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Bio Möhren-Lauch-Quiche mit Pinienkernen

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Bio Möhren-Lauch-Quiche mit Pinienkernen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  90 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Teig das Mehl mit dem Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, den Schmand hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen sämtliche Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 2.Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Möhren schälen, schräg in schmale Scheiben schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 3.Den Lauch waschen, putzen, ebenfalls schräg in schmale Scheiben schneiden und ca. 1 Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 4.Die Eier mit der Crème fraîche und der Sahne verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat würzen.
  • 5.Die Pinienkerne in einer heißen Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen, beiseite stellen und abkühlen lassen.
  • 6.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und eine gebutterte Tarteform damit auskleiden. Das Gemüse dekorativ auf dem Teigboden anrichten, den Eierguss darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen.
  • 7.Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen.
  • 8.Herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen, aus der Form lösen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • 150  Milliliter  Sahne
  • Salz
  • 80  Gramm  Schmand
  • 140  Gramm  Butter
  • 250  Gramm  Crème fraîche
  • 3    Eier
  • 300  Gramm  Lauch
  • 200  Gramm  Mehl
  • 450  Gramm  Möhren
  • 1  Teelöffel  Muskatnuss
  • Pfefferkörner
  • 3  Esslöffel  Pinienkerne

1 Portion enthält

Kalorien 629 kcal
Protein 12 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 34 g
zugesetzter Zucker 7 g
Ballaststoffe 3 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
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Schrozberger Milchbauern Schmand, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
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Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
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Spielberger Mühle
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Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
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Deutschland
2,89 € *
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Deutschland
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Sonnentor
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Sonnentor Muskat, gemahlen, 30 gr Packung
Sonnentor
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dennree Pinienkerne, Italien, 70 gr Packung
dennree
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Italien
9,39 € * 7,51 € *
Inhalt 0.07 Kilogramm (107,31 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
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