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Bio Seelachsfilet mit Krabben auf Limetten

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Bio Seelachsfilet mit Krabben auf Limetten
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen. Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Die Krabben auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  • 2.Die Limetten mit einem Messer bis auf das Fruchtfleisch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Als Bett auf Tellern anrichten und im Ofen warm stellen.
  • 3.Den Fisch mit Salz und Chiliflocken würzen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin - je nach Dicke - von beiden Seiten insgesamt 8-12 Minuten braten.
  • 4.Die Krabben hinzufügen und nur kurz warm werden lassen.
  • 5.Den Fisch und die Krabben auf den Limettenscheiben anrichten und die Salzkapern darüber verteilen. Dazu nach Belieben z.B. einen grünen Salat servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 5    Chiliflocken
  • 2  Teelöffel  Kapern
  • 5    Limetten
  • 200  Gramm  Nordseekrabben
  • 4  Esslöffel  Olivenöl
  • Salz
  • 4    Seelachsfilets

1 Portion enthält

Kalorien 377 kcal
Protein 44 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 3 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

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Sonnentor
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Lachs
Lachs

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