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Bio Panna cotta mit Spargel und Rhabarberkompott

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Bio Panna cotta mit Spargel und Rhabarberkompott
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  275 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Schalen und Abschnitte mit 200 ml Wasser bedecken, aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, dann durch ein Sieb passieren.
  • 2.Den Sud in den Topf zurückgießen. Sahne, Vanillemark, Zucker und Limettenabrieb zufügen und alles aufkochen lassen. Die Spargelstangen einlegen und ca. 15 Minuten bei geringer Hitze garen.
  • 3.Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Spargel herausnehmen, abkühlen lassen und kühl stellen. Die Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung leicht abkühlen lassen, die Spargel-Panna-Cotta in 4 Gläser füllen und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  • 4.Für das Kompott den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Rhabarber in einem Topf mit Zitronensaft, Zucker und 30 ml Wasser zugedeckt aufkochen. Alles 2 bis 3 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen und das Kompott offen auskühlen lassen.
  • 5.Für den Krokant den Zucker in einer Pfanne schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen. Die Mandelblättchen untermischen, die Masse dünn auf Backpapier verstreichen und auskühlen lassen.
  • 6.Die Spargelstangen schräg in längere Stücke schneiden. Das abgekühlte Rhabarberkompott auf die Panna Cotta in die Gläser geben und die Spargelstücke darauf anrichten.
  • 7.Den Mandelkrokant in größere Stücke brechen, die Spargel-Panna-Cotta damit garnieren und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Zucker
  • 5  Blätter  Gelatine
  • Limette
  • 4  Esslöffel  Mandelblättchen
  • 300  Gramm  Rhabarber
  • 250  Milliliter  Sahne
  • 250  Gramm  Spargel, weiß
  • 1    Vanilleschote
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 415 kcal
Protein 8 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 36 g
zugesetzter Zucker 35 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
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