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Bio Schweizer Wurstsalat

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Bio Schweizer Wurstsalat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Schweiz
Vorbereitungszeit:  35 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Haut der Lyoner abziehen und die Wurst in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken schräg in dünne Scheiben schneiden Den Käse erst in dünne Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Radieschen waschen, putzen, einige zum Garnieren beiseitelegen, den Rest in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  • 2.In einer großen Schüssel den Weinessig mit dem Essiggurkenwasser, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Alle vorbereiteten Zutaten unter das Dressing mengen und bis zum Servieren am besten etwa 15 Minuten ziehen lassen. Mit Schnittlauchröllchen und den Radieschen garnieren. Dazu passt sehr gut eine frische Breze.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4  Esslöffel  Weinessig
  • 1    Zwiebel, rot
  • 150  Gramm  Emmentaler
  • 4    Gewürzgurken
  • 500  Gramm  Lyoner
  • Pfefferkörner
  • 150  Gramm  Radieschen
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Schnittlauch
  • 2  Esslöffel  Sonnenblumenöl

1 Portion enthält

Kalorien 642 kcal
Protein 26 g
Fett 9 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 4 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
Byodo
byodo Weißweinessig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € * 3,27 € *
Inhalt 0.5 Liter (6,54 € * / 1 Liter)
SW31996
Alternative Produkte
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Branntweinessig, 0,75 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,39 € * 1,91 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.75 Liter (2,55 € * / 1 Liter)
SW28881
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
6,19 € *
Inhalt 0.25 Liter (24,76 € * / 1 Liter)
SW16100
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
dennree
dennree Emmentaler in Scheiben, 125 g Packung -lak
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (16,58 € * / 1 Kilogramm)
SW34066
Alternative Produkte
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus dennree Emmentaler Blockform) - laktosefrei -, mind. 45%
dennree
dennree Emmentaler, ca. 250 g Stück (aus...
Bio Austria
Österreich
4,47 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,88 € * / 1 Kilogramm)
SW31813
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate gereift - laktosefrei - , mind. 45%
ÖMA
ÖMA Heumilch Emmentaler, ca. 2 kg 3 Monate...
Demeter
Garantiert traditionelle Spezialität
Deutschland
53,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (26,90 € * / 1 Kilogramm)
SW31930
Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Schweizer
Schweizer Gewürzgurken, 670 g Glas
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € *
Inhalt 0.67 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
SW28531
Ökoland Feine Puten-Lyoner, 50 gr Schale
Ökoland
Ökoland Feine Puten-Lyoner, 50 gr Schale
Biokreis
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,69 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (33,80 € * / 1 Kilogramm)
SW33826
Alternative Produkte
Echt und Recht Schinkenlyoner, 80 gr Stück
Echt und Recht
Echt und Recht Schinkenlyoner, 80 gr Stück
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.08 Kilogramm (19,90 € * / 1 Kilogramm)
SW33586
NEU
Bio Radieschen im Bund 1 Stück
Gemüse
Bio Radieschen im Bund 1 Stück
2,29 € *
Inhalt 0.13 Stück (17,62 € * / 1 Stück)
SW21974
Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Die kleine Mühle
Die Kleine Mühle Bratöl Sonnenblume, 0,75 ltr Flas
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
6,99 € *
Inhalt 0.75 Liter (9,32 € * / 1 Liter)
SW29598

box image Das solltest Du bereits da haben

frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund

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