Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Geschmortes Kaninchen

Merken

Bio Geschmortes Kaninchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  75 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Die Schalotten schälen und in Spalten schneiden. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  • 2.Das Kaninchen abbrausen, trocken tupfen und in 8-10 Stücke zerlegen. Die Stücke mit etwas Sojasauce beträufeln und mit der Stärke bestreuen. Rundherum im heißen Öl in einem Wok oder Schmortopf goldbraun anbraten.
  • 3.Herausnehmen und darin die Schalotten mit dem Ingwer, Chili und Knoblauch anbraten. Mit der Brühe ablöschen, 2-3 EL Sojasauce und den Reiswein dazu geben.
  • 4.Das Fleisch in den Sud legen und darin zugedeckt ca. 35 Minuten leise gar schmoren. Zwischendurch rühren und nach Bedarf etwas Brühe nachgießen.
  • 5.Den Reis nach Packungsangabe dämpfen.
  • 6.Den Romanesco waschen, putzen und in die einzelnen Röschen zerteilen. In einen Dämpfeinsatz geben, salzen und zugedeckt über heißem Wasserdampf etwa 5 Minuten garen.
  • 7.Das Kaninchen aus dem Sud nehmen und die Knochen auslösen. Das Fleisch zurück im Sud heiß werden lassen und abschmecken.
  • 8.Das Kaninchenfleisch mit etwas Sud, Gemüse und dem Romanesco auf Tellern anrichten und mit fein geschnittenen Kaffirlimettenblättern und Koriandergrün garniert servieren. Nach Belieben mit Chilisalz würzen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 100  Milliliter  Reiswein
  • 250  Gramm  Romanesco
  • Salz
  • 4    Schalotten
  • 4  Esslöffel  Sojasauce, hell
  • 1  Esslöffel  Speisestärke
  • 250  Gramm  Basmatireis
  • 1    Chilischote, rot
  • 2  Esslöffel  Erdnussöl
  • 400  Milliliter  Geflügelbrühe
  • 2  Zentimeter  Ingwer
  • 3    Kaffirlimettenblätter
  • 1    Kaninchen
  • 16    Knoblauchzehen
  • Koriander

1 Portion enthält

Kalorien 878 kcal
Protein 97 g
Fett 8 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lima Shoyu Mild, 1 ltr Flasche
Lima
Lima Shoyu Mild, 1 ltr Flasche
EU Bio-Siegel
USA
13,69 € *
Inhalt 1 Liter
SW31188
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
Frisches Gemüse
Bio Schalotten 45-60mm Netz 500g,
EG Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,98 € * / 1 Kilogramm)
SW25055
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
Lotao
Lotao Basmati Reis weiß, 500 gr Packung
EG Bio-Siegel
Pakistan
3,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (7,98 € * / 1 Kilogramm)
SW29068
Alternative Produkte
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß 500g Packung
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Indien
4,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (8,18 € * / 1 Kilogramm)
SW16911
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Davert
Davert Echter Basmati Reis weiß im Kochbeutel, 250
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Indien
3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,76 € * / 1 Kilogramm)
SW16925
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
Frisches Gemüse
Bio Peperoni Mix, mittelscharf 100g
2,59 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (259,00 € * / 1 Kilogramm)
SW19704
BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet, 100 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Erdnussöl geröstet, 100 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Frankreich
5,89 € * 4,71 € *
Inhalt 0.1 Liter (47,12 € * / 1 Liter)
SW28218
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Erdnussöl nativ, 250 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Erdnussöl nativ, 250 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
 Fairtrade mit arrow
the vegan society
Frankreich
10,09 € *
Inhalt 0.25 Liter (40,36 € * / 1 Liter)
SW16706
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Pichler Biofleisch
Biometzgerei Pichler Hühnerfond, 350 ml Glas
Naturland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,09 € *
Inhalt 0.35 Liter (11,69 € * / 1 Liter)
SW29782
Bio Ingwer 200 g
Frisches Gemüse
Bio Ingwer 200 g
EG Bio-Siegel
Peru
2,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (11,95 € * / 1 Kilogramm)
SW15597
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373

box image Das solltest Du bereits da haben

 Romanesco (in Italien Broccolo Romano genannt) ist ein Gemüse, das an Blumenkohl erinnert und aus Italien stammt. Es wurde wahrscheinlich im 16. Jahrhundert in der Nähe von Rom angebaut, von daher leitet sich auch sein Name ab. Verglichen mit gewöhnlichem Blumenkohl ist er knackiger und hat einen zarteren, bitteren Geschmack mit einer nussigen Note. Er zeichnet sich auch durch eine schöne grüne Farbe aus. Romanesco kann roh, z. B. in Salaten, gekocht und gedünstet gegessen werden. Er zeichnet sich durch einen hohen Nährwert aus, u. a. ist er reich an Vitaminen sowie an Carotinoiden, zudem ist er kalorienarm.
Romanesco
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Kaffirlimettenblätter
Kaffirlimettenblätter
Kaninchen
Kaninchen
Koriander im Bund
Koriander im Bund

Kundenbewertungen für "Bio Geschmortes Kaninchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.