Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Auberginenrouladen mit Hackfüllung

Merken

Bio Auberginenrouladen mit Hackfüllung
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Türkei
Vorbereitungszeit:  105 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Auberginen putzen und längs in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Von beiden Seiten gut salzen und eine halbe Stunde auf einem Blech entwässern lassen.
  • 2.Inzwischen die Zwiebel und den Knoblauch schälen, würfeln und in wenig Olivenöl in einem Topf glasig schwitzen. Abkühlen lassen.
  • 3.Das Hackfleisch mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung, dem Gyrosgewürz, dem Senf, dem Ei, der Petersilie und den Tomaten zu einem Fleischteig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Auberginenscheiben trocken tupfen und auf der Arbeitsfläche ausbreiten. Jeweils etwas Hackfleischteig daraufgeben, die Auberginenscheiben einrollen und dicht nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit etwas Olivenöl bestreichen.
  • 5.Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und auf die Auberginenröllchen legen. Ebenfalls mit Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen etwa 30-40 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Zitronensaft beträufeln. Dazu passt Fladenbrot.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Salz
  • 1  Teelöffel  Senf, mittelscharf
  • 1    Spitzpaprika
  • 4  Stück  Tomaten, getrocknet
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 1    Zwiebel
  • 3    Auberginen
  • 1    Ei
  • Fladenbrot
  • 1  Esslöffel  Gyrosgewürz
  • 2    Knoblauchzehen
  • 3  Esslöffel  Olivenöl
  • 1  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 400  Gramm  Rinderhackfleisch

1 Portion enthält

Kalorien 745 kcal
Protein 44 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 71 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 100 ml Tube
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.1 Liter (21,52 € * / 1 Liter)
SW31971
Alternative Produkte
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
Münchner Kindl Senf
Münchner Kindl Senf Mittelscharfer Senf, 200 ml Gl
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.2 Liter (9,96 € * / 1 Liter)
SW16619
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese Mittelscharfer Senf, 160 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.16 Liter (11,95 € * / 1 Liter)
SW16603
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 300 ml PET-Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.3 Liter (12,97 € * / 1 Liter)
SW31524
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Erhardt
Erhardt Senf medium, demeter, 100 ml Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,59 € *
Inhalt 0.1 Liter (15,90 € * / 1 Liter)
SW28665
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Steck Naturkost
Steck Senf mittelscharf, 100 ml Tube
Naturland
EG Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.1 Liter (19,12 € * / 1 Liter)
SW28317
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
Byodo
byodo Mittelscharfer Senf, 200 ml Glas
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.2 Liter (10,76 € * / 1 Liter)
SW31950
Bio Paprika rot, 500 g
Frisches Gemüse
Bio Paprika rot, 500 g
6,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (12,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19923
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
bio-verde
bio-verde Prepack Getrocknete Tomaten mariniert m.
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (34,88 € * / 1 Kilogramm)
SW28304
Alternative Produkte
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
bio-verde
bio-verde Getrocknete Tomaten, 600 gr 2 Packungen
EU Bio-Siegel
Deutschland
14,94 € *
Inhalt 0.6 Kilogramm (24,90 € * / 1 Kilogramm)
SW26306
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Aubergine ca. 300g
Frisches Gemüse
Bio Aubergine ca. 300g
2,19 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,30 € * / 1 Kilogramm)
SW15634
Lebensb Mykonos, für Gyros und Feta, 65 gr Dose
LEBENSBAUM
Lebensb Mykonos, für Gyros und Feta, 65 gr Dose
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,99 € * 4,79 € *
Inhalt 0.065 Kilogramm (73,72 € * / 1 Kilogramm)
SW29537
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € * 16,63 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Königshofer Bio Rinderhackfleisch regional, 250 gr
Königshofer
Königshofer Bio Rinderhackfleisch regional,...
EU Bio-Siegel
Deutschland
REG
4,99 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (19,96 € * / 1 Kilogramm)
SW29815

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Wer von uns kennt den einzigartigen Geschmack von Weizenbrot nicht, das direkt aus dem Ofen genommen besonders lecker schmeckt? Sicherlich haben Sie an verschiedenen Orten (vor allem mit arabischen Gerichten) eine Beilage in Form von Weizenfladen angetroffen. Es ist ein Fladen oder kleines Brot, das vor allem im Nahen Osten beliebt ist. Obwohl es in den arabischen Ländern entwickelt wurde, wurde es auch in Griechenland sehr populär. Oft wird es hier als Beilage für Döner und verschiedene Saucen sowie in Form eines Snacks, der mit dem Geschmack von Gemüse ergänzt wird, verwendet. Vielleicht ist dieses Gebäck so beliebt geworden, weil seine Zubereitung nicht viel Zeit sowie eine Vielzahl an Zutaten erfordert.
Fladenbrot
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Auberginenrouladen mit Hackfüllung"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.