Bio Brot mit Maronen und Ziegenkäse
Zubereitungsschritte
- 1.Die Hefe zusammen mit dem Zucker in 170 ml lauwarmem Wasser auflösen. Die beiden Mehlsorten und das Salz in einer Schüssel mischen. Die Hefemilch darüber gießen und mit den Knethaken des Rührgeräts miteinander verrühren. Dann mit den Händen ca. 5 Minuten gut durchkneten. Der Teig sollte weich und geschmeidig sein und nicht an den Händen kleben. Gegebenenfalls noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen. Den Teig wieder in die Schüssel legen, abdecken und ca. 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen.
- 2.Die Feigen waschen und klein schneiden. Den Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen und die Feigen darin karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- 3.Die Maronen hacken. Den Ziegenkäse in kleine Stücke zerteilen. Den Teig auf bemehlter Fläche ausrollen, die Feigen, die gehackten Maronen und den Ziegenkäse darauf verteilen, kurz unterkneten, den Teig länglich formen und in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform legen. Mit den Haselnüssen bestreuen und weitere ca. 30 Minuten zugedeckt gehen lassen.
- 4.Den Backofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Brot im heißen Backofen ca. 55 Minuten backen und dabei nach ca. 30 Minuten mit Alufolie abdecken, damit die Haselnüsse nicht zu dunkel geraten.
- 5.Vor dem Anschneiden vollständig auskühlen lassen.
- 1 Esslöffel Zucker
- 1 Esslöffel Zucker, braun
- 200 Gramm Dinkelmehl, Type 630
- 3 Feigen
Feige. Exotisch, zart, mit vollem Geschmack, ausgewogener Süße und einzigartiger Textur des Fleisches. Feige ist eine charakteristische Frucht, die zu raffinierten Desserts hinzugefügt wird und sich vor allem durch die spezifische Struktur des Fruchtfleisches und den Geschmack auszeichnet.
Diese süße Frucht ist aus Kleinasien nach Europa gekommen, wo sie seit Jahren in der Küche verwendet wird, nicht nur aufgrund ihres Geschmacks, sondern auch ihrer zahlreichen Nährstoffeigenschaften. Feige ist in erster Linie eine Quelle von Magnesium, das unseren Körper bei der Bekämpfung von Stress und Schlaflosigkeit unterstützt.
Wir finden darin auch viel Kalzium, das eine Schlüsselrolle bei der Vorbeugung von Knochenerkrankungen spielt, sowie Kalium, das den Bluthochdruck bewältigt. Diese Früchte versorgen uns auch mit verschiedenen Vitaminen, dank denen Feigen positiv auf das Hautbild wirken, die Leberfunktion verbessern, die Durchblutungsprozesse in unserem Körper regulieren und die Immunabwehr stärken. Sie weisen auch eine antibakterielle und antioxidative Wirkung auf. Sie können uns auch beim Kampf gegen hartnäckigen Husten unterstützen.
Derzeit werden sie in Ländern mit spezifischen klimatischen Bedingungen angebaut, d.h. die Lufttemperatur bleibt auf einem ausreichend hohen Niveau.
Wir finden sie u.a. in Griechenland, Italien, Kroatien oder der Türkei sowie in Ägypten, im Iran, in den Vereinigten Staaten und Brasilien. Viele dieser Ecken sind heute die beliebtesten Reiseziele für uns alle, deshalb empfiehlt es sich auf Fernreisen den Geschmack von frischen Feigen zu probieren.
Diese Früchte sind heute in zwei Sorten zu finden - Dalmatiner und Smyrna, die in der Küche gleichermaßen verwendet werden. Obwohl sie noch nicht sehr populär sind, sind Feigen Bestandteil von köstlichen Marmeladen, Konfitüren sowie Mischungen aus Nüssen und Trockenfrüchten, die als Zusatz für Kuchen und verschiedene Desserts verwendet werden. Warm zubereitet passen sie perfekt zu Eiscreme aus Ziegenmilch, die mit warmer Creme aus ihren Früchten umhüllt ist und mit samtigem Rotweins ergänzt wird, und sprechen so selbst anspruchsvolle Feinschmecker an.
Feigen können wir auch als süße Snacks essen, die den „schlechten Zucker“ in einem Schokoriegel ersetzen. Diese Früchte gelten zwar als sehr kalorienreich, denn in hundert Gramm sind etwa 74 kcal enthalten, aber im Vergleich zu den Süßigkeiten, die wir in den Regalen finden, machen sie sich sehr gut.
- 2 Esslöffel Haselnusskerne
- Hefe
- 100 Gramm Maronen
- 1 Esslöffel Salz
- 200 Gramm Weizenmehl, Type 405
Mehl 450, allgemein als Tortenmehl bekannt. Es ist ziemlich schwer und locker und seine Konsistenz ähnelt einem Brei. Es ist ein hochwertiges Mehl mit geringem Aschegehalt. Es wird aus gereinigtem Weizen hergestellt, der nicht zu viele Nährstoffe enthält, es wird jedoch für seine Zuverlässigkeit bei der Zubereitung von Kuchen und Torten geschätzt. Die daraus hergestellten Backwaren sind locker, zart und einfach lecker.
Rezepte mit Mehl 450
Mehl 450 ist ein Muss bei allen Konditoren und Backbegeisterten. Es eignet sich für die Zubereitung von Teigen jeder Art, obwohl es am besten für die Zubereitung von Keksen geeignet ist, die später zu Cremetorten, z. B. Wiener oder Schwarzwälder Torte verarbeitet werden.
Sie können damit einen Hefeteig kneten sowie Biskuitkuchen zubereiten. Es eignet sich gut als Zutat von Napf- und Obstkuchen sowie cremigen Käsekuchen. Es ist kein Fehler, wenn Sie Pfannkuchen daraus machen ─ der Teig wird lockerer und zarter. Sie können Piroggenteig kneten sowie hausgemachte Pasta herstellen. Es eignet sich auch als Paniermehl für Koteletts oder gebratenen Käse. - 200 Gramm Ziegenkäse
Unter dem Namen Ziegenkäse verstecken sich mehrere Käsesorten aus Ziegenmilch. Ziegenkäse gibt es in verschiedenen Formen und Aromen. Darunter finden Sie Frischkäse, d.h. aus nicht pasteurisierter Milch, geräucherter, getrockneter, mit Zusatz von Kräutern oder Nüssen, Hüttenkäse.
Auf dem Markt finden Sie Ziegenkäse zum Schneiden, Schmieren, harte und ziemlich weiche sowie schmelzende Käsesorten. Es gibt auch ziemlich ungewöhnliche Varianten, wie in Alkohol konservierter Ziegenkäse.
In vielen Ländern der Welt gibt es eigene Rezepte für Ziegenmilchspezialitäten. Die bekanntesten sind der französische Fromage de Chevre, der italienische Caprino oder einige Sorten griechischen Fetas. Ziegenkäse ist ein hervorragender Ersatz für Käse aus Kuhmilch. Er schmeckt sowohl kalt in Salaten, Butterbroten und Crackern als auch warm in Form von Aufläufen aus Kartoffeln oder Nudeln. Er passt gut zu Broccoli, Tomaten und Salat. Eine gute Idee für ein Gericht mit Ziegenkäse ist ein Auflauf mit Rosenkohl oder salzige Pfannkuchen mit Rucola.
1 Portion enthält
Kalorien | 446 kcal |
Protein | 17 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 67 g |
zugesetzter Zucker | 11 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Feigen
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.