Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Brot mit Maronen und Ziegenkäse

Merken

Bio Brot mit Maronen und Ziegenkäse
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  185 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch darüber gießen und mit den Knethaken des Rührgeräts miteinander verrühren. Dann mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und nicht an den Händen kleben. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig wieder in die Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • 2.Die Feigen waschen und klein schneiden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  • 3.Die Maronen hacken. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zerteilen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, die Feigen, die gehackten Maronen und den Ziegenkäse darauf verteilen, kurz unterkneten, den Teig länglich formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Mit den Haselnüssen bestreuen und weitere ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
  • 4.Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot im heißen Backofen ca. 55 Minuten backen und dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Haselnüsse nicht zu dunkel geraten.
  • 5.Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 1  Esslöffel  Zucker
  • 1  Esslöffel  Zucker, braun
  • 200  Gramm  Dinkelmehl, Type 630
  • 3    Feigen
  • 2  Esslöffel  Haselnusskerne
  • Hefe
  • 100  Gramm  Maronen
  • 1  Esslöffel  Salz
  • 200  Gramm  Weizenmehl, Type 405
  • 200  Gramm  Ziegenkäse

1 Portion enthält

Kalorien 446 kcal
Protein 17 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 67 g
zugesetzter Zucker 11 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Vollrohrzucker Mascobado, 1 kg Packung
Naturland
EU Bio-Siegel
Philippinen
9,19 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW18051
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Dinkelmehl Type 630,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Dinkelmehl Type 630,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32187
Morgenland Haselnusskerne, 200 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Haselnusskerne, 200 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,29 € * 4,23 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15834
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
Biovegan
Biovegan Meister Backhefe, 7 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € * 0,87 € *
Inhalt 0.007 Kilogramm (124,57 € * / 1 Kilogramm)
SW32609
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
MorgenLand
Morgenland Maronen verzehrfertig, 100 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (38,90 € * / 1 Kilogramm)
SW28764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegencamembert, 100 g
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (27,92 € * / 1 Kilogramm)
SW19247
Alternative Produkte
Andechser Natur Ziegenfrischkäse, 150 g Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Ziegenfrischkäse, 150 g Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Österreich
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (19,68 € * / 1 Kilogramm)
SW19248

box image Das solltest Du bereits da haben

Feigen
Feigen
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Brot mit Maronen und Ziegenkäse"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.