Bio Ingwer-Soja-Creme mit Obst
Zubereitungsschritte
- 1.Den Zucker, Orangenzucker und die Stärke in einer Schale mischen. Mit 4-5 EL kalter Milch glatt rühren.
- 2.Den Ingwer schälen und fein reiben. Übrige Milch in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärkemischung einrühren und ca. 5 Minuten bei reduzierter Hitze unter ständigem Rühren cremig andicken lassen.
- 3.Den Ingwer unterrühren, in eine Schüssel umfüllen, mit Puderzucker bestauben und auskühlen lassen.
- 4.Dann die Sahne steif schlagen, unterheben und in vier Förmchen abfüllen. Kalt stellen.
- 5.Die Papaya schälen, die Kerne herausschaben und das Fruchtfleisch in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Kumquats waschen und halbieren.
- 6.Den kandierten Ingwer in Streifen schneiden und mit der Papaya, den Kumquats, dem Orangensaft und dem Sirup vermischt mindestens 30 Minuten ziehen lassen.
- 7.Die Früchte auf der Creme anrichten und nach Belieben mit einem veganen Keks garniert servieren.
- 30 Gramm Speisestärke
- 400 Milliliter Vanille-Sojamilch
- 2 Esslöffel Zucker
- 2 Zentimeter Ingwer
- 40 Gramm Ingwer, kandiert
- 150 Gramm Kumquats
- 1 Orange
Hinter der Bezeichnung Orange stehen Zitrusfrüchte in Orangenschale, von denen wir mehr als zehn Sorten unterscheiden.
Sie sind durch die Farbe miteinander verbunden, obwohl Geschmack, Form und Größe recht unterschiedlich sind. Die meisten Orangensorten stammen aus Ostasien, obwohl sie heute offensichtlich auf allen Kontinenten angebaut werden, wo es keinen Sonnenmangel, aber auch regelmäßige Niederschläge gibt.
Es ist bekannt, dass Orangen viel Vitamin C und A enthalten. Sie enthalten auch Folsäure und Ballaststoffe. In unserem Klima ist es empfehlenswert, sie im Winter zu essen, wenn es schwieriger ist, andere frische saftige Früchte zu finden, und die Orangen zu dieser Zeit am leckersten sind.
Orangen schmecken am besten frisch oder als gepresster Saft. Ihr kulinarisches Potenzial geht natürlich noch weiter, sie werden in der Konditoreibranche, bei der Herstellung von Süßigkeiten und Jogurts verwendet. Sie passen gut zu Schokolade, Kaffee und anderen Zitrusfrüchten. Sie können als aromatische Füllung für gebratenes Geflügel dienen oder in salzigem Karottensalat serviert werden.
In Kombination mit Ingwer und Zucker entsteht eine leckere Glasur, die für Schinken oder andere Fleischsorten verwendet werden kann. Sie sind perfekt geeignet für Pfannkuchen, Eisdesserts und andere hausgemachte Süßigkeiten. - 1 Esslöffel Orangenzucker
- Papaya
- Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 1 Esslöffel Reissirup
- 100 Milliliter Sojasahne
1 Portion enthält
Kalorien | 289 kcal |
Protein | 5 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 51 g |
zugesetzter Zucker | 45 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Gesamtpreis: €