Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Kirsch-Käsekuchen

Merken

Bio Kirsch-Käsekuchen
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  285 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit den Mandeln, dem Zucker und Salz mischen und auf die Arbeitsfläche häufeln. In die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten, der nicht mehr an den Händen kleben bleibt. Nach Bedarf kaltes Wasser oder Mehl ergänzen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
  • 2.Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Springform ausbuttern. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche in Formgröße ausrollen, die gefettete Form damit auskleiden und dabei einen Rand formen. Backpapier in Formgröße zurechtschneiden, auf den Teig legen und mit Hülsenfrüchten beschweren. Im vorgeheizten Backofen 10-15 Minuten blindbacken. Aus dem Ofen nehmen, die Hülsenfrüchte und das Papier entfernen und den Teigboden auskühlen lassen.
  • 3.Für den Belag die Kirschen abtropfen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Sahne steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Quark, Vanillemark, Zucker, Limettenschale und Limettensaft glatt rühren.
  • 4.Die Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf unter Rühren bei niedriger Temperatur schmelzen. 2-3 EL von der Quarkmasse einrühren, alles zügig unter die Quarkmasse mengen. Die Schlagsahne unterziehen.
  • 5.Die abgetropften Kirschen auf dem Boden verteilen und mit der Käsekuchenmasse bedecken.
  • 6.Den Sirup in Schlieren darauf verteilen und den Cheesecake mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 150  Gramm  Mehl
  • 250  Gramm  Quark
  • 250  Milliliter  Sahne
  • 1  Prise  Salz
  • 400  Gramm  Schattenmorellen
  • 1    Vanilleschote
  • 100  Gramm  Zucker
  • 125  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 500  Gramm  Frischkäse
  • 10  Blätter  Gelatine
  • Hülsenfrüchte
  • 2  Esslöffel  Kirschsirup
  • 1    Limette
  • 50  Gramm  Mandeln, gemahlen

1 Portion enthält

Kalorien 711 kcal
Protein 19 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 47 g
zugesetzter Zucker 30 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,69 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Halbfettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34050
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Speisequarkzubereitung Ma
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19071
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Halbfettstu
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,99 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW19069
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung, 250 gr Bec
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (4,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28838
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Andechser Natur
Andechser Natur Speisequarkzubereitung Magerstufe,
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,58 € * / 1 Kilogramm)
SW28858
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Fettstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34051
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
SW34211
Alternative Produkte
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
1,79 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (8,95 € * / 1 Kilogramm)
SW28835
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,70 € * / 1 Kilogramm)
SW19124
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße...
Naturland
Deutschland
3,79 € * 3,03 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (6,06 € * / 1 Kilogramm)
SW31415
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
SW28550
Morgenland Sauerkirschen, entsteint, geölt, Türkei
MorgenLand
Morgenland Sauerkirschen, entsteint, geölt, Türkei
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (43,90 € * / 1 Kilogramm)
SW15783
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,29 € * 3,43 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,73 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,89 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (15,56 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,09 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,36 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
dennree
dennree Körniger Frischkäse, 200 g Becher
EU Bio-Siegel
Schweiz
1,59 € * 1,27 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (6,36 € * / 1 Kilogramm)
SW34251
Alternative Produkte
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Natur, 175 g Becher
EU Bio-Siegel
Österreich
2,39 € * 1,91 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (10,93 € * / 1 Kilogramm)
SW19158
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
bio-verde
bio-verde Ricotta - Frischkäse, 250 g Becher
EU Bio-Siegel
Italien
3,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19162
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
Andechser Natur
Andechser Natur Bio Frischkäse Kräuter, 175 g Bech
EU Bio-Siegel
Österreich
2,49 € *
Inhalt 0.175 Kilogramm (14,23 € * / 1 Kilogramm)
SW19159
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Butendieker
Butendieker Frischkäse Kuno, 150 g Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,79 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (31,93 € * / 1 Kilogramm)
SW26577
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (103,20 € * / 1 Kilogramm)
SW18117
dennree Bunte Hülsenfrüchte, 500 gr Packung
dennree
dennree Bunte Hülsenfrüchte, 500 gr Packung
EU Bio-Siegel
Italien
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,30 € * / 1 Kilogramm)
SW34034
Voelkel Sirup Grenadine, 0,5 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel Sirup Grenadine, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
5,79 € * 4,63 € *
Inhalt 0.5 Liter (9,26 € * / 1 Liter)
SW18943
Bio Limetten 1 kg Netz
Frisches Obst
Bio Limetten 1 kg Netz
6,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15584
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,19 € * 10,55 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (21,10 € * / 1 Kilogramm)
SW28749

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

Kundenbewertungen für "Bio Kirsch-Käsekuchen"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.