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Bio Bratkartoffeln

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Bio Bratkartoffeln
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln waschen und mit den Kümmelsamen in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen und vollständig auskühlen lassen.
  • 2.Die Kartoffeln pellen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Das Öl in einer gusseisernen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin zunächst auf einer Seite langsam bräunen lassen.
  • 3.Nach 4-5 Minuten wenden und auch auf der zweiten Seiten goldbraun fertig braten. Mit Salz, Kümmel und Pfeffer würzen. Die Petersilie unterschwenken, abschmecken und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 272 kcal
Protein 5 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 40 g
zugesetzter Zucker 2 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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