Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Tellerfleisch mit Gemüse, Kartoffeln und Meerrettichsoße

Merken

Bio Tellerfleisch mit Gemüse, Kartoffeln und Meerrettichsoße
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Österreich
Vorbereitungszeit:  210 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Tafelspitz abbrausen und trocken tupfen. Einen großen Topf mit Wasser und 1 EL Salz aufkochen lassen und das Fleisch hinein legen.
  • 2.Den entstehenden Schaum abschöpfen.
  • 3.Halb zugedeckt ca. 3 Stunden knapp unter dem Siedepunkt gar ziehen lassen.
  • 4.Die Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch waschen, putzen bzw. schälen, die Möhren und Sellerie stifteln, die Zwiebeln in Spalten und den Lauch in Scheiben schneiden. Das Gemüse während der letzten ca. 30 Minuten mit zum Tafelspitz geben, der immer mit Wasser bedeckt sein sollte. Falls nötig, Wasser nachgießen.
  • 5.Das Fleisch aus der Brühe nehmen.
  • 6.Auf einen Teller legen und in Scheiben schneiden.
  • 7.Das Gemüse abgetropft mit dem Fleisch auf einer Platte anrichten. Mit Petersilie garnieren.
  • 8.Zwischendurch den Meerrettich schälen und fein reiben.
  • 9.Die Sahne steif schlagen und mit dem Meerrettich in eine Schüssel geben.
  • 10.Verrühren und mit Salz abschmecken.
  • 11.Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Mit Fleischbrühe bedeckt ca. 20 Minuten gar köcheln lassen.
  • 12.Zum Fleisch servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Zwiebeln
  • 800  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stange  Lauch
  • 3  Zentimeter  Meerrettich
  • 2    Möhren
  • 2  Esslöffel  Petersilie
  • 200  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 1  Kilogramm  Tafelspitz

1 Portion enthält

Kalorien 363 kcal
Protein 7 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 46 g
zugesetzter Zucker 8 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
SW19900
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Erhardt
Erhardt Demeter Meerrettich, 125 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
2,59 € * 2,07 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (16,58 € * / 1 Kilogramm)
SW17462
Alternative Produkte
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Erhardt
Erhardt Demeter Tafel - Meerrettich, 50 gr Tube
Demeter
EU Bio-Siegel
Certified Vegan
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (31,84 € * / 1 Kilogramm)
SW28666
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
Frisches Gemüse
Bio Petersilie, glatte, Schale 30g
2,59 € *
Inhalt 0.03 Kilogramm (86,33 € * / 1 Kilogramm)
SW15625
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,89 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (9,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,58 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,38 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
BioLust Bio Tafelspitz vom Rind vac., ca. 1,5 kg Stück
BioLust
BioLust Bio Tafelspitz vom Rind vac., ca. 1,5...
Naturland
Deutschland
44,85 € *
Inhalt 1.5 Kilogramm (29,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34932

box image Das solltest Du bereits da haben

 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Tellerfleisch mit Gemüse, Kartoffeln und Meerrettichsoße"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.