liebhaber kulinarischer Kunst an Pickles. Ihre Früchte haben tatsächlich eine längliche Form und sind aufgrund der grünen Farbe verwirrend ähnlich. Zucchini sind eine Kürbissorte, die im sonnigen Italien zur Welt gekommen ist. In letzter Zeit erfreuen sie sich großer Beliebtheit, da sie nicht nur eine schmackhafte Zutat für viele Gerichte, sondern auch sehr kalorienarm sind – sie bestehen bis zu 90 Prozent aus Wasser. Gefüllt, als Beilage zu Fleisch, gegrillt oder als Grundzutat für leckere Cremesuppe – es gibt unendlich viele Möglichkeiten. Gleichzeitig werden sie auch von Menschen, die an einem extrem empfindlichen Verdauungssystem oder einer Übersäuerung des Magens leiden, sehr gut vertragen. Zucchini verbessern perfekt die Funktion des Verdauungssystems und fördern den Stoffwechsel.
Aufgrund des hohen Gehalts an Folsäure, die für die richtige Entwicklung des Fötus verantwortlich ist, wird der Verzehr insbesondere künftigen Müttern empfohlen.
Neben Zucchini in der täglichen Ernährung werden Sie nach kurzer Zeit eine Verbesserung des Zustands von Haar, Haut und Nägeln bemerken. Sie fördern auch Ihr Nervensystem und reduzieren Symptome und Folgen von Stress. Zucchini sind kein besonders anspruchsvolles Gemüse, von daher können Sie sie ohne Problem in Ihrem Hausgarten anbauen.
Zucchini-Gerichte ─ Zucchini-Speisen und Rezepte
Zucchini sind ein Kürbisgemüse aus Italien. Nicht ohne Grund, denn es passt gut zu Fisch, Fleisch und Gemüse aller Art. Gerichte aus Zucchini wie Auflauf, Pasta, Grütze und Letscho besonders beliebt. Sie sind nicht nur lecker, sondern auch einfach und schnell zubereitet. Zucchini sind ideal zum Braten, Schmoren, Backen und Dämpfen. Rezepte mit Zucchini enthalten auch die gefüllte oder gegrillte Variante. Dieses Gemüse kann auch roh als Zutat von Butterbroten oder Salaten verschiedener Art gegessen werden. Zucchini dienen als Basis für Suppen, Aufläufe, Puffer und Aufläufe. Zucchini-Gerichte können jedoch nicht nur salzig, sondern auch süß sein. Dies ist der Fall bei aromatischen Marmeladen. - 2 Zwiebeln, weiß
Diese Pflanze ist nicht nur weltweit bekannt, sondern wird auch weltweit verwendet. Sie ist die Grundlage für zahlreiche Gerichte, ergänzt ihren Geschmack und verleiht den Gerichten Charakter. Derzeit finden wir sie nur in der „kultivierten“ Variante, allerdings in mehreren, Sorten, die sich voneinander in Form, Farbe und Größe unterscheiden.
Natürlich kennen Sie die Zwiebel in ihrer traditionellen Version als eine weiße oder (vereinfacht) rote Knolle. Zwiebeln gehören zu der Familie der Amarylien, die eine Untergruppe von Lilienpflanzen darstellt. Sie kamen vor Hunderttausenden Jahren zur Welt, höchstwahrscheinlich in Zentralasien. Es ist bekannt, dass sie unter anderem bereits im alten Ägypten zur Sicherung von Leichen verwendet wurden. Sie wurden auch von den alten Römern kultiviert und in großen Mengen konsumiert.
Zwiebeln sind etwas süß, aber sehr ausdrucksstark. Sie können auch scharf sein. Sie haben einen leicht bitteren Nachgeschmack, rohe Zwiebeln haben so starke Eigenschaften, dass Sie zum Weinen gebracht werden können. Wichtige Information... Sie können dies verhindern! Wenn Sie beim Schneiden von Zwiebeln nicht weinen wollen, sollten Sie sie unter kaltem Wasser schälen oder einen Moment vor der „Verarbeitung“ in den Gefrierschrank stellen. Wenn es sich um ein extrem scharfes Exemplar handelt, müssen Sie es einige Minuten als ganzes Stück kochen. Beachten Sie, dass Zwiebeln kühl und luftig aufbewahrt werden sollen ─ unter diesen Bedingungen wird sie sogar einige Wochen in gutem Zustand gehalten. Zwiebeln bereichern perfekt das Aroma der Gerichte, deshalb sind sie in der Küche so populär. Sie werden sowohl für Gemüse- als auch Fleischgerichte verwendet. Sie werden auch Suppen und Saucen hinzugefügt. Darüber hinaus stehen sie dem Knoblauch nicht nach, wenn es um zahlreiche heilende Eigenschaften geht. Sie hilft bei der Heilung von Wunden und Hautbeschwerden. Sie hat eine lindernde Wirkung auf Bisswunden, Zahn- und Ohrenschmerzen sowie Atemwegserkrankungen. Zwiebelsaft wirkt außerdem harntreibend, regt den Appetit an, beschleunigt auch den Stoffwechsel. Man spricht auch oft über ihre wohltuenden Wirkungen auf das Herz und das Nervensystem. - 2 Auberginen
Die Aubergine ist eine Pflanze, die Zutat zahlreicher interessanter Gerichte ist. Sie wird hauptsächlich in feuchten, tropischen Klimazonen in vielen Ländern angebaut, z. B. in Westindien oder auf den Philippinen. Es ist auch erwähnenswert, dass in Indien und Japan noch daran geforscht und gearbeitet wird, bessere Sorten dieser Zutat zu entwickeln. Auberginen wurden erstmals bereits im 5. Jahrhundert v. Chr. in China erwähnt, deren Verwendung in Europa aufgrund ihres schlechten Rufs erst um 1700 begann. Bis heute gibt es auch negative Meinungen, aber doch unbegründet.
Auberginen werden weltweit in der Küche verwendet. Sie können viele verschiedene Gerichte daraus zubereiten. In vielen Ländern wurden bzw. werden sie als wichtiger Bestandteil der Ernährung der Armen angesehen. Es stellt sich jedoch heraus, dass dieses Produkt auch Zutat vieler exquisiter Gerichte sein kann. Auberginenrezepte enthalten viele interessante Fleisch-, Gemüse- und Gewürzzutaten. Ein interessantes Beispiel ist der leichte Snack ─ Caponata siciliana mit Auberginen.
Andere interessante Auberginengerichte sind Hähnchencurry mit Auberginen und Mandeln sowie der italienischer Auflauf mit dieser Zutat. Auberginen wurden in Europa hauptsächlich von Italienern verbreitet. Kein Wunder, dass die italienischen Auberginengerichte wie Cannelloni mit Auberginen und Käse, La Pasta alla Norma aus Sizilien oder der sizilianische Auberginen-Salat, der eine interessante Ergänzung für Fleischgerichte ist, die beliebtesten sind. - 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 6 Esslöffel Olivenöl
- 2 Paprikas, rot
Paprika ist eine aus Südamerika stammende Pflanze mit schimmernder Farbpalette, die den Gaumen mit einer Vielfalt an Geschmacksrichtungen erfreut.
Sie kommt in mehreren Sorten vor, obwohl in Europa der spanische, sehr saftige und im Geschmack milde Paprika am beliebtesten ist.
Heute wird sie in verschiedenen geographischen Breiten angebaut. Paprika hat sich erst in den Zeiten der geographischen Entdeckungen verbreitet, als Konquistadoren nach der Eroberung des Staates der Azteken das neue Gemüse nach Europa mitgebracht haben. Es verbreitete sich auf dem alten Kontinent schnell, wurde in die Speisekarten unserer Vorfahren aufgenommen und machte ihre alltäglichen Mahlzeiten reicher und lieferte die notwendigen Vitamine sowie Mineralstoffe wie Kalzium, Eisen und Magnesium.
Paprika ist normalerweise in drei Farben erhältlich: rot, grün und gelb. Jede dieser Sorten hat eine etwas andere Zusammensetzung, und so finden wir im roten Paprika das meiste Vitamin A, die gelbe steht für die Fülle an Lutein und die grüne ist reich an Folsäure. Paprika ist unzertrennlich mit der ungarischen Küche verbunden.
Sie ist die Hauptzutat für den traditionellen Letscho und das ungarische Gulasch. Wir finden sie auch in zahlreichen Rezepten der mediterranen Küche. Sie schmeckt hervorragend gefüllt mit Reis, Fleisch und Gemüse, als Zutat von Salaten und Beilage zum Brot. Sie passt gut als Bestandteil von Tarten und Aufläufen mit Kartoffeln sowie in Form von würzigen Suppen. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm serviert lecker. - Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz
- 2 Tomaten
Wir werden nicht übertreiben, wenn wir sagen, dass das Gemüse, das von Christoph Kolumbus nach Europa gebracht wurde, eine Hauptzutat vieler Küchen dieser Welt ist.
Tomaten finden eine breite Verwendung nicht nur als Zutat von Saucen, weil sie manchmal „die erste Geige spielen“. Sie eignen sich hervorragend für einen leichten und Snack, der Sie mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen versorgt. Ihr wichtigster Inhaltsstoff ist Lycopin, eine organische chemische Verbindung, die antioxidative Eigenschaften aufweist. Es ist ein rotes Pigment, das für das Erscheinungsbild dieses Gemüses verantwortlich ist.
Es ist erwähnenswert, dass es auch während der Wärmebehandlung erhalten bleibt. Wir brauchen uns also keine Sorgen machen, wenn wir Tomaten in einer anderen Form als roh essen. Wie es sich für ein Antioxidans gehört, verlangsamt Lycopin den Alterungsprozess, bekämpft freie Radikale und wirkt sich positiv auf das Herz aus, wodurch das Herzinfarktrisiko gesenkt wird. Es verhindert auch Arteriosklerose und wirkt krebsbekämpfend.
Tomaten werden auch für Menschen empfohlen, die an hohem Cholesterinspiegel leiden, da die darin enthaltene Säure und das Pektin wirksam den Spiegel senken. Aufgrund des hohen Kaliumgehalts wird der Verzehr besonders für schwangere Frauen empfohlen. Und das sind nur einige der vielen Vorteile... Als Kulturpflanzen sind Tomaten nicht anspruchsvoll. Sie brauchen vor allen einen uneingeschränkten Zugang zum Sonnenlicht. So können sie auf dem Balkongarten gepflanzt werden. Beachten Sie aber, dass Sie ihre empfindlichen Triebe vor dem Wind schützen müssen. Es ist am besten, das Gemüse nach dem 15. Mai anzupflanzen, wenn Sie sicher sind, dass es keine unerwarteten Fröste mehr gibt. Der Höhepunkt der Tomatensaison ist mehr oder weniger der Beginn des Sommerkalenders und dauert bis Oktober, wenn die Lufttemperatur deutlich absinkt. Wenn Sie schönes Gemüse angebaut haben, achten Sie darauf, wie Sie es mit anderen Zutaten kombinieren.
Tomaten und Gurken sollten nicht miteinander kombiniert werden, da letztere Ascorbinose enthält, die die in den Tomaten enthaltenen Vitamine zerstört. Wenn Sie jedoch die Umgebung mit Rahm oder Essig ein wenig ansäuern, können Sie deren Eigenschaften trotz der unglücklichen Kombination voll nutzen. - 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 274 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
zugesetzter Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste.
Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.