Bio Marmelade aus Mandarinen mit grünem Pfeffer
Zubereitungsschritte
- 1.Die Mandarinen gründlich schälen (auch weiße Haut) und die Filets herausschneiden. Den Saft vom übrigen Fruchtfleisch auspressen.
- 2.Die Filets in Stücke schneiden und mit dem Mandarinensaft, dem Orangenabrieb, Orangensaft, Zitronensaft, dem Zucker, Kardamom und Pfeffer aufkochen lassen. Etwa 4 Minuten sprudelnd kochen lassen und eine Gelierprobe durchführen.
- 3.Den Rum zugeben und die vorbereiteten Gläser füllen.
- 4.Gut verschlossen auskühlen lassen.
- 500 Gramm Gelierzucker 2:1
- 1 Prise Kardamompulver
- 1 Kilogramm Mandarinen
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 1 Esslöffel Pfefferkörner, grün
- 2 Zentiliter Rum, weiß
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 127 kcal |
Protein | 7 g |
Fett | 0 g |
Kohlenhydrate | 18 g |
zugesetzter Zucker | 15 g |
Ballaststoffe | 51 g |
Gesamtpreis: €