Bio Mandel-Honig-Süßigkeit
Zubereitungsschritte
- 1.Die Eiweiße steif schlagen. Die Mandeln in einer Pfanne goldbraun rösten, herausnehmen, abkühlen lassen. Die Hälfte davon fein mahlen und die restlichen Mandeln grob hacken.
- 2.Den Honig und den Puderzucker in einem Topf erwärmen, den Eischnee und die gemahlenen Mandeln zufügen und bei mäßiger Hitze unter ständigem Rühren zu einer zähen Masse verarbeiten. Leicht abkühlen lassen, die gehackten Mandeln untermengen, dann den Nougat auf die mit Backpapier belegte Arbeitsfläche geben und ca. 2 cm dick ausstreichen. Leicht abkühlen und anziehen lassen.
- 3.Ist der Nougat schnittfest aber noch knetbar, längs einen ca. 2 cm breiten Streifen abschneiden. Die Nougatplatte noch etwas dünner auswellen (ca. 1 cm) und darauf den Streifen legen. Das Nougat-Rechteck darüber schlagen und alles aufrollen, jedoch nicht zu fest zusammendrücken, da zwischen Streifen und darum herum gerolltem Nougat ein Zwischenraum frei bleiben sollte. Die Rolle in etwa 8 cm lange Stücke schneiden und mit einer Schnittfläche auf das Backpapier stellen und andrücken. Mindestens 2 Stunden völlig auskühlen lassen.
- 4.Die Kuvertüre hacken und schmelzen lassen, jeweils in die Hohlräume gießen und diese auffüllen. Fest werden lassen und die Röllchen schließlich in die übrige Schokolade tauchen. Abgetropft auf Backpapier fest werden lassen.
- 5.In Scheiben geschnitten servieren.
- 3 Eiweiße
- 100 Gramm Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 600 Gramm Mandelkerne
- 400 Gramm Puderzucker
Puderzucker ist nichts anderes als fein gemahlene Weißzuckerkristalle.
Weißer Staub eignet sich perfekt sowohl zum Backen von weichen und zarten Kuchen als auch zur Zubereitung von Cremes, hausgemachter süßer Sahne und Quarkcremes. Er wird auch als Bestandteil von Glasur verwendet.
Puderzucker verwenden wir jedoch meistens zur Dekoration von Backwaren und Desserts. Kleine Zuckerkörnchen werden durch Produktionsprozesse erzielt, die in der Fragmentierung weißer Kristalle bestehen.
In dieser Form ist Puderzucker eine Grundzutat in der Konditorei- und Backwarenindustrie. Neben dem Geschmack lässt er Ihre Backwaren appetitlich aussehen. Da er normalerweise mit Maismehl gemischt wird, eignet er sich eher zum Bestreuen von leckeren Süßigkeiten als zum Süßen von Tee oder Kaffee. Wenn es um Nähr- und Brennwerte geht, gestalten es sich ähnlich bei raffiniertem Kristallzucker. Ganz gewiss sollte er nicht von Menschen konsumiert werden, die im Alltag eine kalorienarme Diät halten müssen.
Puderzucker ist eine besondere Energieladung, die jedoch keine Mineralstoffe und keine speziellen Nährwerte hat. In geringen Mengen ist er für unseren Körper nicht schädlich. - 500 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
1 Portion enthält
Kalorien | 934 kcal |
Protein | 26 g |
Fett | 9 g |
Kohlenhydrate | 105 g |
zugesetzter Zucker | 105 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €