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Bio Schweinelende mit Orangensauce

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Bio Schweinelende mit Orangensauce
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  120 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Schweinelende abbrausen, trocken tupfen und die Fettschicht mehrmals einschneiden.
  • 2.Den Ingwer schälen und fein reiben. Eine Orange heiß abwaschen und die Schale abreiben. Beide Orangen auspressen und den Saft beiseite stellen.
  • 3.Den Ingwer mit dem Orangenabrieb vermengen, 1 große Prise Pfeffer und je 1 EL Senf und Zucker dazu geben. Den Braten damit gründlich einreiben und abgedeckt ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur marinieren lassen.
  • 4.Danach trocken tupfen und gut salzen. Das Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch rundherum darin ca. 5 Minuten anbraten, den Zucker etwas karamellisieren lassen, aber auf keinen Fall zu stark braten, sonst wird der Geschmack bitter.
  • 5.Mit etwas Orangensaft und Fleischfond ablöschen und den übrigen Senf sowie Zucker einrühren. Den Braten abdecken und ca. 20 Minuten schmoren lassen. Dann wenden und den übrigen Saft und Fond dazu gießen. Nochmals ca. 30 Minuten garen lassen. Nach Bedarf Fond ergänzen.
  • 6.Dann aus der Reine nehmen und in Alufolie gewickelt ca. 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Sauce im Bräter loskochen, die Konfitüre und die Crème fraîche einrühren und abschmecken.
  • 7.Den Braten in Scheiben geschnitten und mit der Sauce auf einer Platte anrichten. Dazu passt Brokkoli und Kartoffelgratin.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Gramm  Schweinelende
  • 4  Esslöffel  Zucker, braun
  • 60  Gramm  Crème fraîche
  • 4  Esslöffel  Dijon-Senf
  • 180  Milliliter  Fleischfond
  • 10  Gramm  Ingwer
  • 2    Orangen
  • 1  Esslöffel  Orangenmarmelade
  • Pfeffer
  • 1  Esslöffel  Pflanzenöl
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 211 kcal
Protein 2 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 24 g
zugesetzter Zucker 23 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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