Bio Rindfleischsuppe
Zubereitungsschritte
- 1.Das Suppengrün wachen, putzen und grob würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und ebenfalls würfeln.
- 2.Zusammen mit dem Fleisch in einen Topf geben, mit kaltem Wasser (ca. 1,2 l) aufgießen und einmal aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen.
- 3.Die Lorbeerblätter, die Pfefferkörner und Nelken hinzufügen und 1,5-2 Stunden leise köcheln lassen. Das Fleisch herausnehmen und die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.Die Möhren, den Kohlrabi und die Kartoffeln waschen, schälen, putzen und klein würfeln. Den Lauch längs einschneiden, abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
- 5.Das Gemüse in die Fleischbrühe geben und 15-20 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und 5 Minuten in der Brühe warm werden lassen.
- 6.Zum Schluss abschmecken, die Petersilie untermischen und dann auf die Suppenteller verteilen.
- Pfefferkörner
- 800 Gramm Rindfleisch
Rindfleisch ist eine Sammelbezeichnung für das Fleisch von Rindern, die älter als ein halbes Jahr sind. Dies ist eine der wichtigsten Fleischzutaten der europäischen und amerikanischen Küche. Es ist ein sehr sättigendes und nahrhaftes Fleisch, das Vitamine und leicht assimilierbares Protein enthält. Es ist jedoch rotes Fleisch, d. h. schwer verdaulich und es enthält gesättigte Fettsäuren. Daher sollte sein Verbrauch kontrolliert werden.
Rindfleisch ist trotzdem immer noch das Lieblingsfleisch der Europäer, das nach richtiger Zubereitung auf der Zunge zergeht und Gaumenfreuden bereitet.
Die besten Rinderrassen, die ausschließlich für die Fleischproduktion bestimmt sind, sind die französische Charolaise- und Limousin-Rasse sowie der weltweit geschätzte argentinische Black Angus. Das Schlachttier wird in mehrere Teile geteilt, aus denen jeweils etwas anders zubereitet werden kann. Das Rindfleisch schmeckt aber am besten, wenn es lang gebacken wird sowie mit einer leckeren Marinade und Kräutern gewürzt ist. Liebhaber der amerikanischen Küche mögen am Rindfleisch vor allem blutige Steaks sowie leckere Burger. Kinder freuen sich auf den Geschmack von Frikadellen und Fleischbällchen, Liebhaber exquisiter Gerichte meinen dabei die saftige Lende. Das Rindfleisch ist eine ideale Zutat für ein schnelles tägliches Mittagessen sowie elegante Partys. - Salz
- 1 Bund Suppengrün
Als Suppengrün wird eine Mischung aus Gemüsesorten bezeichnet, die gebündelt auf Märkten und in Supermärkten verkauft und meistens als Zutaten für Brühen verwendet wird.
Sie besteht aus folgenden Gemüsesorten: Karotten, Sellerie, Wurzelpetersilie, Lauch- und Kohlblättern sowie Zwiebeln. Die Anteile an Gemüse sind unterschiedlich, die Bünde unterscheiden sich auch nach Gewicht.
Suppengrün gilt als Grund- und Pflichtzutat eines jeden Kochs und einer jeden Köchin. Mit Suppengrün können köstliche, natürliche Suppen zubereitet werden, angefangen bei wärmender Brühe über Gemüsecremesuppen bis hin zu nahrafter Kohlsuppe.
Suppengrün besticht nicht nur durch einen intensiven Kräuterduft, sondern ist auch eine hervorragende Quelle von Spurenelementen für unseren Körper. Das Gemüsepaket enthält alle Vitamine und Mineralien, die für die richtige Funktion der Organe verantwortlich sind sowie die Immunität und den Zustand von Haar und Haut stärken.
Die Bezeichnung knüpft an das Land, aus dem es nach Polen gekommen ist, an. Das Gemüse kam mit der Königin Bona Sforza, die Ehefrau von Zygmunt dem Alten und Königin von Polen war, nach Mitteleuropa. - 1 Zwiebel
- 150 Gramm Kartoffeln
Die Kartoffel ist eine Pflanze der Familie von Nachtschattengewächsen. Der erste Kartoffelanbau erfolgte bereits in prähistorischer Zeit in Gebieten, die von den Inkas bewohnt wurden. Derzeit gilt Amerika als Heimat der Kartoffel. Sie kam nach Europa im fünfzehnten Jahrhundert. Zuerst nach Spanien und dann nach Italien. Beide Nationalitäten liebten das Gemüse jedoch nicht. Die Kartoffel erhielt den Titel „Teufelsapfel“. Es wurde angenommen, dass sie die Heimat vieler Krankheiten bei Mensch und Tier ist. Ihre Blüten wurden lange Zeit als Kostümschmuck für viele päpstliche Würdenträger verwendet, heute werden Kartoffeln praktisch auf der ganzen Welt angebaut. Sie werden hauptsächlich für den Verzehr, aber auch zur Herstellung von Tierfutter, Kosmetika und sogar Arzneimitteln verwendet. Sie enthalten viele wichtige Vitamine, u. a. Vitamin C. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralsalzen: Natrium, Kalium und Magnesium, die das Kreislaufsystem stärken und die Funktion des Herzens verbessern. Sie sind auch eine reichhaltige Quelle von Ballaststoffen und Stärke.
Für alle, denen die Figur wichtig ist, haben wir eine wichtige Botschaft: Kartoffeln sind kalorienarm. Knapp 80 Kalorien in 100 g Kartoffeln! Außerdem sind sie leicht verdaulich und sorgen nach dem Essen eine lange Zeit für ein Sättigungsgefühl.
Die Kartoffel ist ein Gemüse, das allgemein verfügbar und billig ist. Daher wird sie oft in der Kochkunst verwendet. Sie werden als klassisches Püree, aber auch als Snack in Form von Pommes Frites oder Chips serviert.
Die Zubereitung einer Mahlzeit mit Kartoffeln erfordert nicht besonders viel kulinarisches Geschick, sondern nur die Entscheidung, für welches Gericht passend sind. Sie sollten zwei Kartoffelhälften einfach aneinander reiben. Wenn das Fleisch klebrig ist, bedeutet es, dass sie gut für Klöße, Knödel und Püree geeignet ist. Wenn sich Wasser in der Mitte befindet, eignet sich die Kartoffel für Pommes oder Salate.
Die Tatsache, dass die Kartoffel eine weithin bekannte und beliebte Pflanze ist, kann dadurch bestätigt werden, dass sie in Form von sechs beleuchteten Monumenten verewigt wurde. Interessant ist die Tatsache, dass die schwerste Kartoffel, die höchstwahrscheinlich im Bundesstaat Colorado geerntet wurde, etwa 50 kg wog und eine Länge von etwa 70 cm hatte!
Stellen Sie sich vor, wie viele Gerichte ein echter Liebhaber der „Kartoffelküche“ daraus für sich zubereiten könnte.
Kartoffeln sind in der deutschen Küche nichts Außergewöhnliches ─ sie werden meistens mit Kotelett und Salat serviert. Dennoch können Sie wirklich leckere Gerichte kreieren, die mit ihrem einzigartigen Geschmack und ihrer Einfachheit begeistern werden. Bei Rezepten mit Kartoffeln bieten Hasselbackener Kartoffeln in der Mini-Version vielleicht die spektakulärste Wirkung ─ sie sehen nicht nur ansprechend aus, sondern schmecken auch jedem, der sie selbst zubereiten will.
Wenn Sie keine Idee für Gerichte mit Kartoffeln haben, können Sie versuchen, die einzigartige Marmikato-Suppe, eine baskische Fischsuppe, zuzubereiten. Ihr Geheimnis ist nicht Fisch, sondern Kartoffeln, die das Gericht sehr sättigend machen. Wer traditionelle Schnitzel liebt, kann sie mit Kartoffeln zu Gerichten verarbeiten und ein Wiener Schnitzel vom Kalb mit Kartoffelsalat zubereiten. Ein solches Gericht im Tagesmenü ist eine gute Abwechslung für Liebhaber von Fleisch und Kartoffeln. - 1 Knoblauchzehe
Obwohl Knoblauch durch die Tataren im Mittelalter nach Europa gebracht wurde, ist er in der Welt seit mehr als fünftausend Jahren bekannt. Es ist schwer zu sagen, wo er zur Welt gekommen ist, aber alles deutet darauf hin, dass seine Kultivierung in Sibirien begonnen hat. So erfreute er sich großer Beliebtheit auch bei den Ägyptern, Griechen und Römern. Seine Verwendung ist und war sehr breit nicht nur in der Küche, weil seine reichen medizinischen Werte bereits in der Antike entdeckt wurden, die sich bei einigen Beschwerden von unschätzbarem Wert erwiesen. In zahlreichen Quellen finden Sie Informationen über seine harntreibenden oder schleimlösenden Wirkungen. Er gilt seit jeher als natürliches Antibiotikum, das im Gegensatz zu den pharmakologischen Mitteln keine für die Bakterienflora schädlichen Eigenschaften aufweist. Er verbessert auch den Verdauungsprozess, steigert u. a. die Gallenproduktion und senkt Cholesterinspiegel und Blutdruck. Er wird auch bei verschiedenen Atemproblemen verwendet. Obwohl es kaum zu glauben ist, gehört Knoblauch zur Familie der Lilien. Einzelne Blütenköpfe, die aus den Blättern hervorgehen, kommen meistens in rosa und weißen Nuancen vor. Sie können das Auge wirklich mit ihrem Charme erfreuen. Das Gemüse wird heute vielerorts weltweit, vor allem in den Mittelmeerländern und in Kalifornien angebaut. Gegenwärtig gibt es bis zu 80 an Zier-, Kultur- und Wildarten. Aufgrund seines starken Geschmacks bildet er oft die Basis für die Küche dieser Welt. Er betont perfekt den Geschmack von Fleisch, Fisch und Gemüse, unter anderem weil er in der italienischen Küche so oft verwendet wird, deren Motto lautet: „Die Kraft liegt in der Einfachheit“. Sehr oft greift man nach Knoblauch, um dem Gericht Charakter zu verleihen. Es ist erwähnenswert, wie er zu lagern ist und worauf es beim Kauf zu achten ist, da dabei viele Zweifel bestehen. Sie sollten den Knoblauch in einem kühlen und trockenen Raum, jedoch nicht im Kühlschrank lagern! Überrascht? Die Lagerung von Knoblauch im Kühlschrank zerstört seinen Geschmack. Das wichtigste Kriterium beim Einkauf ist das Herkunftsland. Es ist sehr wichtig, chinesischen Knoblauch zu meiden, der derzeit die Ladenregale überflutet, da er viele schädliche Stoffe enthält. Glücklicherweise können Sie diesen erkennen, wenn Sie einige Aspekte beachten.
- 150 Gramm Kohlrabi
- Lauch
- 2 Lorbeerblätter
Lorbeerblatt. Lorbeerblatt, das seltener unter dem Namen Echter Lorbeer bekannt ist, ist ein beliebtes Gewürz, das in der Kochkunst weltweit verwendet wird.
Es kommt aus der Mittelmeerregion. Derzeit kommt Lorbeer in Südeuropa, Nordafrika und Westasien in der Natur vor. Aufgrund seines aromatischen Geruchs und schönen Erscheinungsbildes wurde dieses Gewürz bereits in der Zeit des antiken Roms und Griechenlands verwendet.
Lorbeerblätter werden normalerweise an schattigen Orten angebaut, und das aromatischste Öl wird in der Zeit vom Anfang bis in die Mitte des Kalendersommers freigesetzt. Dieses Gewürz findet nicht nur in der Küche Anwendung, sondern es hat auch unzählige heilende Eigenschaften. Es verleiht den Gerichten einen charakteristischen, leicht würzigen Geschmack. Es wird vor allem als Zutat für Suppen, Marinaden aller Art sowie zum Pökeln von Fleisch verwendet. Ein Sud und Aufguss aus Lorbeerblättern wirken entgiftend, fördern die Leberfunktion, lindern rheumatische Schmerzen, verbessern die Funktion des Nervensystems und verbessern die Heilung von Aknewunden. Er lindert auch trockenen Husten und Symptome von Bronchitis. Im antiken Griechenland glaubte man, dass Lorbeerblätter Heilkraft hätten und vor dem Bösen schützten. Die Köpfe der Olympiasieger wurden mit Lorbeerkränzen geschmückt. Sie galten als Symbol von Ruhm und Weisheit. Sie wurden bei der Wahrsagung des Orakels von Delphi verwendet.
Der Anbau von Lorbeerblättern ist nicht kompliziert. Die Pflanze benötigt nur ausreichende Luftfeuchtigkeit, Sonnenlicht und Windschutz. Sie können sie auch unter häuslichen Bedingungen kultivieren, aber sie wird hier niemals die gleichen Dimensionen wie in der Natur erreichen. Je nach Jahreszeit sollten Sie eine entsprechende Besprühung einsetzen. Im Sommer sollte sie sogar zweimal am Tag bewässert werden. - 150 Gramm Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 3 Nelken
Gewürznelken.
Unter diesem Namen versteht man die getrockneten Knospen der Gewürznelkenbaumblüten, die in China bereits vor unserer Ära bekannt waren. Sie kamen erst im Mittelalter nach Europa, gewannen jedoch sofort eine enorme Popularität, vor allem aufgrund der einzigartigen Eigenschaften, die von der Naturmedizin im Mittel alter geschätzt wurden.
Heute werden sie eher als geschmacksvolles und aromatisches Gewürz verwendet, das den Gerichten eine würzige Note verleiht, die die Nelken dem ätherischen Öl verdanken. Im Handel finden Sie ganze Knospen oder feines Pulver, die/das luftdicht verpackt sind, sodass sie ihr wertvolles Aroma nicht verlieren.
Der größte Hersteller dieses magischen Gewürzes ist Tansania, gefolgt von Indonesien, Kenia, den Komoren, Seychellen, Sri Lanka und Madagaskar. Gewürznelken sind durch eine bestimmte dunkelbraune Farbe gekennzeichnet, die das Ergebnis ihrer vorherigen Trocknung und Rauchwirkung ist. Dieses magische Gewürz ist vor allem auch ein einzigartiger Duft, der viele von uns an die einzigartige Weihnachtszeit erinnert.
In der Küche verwenden wir sie als Zusatz für Fruchtgetränke, Konfitüren und vor allem leckere Desserts. Sie sind ein wichtiger Bestandteil von Marinaden, die zum Würzen von Fisch verwendet werden sowie der Brühe und gebratenem Fleisch, insbesondere Hammel- und Wildfleisch, zugesetzt werden. Sie verleihen den Gerichten einen besonders ausdrucksstarken Geschmack. Gewürznelken eignen sich auch als Gewürz für Glühwein und Bier. Ein bisschen Zimt, eine Orangenscheibe, Ingwer und ein paar kleine Gewürznelken helfen Ihnen dabei, ein köstliches wärmendes Getränk zu kreieren, das dank seiner antiseptischen Eigenschaften ein hervorragendes Gegenmittel gegen Winterkälte ist. Und das ist nur einer von vielen Vorteilen.
Gewürznelken werden in der chinesischen Medizin auch als Schmerzmittel, insbesondere häufig bei starken Zahnschmerzen verwendet. Idealerweise bewähren sie sich auch als Arzneimittel gegen Verdauungsprobleme. Sie verbessern die Darmperistaltik und verbessern Stoffwechselprozesse. Darüber hinaus wurde nachgewiesen, dass sie effektiv freie Radikalen bekämpfen, die den Alterungsprozess unseres Körpers fördern.
Dieses magische Gewürz erhöht auch unsere Immunabwehr und erweist sich auch als äußerst wichtig bei der Prävention von Diabetes. Es wurde auch nachgewiesen, dass Gewürznelken eine fungizide Eigenschaft haben, die bei allen pilzartigen Erkrankungen vorteilhaft ist. - 2 Esslöffel Petersilie
- Pfefferkörner
1 Portion enthält
Kalorien | 481 kcal |
Protein | 34 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 17 g |
zugesetzter Zucker | 9 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht.
Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze.
Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend.
Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.