Bio Italienisches Tiramisu
Zubereitungsschritte
- 1.Den Espresso mit Calvados verrühren.
- 2.Die Hälfte der Löffelbiskuits mit der Mischung beträufeln.
- 3.Die beträufelten Löffelbiskuits nebeneinander in eine Auflaufform legen.
- 4.Für die Creme die Eigelbe mit dem gesiebten Puderzucker gut schaumig schlagen. Nach und nach den Mascarpone einrühren.
- 5.Die Zitronenschale und nach Bedarf etwas Milch zugeben und unterrühren, sodass die Masse cremig und nicht zu fest wird.
- 6.Die Eiweiße zu Schnee schlagen und unterziehen.
- 7.Die Hälfte der Creme auf die Löffelbiskuits in die Form geben und glattstreichen.
- 8.Die restlichen Löffelbiskuit ebenfalls tränken.
- 9.Auf die Cremeschicht in die Form legen.
- 10.Die restliche Creme darauf verteilen, glatt streichen und das Tiramisu mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- 11.Vor dem Servieren das Dessert mit Kakao besieben.
- Zitrone
- 4 Zentiliter Calvados
- 4 Eigelbe
- 2 Eiweiße
- 125 Milliliter Espresso
- Kakaopulver
- 200 Gramm Löffelbiskuits
- 400 Gramm Mascarpone
- Milch
Milch.
Obwohl sie seit Jahrhunderten Basis der Ernährung, vor allem bei Kindern ist, hören wir in letzter Zeit immer häufiger Diskussionen über deren nicht so positiven Eigenschaften. Es handelt sich hauptsächlich um einen hohen Fettindex, der im Verhältnis zu ihren Vitaminen und Mineralstoffen kein besonders starkes Argument ist. Es ist seit jeher bekannt, dass Milch vor allem eine Quelle von Protein und Kalzium ist, das der wichtigste Baustoff für Knochen ist. Darüber hinaus enthält sie Phosphor und Magnesium, das die Funktion von Nervenzellen fördert .
Ihr Konsum in angemessenen Mengen hilft, viele Krankheiten wie Osteoporose, Bluthochdruck und sogar Krebs zu verhindern. Nur zwei Gläser Milch pro Tag reichen aus, um Körper und Geist frisch zu halten. Natürlich kann sich das nicht jeder erlauben.
Hier sind Menschen gemeint, die die in der Milch enthaltene Laktose nicht vertragen. Dies ist in der Tat ein berechtigter Fall, in dem sie nicht in die tägliche Ernährung aufgenommen werden sollte. Apropos Milch, normalerweise fällt uns als erstes im Zusammenhang mit Milch eine Kuh ein. Es stimmt, Kuhmilch ist am beliebtesten. Nicht nur in Form eines Getränks, das wir zum Frühstück verwenden können, sondern auch als Rohstoff, aus dem wir andere Produkte wie Käse, Joghurt, Buttermilch und Kefir herstellen.
Sie wird in großem Ausmass verwendet und obwohl wir sie mehr mit einer morgendlichen Mahlzeit verbinden, bildet Milch auch Basis für verschiedene Soßen, die zum Mittagessen verwendet werden. Eine von ihnen ist die allen bekannte, hervorragende Bechamelsauce. Neben Kuhmilch finden Sie im Handel unter anderem Ziegenmilch, die aus Sojabohnen erzeugte Sojamilch ─ eine Version für Menschen, die gegen Laktose allergisch sind ─ und sogar das Milchpulver, das bei der Verdampfung von Wasser aus Kuhmilch hergestellt wird. - 100 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich.
1 Portion enthält
Kalorien | 799 kcal |
Protein | 15 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
zugesetzter Zucker | 47 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €