Bio Kräuter-Knoblauch-Öl
Zubereitungsschritte
- 1.Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Die Knoblauch schälen und klein schneiden.
- 2.Die Kräuter zusammen mit dem Knobauch in einem Mörser fein zerdücken bzw. zerreiben. Dabei in kleinen Portionen nach und nach das Öl hinzufügen.
- 1 Hand voll Estragon
Estragon ist ein Gewürz mit einem charakteristischen süßen Geschmack und einem sehr würzigen Kräuteraroma. Er gehört zu der Gruppe von Asterngewächsen. Er schmeckt nach Sternanis. Dieses Gewürz war bereits im 19. Jahrhundert bekannt, als es vor allem als Behandlungsmittel bei Schlangenbissen diente.
Dieses Gewürz kam zum ersten Mal in Sibirien und Nordamerika vor, von wo es nach Europa gelangte. Derzeit wird es unter anderem in Italien, Spanien und Frankreich angebaut, wo es als das wichtigste Gewürz gilt, das eine Grundlage in jeder Küche bildet. Darüber hinaus finden wir es auch im Kaspischen Meer und in Asien. Estragon kann auch unter häuslichen Bedingungen erfolgreich angebaut werden. Es ist dabei zu beachten, dass die Pflanze richtig bewässert werden muss. Da sie die Feuchtigkeit nicht mag, sollten Sie sie nicht zu oft gießen. Nur dann können Sie lange den Geschmack und das Aroma genießen.
In der Küche geben Sie Erstagon in Fischgerichte, frische Salate sowie Saucen. Was wäre die klassische Berner-Sauce ohne Zugabe von aromatischem Estragon? Sein intensiver Geschmack passt perfekt zu Fleischgerichten auf der Basis von Kalb- und Schweinefleisch, Wild, Geflügel und Lammfleisch. Da Estragon auch den Geschmack von Gemüse ergänzt, wird es empfohlen, ihn fleischlosen Gerichten und Gemüsesuppen hinzuzufügen.
Es ist zu beachten, dass in der Küche mit Estragon vorsichtig umgegangen wird. Aufgrund seines sehr intensiven Geschmacks und Aromas reichen schon wenige Blätter aus, um das Gericht anzureichern. Estragon wird erst am Ende des Kochvorgangs hinzugefügt, sonst erhält das Gericht eine unangenehme Bitterkeit. Besonders gut passt er zu dem sauren Geschmack von Joghurt oder Sahne sowie zu verschiedenen Käsesorten. Neben den geschmacklichen Vorteilen und dem intensiven Aroma bietet Estragon auch eine Reihe positiver Eigenschaften. Dank der zahlreichen Vitamine wirkt die Pflanze beruhigend, diastolisch und antibakteriell. Estragon verbessert auch die Verdauung, stimuliert die Leberfunktion und trägt zur Anregung der Gallenproduktion bei.
In Kombination mit Essig ist er ein hervorragendes Mittel gegen Infektionen. Er bekämpft Halsentzündungen, Zahnfleischerkrankungen und pilzartige Veränderungen und wirkt lokal auf die Haut. Estragonessig-Umschläge helfen, die Symptome von Akne und anderen Hautveränderungen zu lindern. Direkt auf die Haut aufgetragen, verbessert er die Durchblutung im Körper und reduziert Gelenkschwellungen bei Arthritis und Rheuma. - 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 1 Hand voll Minze
- 250 Milliliter Olivenöl
- 1 Hand voll Petersilie, glatt
Frische Petersilienblätter. Sie haben sicherlich von den positiven Eigenschaften der Petersilie gehört. Sowohl Blätter, Früchte als auch Wurzeln werden nicht nur in der Küche, sondern auch in der Volksmedizin verwendet. Frische Petersilienblätter sind eine Quelle von unzähligen Vitaminen und Mineralstoffen. Sie enthalten viel Vitamin C und Beta-Carotin, was sich positiv auf Augen und Haut auswirkt. Ihr Verzehr erlaubt es, alle Arten von Neuralgien zu lindern und aufgrund der harntreibenden Wirkung auch Nierensteine zu bekämpfen. Petersilie wirkt sich positiv auf die Funktion des Verdauungsprozesses aus, desinfiziert und entgiftet den Körper perfekt. Wir finden darin Magnesium, Kalzium, Kalium, Phosphor und Zink. Um diese Vitaminbombe täglich zur Hand zu haben, können Sie sie sogar auf dem Balkon anpflanzen. Alles, was Sie brauchen, ist ein tiefer Blumentopf, etwas Erde und eine Petersilienwurzel oder nur Samen. Petersiliengrün können Sie in der ganzen Saison vom Frühling bis zum Herbst sammeln. Ein bisschen Sonne, Wasser und Sie können ohne Einschränkungen von deren positiven Eigenschaften profitieren. Sie können ihre grüne Blätter Salaten, Grütze und Suppen hinzufügen. Mit einem Löffel gehackter Blätter kann der tägliche Bedarf an Vitamin A und C gedeckt werden. Am wertvollsten ist natürlich frische Petersilie. Eine Alternative ist auch das Einfrieren frischer Blätter, die nach dem Auftauen wie gerade geerntet sind.
1 Portion enthält
Kalorien | 281 kcal |
Protein | 0 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 1 g |
zugesetzter Zucker | 0 g |
Ballaststoffe | 0 g |
Gesamtpreis: €