Bio Auberginenrouladen mit Hackfüllung
Zubereitungsschritte
- 1.Die Auberginen putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten gut salzen und eine halbe Stunde auf einem Blech entwässern lassen.
- 2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in wenig Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Abkühlen lassen.
- 3.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Gyrosgewürz, dem Senf, dem Ei, der Petersilie und den Tomaten zu einem Fleischteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
- 4.Die Auberginenscheiben trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils etwas Hackfleischteig daraufgeben, die Auberginenscheiben einrollen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
- 5.Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf die Auberginenröllchen legen. Ebenfalls mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
- Salz
- 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
- 1 Spitzpaprika
- 4 Stück Tomaten, getrocknet
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Zwiebel
- 3 Auberginen
Die Aubergine ist eine Pflanze, die Zutat zahlreicher interessanter Gerichte ist. Sie wird hauptsächlich in feuchten, tropischen Klimazonen in vielen Ländern angebaut, z. B. in Westindien oder auf den Philippinen. Es ist auch erwähnenswert, dass in Indien und Japan noch daran geforscht und gearbeitet wird, bessere Sorten dieser Zutat zu entwickeln. Auberginen wurden erstmals bereits im 5. Jahrhundert v. Chr. in China erwähnt, deren Verwendung in Europa aufgrund ihres schlechten Rufs erst um 1700 begann. Bis heute gibt es auch negative Meinungen, aber doch unbegründet.
Auberginen werden weltweit in der Küche verwendet. Sie können viele verschiedene Gerichte daraus zubereiten. In vielen Ländern wurden bzw. werden sie als wichtiger Bestandteil der Ernährung der Armen angesehen. Es stellt sich jedoch heraus, dass dieses Produkt auch Zutat vieler exquisiter Gerichte sein kann. Auberginenrezepte enthalten viele interessante Fleisch-, Gemüse- und Gewürzzutaten. Ein interessantes Beispiel ist der leichte Snack ─ Caponata siciliana mit Auberginen.
Andere interessante Auberginengerichte sind Hähnchencurry mit Auberginen und Mandeln sowie der italienischer Auflauf mit dieser Zutat. Auberginen wurden in Europa hauptsächlich von Italienern verbreitet. Kein Wunder, dass die italienischen Auberginengerichte wie Cannelloni mit Auberginen und Käse, La Pasta alla Norma aus Sizilien oder der sizilianische Auberginen-Salat, der eine interessante Ergänzung für Fleischgerichte ist, die beliebtesten sind. - 1 Ei
- Fladenbrot
- 1 Esslöffel Gyrosgewürz
- 2 Knoblauchzehen
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern.
Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen.
In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet.
Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt.
Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen.
Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten. - 3 Esslöffel Olivenöl
- 1 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
- 400 Gramm Rinderhackfleisch
Rindfleisch ist eine der roten Fleischarten von Rindern, die älter als 1 Jahr sind.
Neben Schweinefleisch ist es das beliebteste Fleisch in und Europa. Rinderhackfleisch ist nicht weniger beliebt als ganze Fleischstücke. Gehacktes Rindfleisch ist die Basis für viele köstliche Füllungen auf der ganzen Welt. Wir finden es in kulinarischen Hits wie Chili con Carne, d. h. Eintopf mit Reis und roten Bohnen, Spaghetti Bolognese oder Lasagne.
Aufgrund des höheren Preises wird Rindfleisch häufig durch billigeres Schweinefleisch ersetzt.
Der Geschmack von Rindfleisch ist jedoch klarer und edler sowie von mehr Wert als gängiges Schweinefleisch. Gehacktes Rindfleisch kann für Frikadellen, Piroggenfüllung, Pfannkuchen, Kohlrouladen und Kroketten verwendet werden. Es eignet sich auch als Zutat von Eintopfgerichten mit Nudeln oder Reis. Liebhaber von Rohfleisch schätzen den Geschmack von Rindfleisch in Form von Tatar oder Carpaccio.
Beim Kauf von Rinderhackfleisch empfiehlt es sich, Fleisch von guter Qualität bei einem zuverlässigen Metzger zu kaufen, da die Fleischklasse seinen Geschmack bestimmt.
1 Portion enthält
Kalorien | 745 kcal |
Protein | 44 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 71 g |
zugesetzter Zucker | 10 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels?
Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist.
Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird.
Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut.
Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.