Bio Birnen mit Käse auf Röstbrot
Zubereitungsschritte
- 1.Den Backofengrill auf 240°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Spinat abbrausen, verlesen und trocken schütteln. Die Birne waschen, schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel längs in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Zitronensaft und dem Walnussöl vermengen.
- 2.Die Brote auf einem Rost im Ofen auf beiden Seite knusprig grillen.
- 3.Währenddessen den Käse von der Rinde befreien und klein würfeln. Auf den Broten verteilen und weitere 2-3 Minuten backen, bis der Käse geschmolzen ist.
- 4.Nun die Brote herausnehmen, salzen, pfeffern und mit etwas Chili bestreuen.
- 5.Die Birnenscheiben darauf verteilen, je einige Blätter Spinat darauf geben und mit Preiselbeeren garniert sofort servieren.
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Hand voll Baby-Spinat
Spinat.
An den Geschmack von Spinat muss man sich erst gewöhnen. Das ist unbestreitbar. In unserem Leben gibt es Aromen, die vom Fluch der Kindheit zur beliebtesten Delikatesse des Erwachsenenalters werden. Spinat gehört zweifellos zu dieser Liste. Dieses grüne, unauffällige Gemüse, obwohl es kalorienarm ist, versorgt unseren Körper mit einer Bombe voller Vitamine und Mineralstoffe. Er ist seit Jahrhunderten bekannt und seine Präsenz in Europa ist den Persern zu verdanken, denen die berühmte Entdeckung von Spinat zugeschrieben wird. In jüngster Zeit gilt Spinat als interessante Beilage zum Mittagessen und ist zudem ein außergewöhnlicher Snack, der besonders bei kalorienarmen Diäten beliebt ist. Um seinen charakteristischen Geschmack hervorzuheben, brauchen Sie nur etwas Olivenöl, Knoblauch, Zitrone und Butter. So gewürzt, ergänzt er jedes Gericht auf raffinierte Art und Weise. Er eignet sich auch als Grunlage für einen gesunden grünen Cocktail und Pesto, der in Kombination mit Hühnerbrust eine gute Alternative für ein alltägliches Mittagessen darstellt. Spinat ist das ganze Jahr über erhältlich, der Höhepunkt der Saison fällt jedoch auf Frühjahr und Herbst. Neben dem Geschmack bietet Spinat auch eine Reihe heilender Werte. Nach neuesten Studien weist er Antikrebseigenschaften auf und schützt durch das darin enthaltene Beta-Carotin, Vitamin C und Lutein auch vor Arteriosklerose. Zudem ist er eine reichhaltige Quelle von Magnesium, das für de Funktion des Nervensystems eine wichtige Rolle spielt. Aufgrund der entspannenden Eigenschaften reduziert er die Anfälligkeit für Stress. - 1 Birne
Birne.
Ihr süßer Geschmack und ihre zarte Knusprigkeit führen uns direkt in den sonnigen Obstgarten, in dem wir in unserer Kindheit lange Stunden auf der karierten Hängematte verbringen konnten.
Nur wenige wissen jedoch, dass diese schmackhafte Frucht nicht nur Eindrücke für unseren Gaumen bietet, sondern vor allem außergewöhnliche gesundheitliche Eigenschaften, die die Funktion unseres Körpers positiv beeinflussen können, hat.
Birnen sind seit Jahrhunderten bekannt. Ihre Geschichte begann im alten Persien, von wo sie weiter nach Griechenland und Rom gelangten. Laut vorhandenen Quellen schätzte selbst Julius Caesar ihren Geschmack und ihre Eigenschaften, sodass er schließlich beschloss, diese Früchte im eigenen Garten anzubauen.
Die Birne kam erst um die Wende des 17. und 18. Jahrhunderts nach Europa. Derzeit werden die meisten Birnen für uns von den Franzosen und Belgiern produziert, die im Laufe der Zeit viele verschiedene Unterarten entwickelt haben.
Die Kreuzung von Birnensorten ist kein Problem, von daher finden wir heute weltweit bis zu 60 verschiedene Arten. Normalerweise unterscheiden sich die Früchte kaum voneinander. Sie sind länglich, mit einer charakteristischen Vertiefung mehr oder weniger im mittleren Teil. Ihre Haut ist rau, relativ dick, mit einer spezifischen gelben, manchmal grünen oder leicht braunen Farbe. In der Küche bereiten wir aus Birnen sowohl süße Desserts als auch salzige Fleischgerichte zu.
Die Birne eignet sich auch als leichter Snack oder Bestandteil des zweiten Frühstücks. Birnenwerden gekocht, überbacken und in Essig mariniert. Wir geben sie auch roh in den Salat. Mit samtigem Blauschimmelkäse, z.B. Gorgonzola, Walnüssen, frischen Spinatblättern und einem Tropfen dicker Crema de Balsamico-erzielen wir eine hervooragende Komposition, die unsere Gäste begeistern wird. Darüber hinaus können wir sie zur Herstellung von süßen Getränken, Marmeladen oder Apfelwein verwenden.
Das Birnengetränk wird besonders für Menschen empfohlen, die an verschiedenen Erkrankungen des Verdauungssystems leiden. Diese Früchte wirken positiv auf die Verdauungsprozesse in unserem Körper. Sie erweisen sich als wohltuend auch bei der Behandlung von Erkrankungen der Harnwege, Nierensteinen, Bluthochdruck sowie Geschwüren.
Birnenaufguss gilt auch als Mittel gegen Erkältungen, Migräne, Husten oder sogar Fieber. Dank dem Gehalt an Bor wird sie auch als hervorragendes Mittel für die Konzentration sowie zur Verbesserung des Kalziumtransports in unserem Körper angesehen. In Birnen finden wir auch Jod, was nicht ohne Bedeutung für Menschen ist, die Probleme mit der Schilddrüsenfunktion haben, sowie Folsäure, Ballaststoffe und Kalium sowie zahlreiche Vitamine.
Die meisten wichtigsten Eigenschaften sind jedoch in der Haut enthalten, die von vielen Menschen oft vor dem Verzehr entfernt wird. Sie enthält Flavonoide, entzündungshemmende und sogar antikarzinogene Stoffe. Nach letzten Forschungsergebnissen ist Birnensaft auch ein hervorragendes Medikament, das uns dabei hilft, nach einer Party mit Alkohohlgenuss wieder nüchtern zu werden. Sie beschleunigt den Stoffwechsel von Alkohol und reduziert sogar leicht seinen Gehalt in unserem Körper.
- Chiliflocken
- Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Preiselbeeren
Sie erfreut sich in Skandinavien großer Beliebtheit. Sie kommt in der gemäßigten und kühlen Zone der gesamten Nordhalbkugel vor.
Sie hat einen interessanten, bittersauren Geschmack. Die Früchte werden gekocht und gesüßt, um oft zu Konfitüre, Kompott oder Gelee verarbeitet zu werden. Sie regulieren die Verdauungsfunktionen und werden daher auch als diätetisches Mittel eingesetzt.
Traditionell werden Preiselbeerzweige verwendet, um Osterkörbe und die darin enthaltenen Lebensmittel zu schmücken. Nach einem schwedischen Brauch werden Preiselbeeren zu Bouletten und Blutwurst serviert - Salz
- 200 Gramm Taleggio
Taleggio ─ der einzigartige italienische Käse Taleggio kam im späten Mittelalter in Italien zur Welt. In einem Tal mit ähnlichem Namen ─ Val Taleggio, in der Provinz Bergamo gelegen, verwendeten die Bewohner die überschüssige Milch, um Käse herzustellen, der in den für dieses Tal charakteristischen Höhlen reifte. Das fertige Produkt wurde verkauft oder gegen andere Waren ausgetauscht. Zunächst wurde der Käse als „Stracchino“ bezeichnet, der vom dem aus dem lombardischen Dialekt stammenden Wort „Angst“ abgeleitet wurde und jemanden bezeichnete, der müde war.
Dies sollte sich auf die müden Kühe beziehen, die einen langen Weg von den umliegenden Feldern in Richtung Tal überwunden hatten. Was den Namen selbst angeht, gehen seine Wurzeln noch weiter und sind mit einer bestimmten, in Italien beliebten Geschichte verbunden.
Zu Beginn des Jahres 900 erzielte Amilcare Arrigoni aus dem Dorf Olda mit Taleggio in Frankreich in der Gastronomie einen großen Erfolg. Nachdem er in sein Heimatland zurückgekehrt war, wollte er mithelfen, sein eigenes Territorium zu entwickeln. Er begann damit, dem heimischen Käse Identität zu verleihen. An dieser Stelle begann der Weg, der zur Geburt von Consorzio di Tutela del Taleggio ─ dem Konsortium für den Schutz des Käses Talegggio ─ führte, was 1988 die lokale Delikatesse Denominazione di Origine (DO) und dann Denominazione di Origine Protetta (DOP) auslöste. 1996 von der Europäischen Union gewährt. Wenn wir aus der Perspektive eines Individuums in der Gruppe über die Lombardei sprechen, kommt jeder von uns eher auf die im Vergleich zu anderen Regionen besonders positive finanzielle Situation. Hier befindet sich das Gebiet der größten Manufakturen, in denen ein großer Teil des nationalen Kapitals konzentriert ist. Auch hier finden wir die am stärksten industrialisierte Landwirtschaft Italiens. Die Lombardei ist jedoch nicht nur Industrie und Manufaktur, sondern vor allem die einzige Landschaft dieser Art.
Die Landschaft, die aus Gebirgsketten, einem Teil der mächtigen Alpen, besteht aber auch kristallklare Seen, in statuenhaften Berge versenkt. Der Reichtum der Gebirgsketten und die Zusammenkunft von Land und Wasser haben zur Entstehung einer magischen Ecke geführt, in die Touristen aus aller Welt ziehen. Der Grund sind nicht nur die einzigartigen Orte auf der Karte, sondern auch der Wunsch, erstklassige Produkte wie Weine und Käse zu probieren, die dort seit jeher unter diesen außergewöhnlichen Umständen hergestellt werden. Eine dieser Köstlichkeiten ist Taleggio. Während er ursprünglich nur in den Städten in der Nähe von Bergamo produziert wurde, wurde die Produktion gegenwärtig auf andere in der Ebene liegende Orte erweitert. Als Folge der Tätigkeit des Konsortiums wurde das endgültige Gebiet für die Herstellung von Taleggio festgelegt und auf die Provinzen Bergamo, Brescia, Como, Cremona, Lecco, Lodia, Mailand und Pavia in der Lombardei sowie Novara (Piemont) und Treviso, Venetien beschränkt.
Eine weitere Tätigkeit des Konsortiums bestand in der Festlegung der für die Herstellung von Taleggio verwendeten Milch, die nur von Kühen stammen darf, die auf der Liste der aufgeführten Provinzen stehen. Gemäß der Verordnung des Wirtschaftsministeriums darf dieser Rohstoff nur vollfett oder pasteurisiert sein. Milch in dieser Form wird dann einer Gerinnung unterzogen und auf eine Temperatur von 32 bis 35 Grad Celsius erhitzt. In dieser Phase des Produktionsprozesses werden auch Bakterienkulturen zugesetzt, die als Verdickungs-, Säürungs- und Geschmacksstoffe wirken.
Für die Käseherstellung wird tierisches Lab hinzugefügt ─ es stammt von speziell ausgewählten Kälbern, dessen Ziel die Gerinnung und die Trennung von Quark und Molke ist. Der auf diese Weise hergestellte Quark wird in geeignete quadratische Formen gegossen, die dann bei 25 Grad Celsius und einer Luftfeuchtigkeit von 90 % einem Brühprozess unterzogen werden. Dieser Vorgang wird mehrmals wiederholt. Er ist auch die letzte Stufe der Trennung von Quark und Molke. Anschließend wird die Käsemasse auf traditionelle Weise oder durch industrielle Prozesse gesalzen und getrocknet, sodass die Form schließlich beschriftet und zum Würzen übergeben werden kann. Die Reifezeit dieser Käsesorte beträgt mindestens 35 Tage. Das Endprodukt ist Käse mit einer weichen Konsistenz und einer Farbe, die innen heller und außen etwas dunkler ist.
Die harte Haut nimmt dann auch eine leicht rote Farbe an. Die Verordnung stellt sicher, dass Taleggio-Formen zwischen 1,7 kg und 2,2 kg wiegen, ihre Größe zwischen 18 cm und 22 cm variieren und mindestens 7 cm dick sein sollte. Man braucht nicht zu erwähnen, dass Taleggio DOP auf unendlich vielerlei Art und Weise verwendet werden kann. Sie können ihn zu italienischer Salumi reichen, indem Sie eine Vorspeise in Form einer Käse- und Aufschnittplatte zusammenstellen. Warm serviert bewährt er sich gut aufgrund seiner cremigen Konsistenz, auch gut in der so genannten Piadina. Er wird auch Polenta hinzugefügt und ist auch sehr lecker in Risotto. Er eignet sich hervorragend als Zusatz für Hauptgerichte auf der Basis von rotem Fleisch und Wild. - 2 Esslöffel Walnussöl
- 8 Scheiben Weißbrot
Weißbrot, auch Weizenbrot genannt, ist die einfachste Form des Brotes, die seit Jahrhunderten weltweit bekannt ist.
Weißbrot wird infolge eines unkomplizierten Backprozesses und der Verwendung einiger einfacher Zutaten, die in Kombination miteinander das geben, worauf viele von uns zurzeit verzichten.
Leckeres, lockeres Brot mit knuspriger Kruste, das in Verbindung mit natürlicher Butter oder frischer Marmelade perfekt schmeckt. Tatsächlich ist es jedoch völlig neutral, und Sie können es ganz nach Belieben mit anderen Produkten kombinieren. Butterbrot mit Schinken und Tomaten, als Beilage für Suppe, Rührei – Sie entscheiden jeden Tag, womit es am besten schmeckt.
Die Zubereitung des Teigs ist ein Kinderspiel, da kein Zusatz von Sauerteig erforderlich ist. Man muss den Teig kurz aufgehen lassen, und die Ergebnisse lassen nicht lange auf sich warten. Gut gebackenes Brot sollte oben hart, innen weich, locker und elastisch sein. Sein Geschmack ist sehr lecker. Doch, wie bei allen Leckerbissen, muss man auch bei Weißbrot vorsichtig sein. In geringen Mengen und ab und zu wird es uns sicherlich nicht schaden. Das Problem entsteht, wenn Weizenbrot ein fester Bestandteil unserer täglichen Ernährung ist. Sie sollten wissen, dass Sie, wenn Sie jeden Tag danach greifen, verschiedene unerwünschte Effekte im Körper hervorrufen können.Dies bezieht sich vor allem auf die im Weizen enthaltenen Stoffe, die als Phytate bezeichnet werden. Wenn sie im Übermaß vorhanden sind, können sie die Aufnahme vieler wichtiger Mineralstoffe wie Zink, Mangan oder Kalzium verhindern, was wiederum zum Auftreten anderer Erkrankungen, u.a. Hautprobleme führt. Ein weiteres wichtiges Thema ist das im Weißbrot enthaltene Gluten, dessen Ausschluss von der Ernährung, wie heute eine große Gruppe von Menschen sagt, unsere Lebensqualität verbessert.
1 Portion enthält
Kalorien | 430 kcal |
Protein | 18 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 47 g |
zugesetzter Zucker | 8 g |
Ballaststoffe | 4 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Baby Spinat
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.