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Bio Zwiebelsuppe auf fränkische Art

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Bio Zwiebelsuppe auf fränkische Art
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Deutschland
Vorbereitungszeit:  160 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Eine Zwiebel schälen, halbieren und auf Alufolie auf der heißen Herdplatte bräunen.
  • 2.Ein Bund Suppengrün waschen, putzen und grob zerkleinern. Mit den gebräunten Zwiebelhälften, den Knochen, dem Fleisch, den Pfefferkörnern und Salz in einen großen Topf geben. Solange Wasser auffüllen, bis das Fleisch knapp davon bedeckt ist, dann kurz aufkochen lassen, dann halb zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden köcheln lassen.
  • 3.Die fertige Brühe durch ein feines Sieb schütten. 1 l abmessen, die Reste und das Fleisch anderweitig verwenden.
  • 4.Das übrige Suppengemüse waschen, putzen und in kleinste Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Suppengrün darin unter Rühren 5 Minuten sanft andünsten.
  • 5.Die Brühe angießen, kurz aufkochen lassen, dann weitere 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die restlichen Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden und in einer Pfanne im heißen Butterschmalz anrösten.
  • 6.Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Zwiebeln dazugeben. Den Schnittlauch vor dem Servieren in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 4    Zwiebeln
  • 2  Esslöffel  Butter
  • 20  Gramm  Butterschmalz
  • 1  Teelöffel  Pfefferkörner
  • 500  Gramm  Rindersuppenfleisch
  • Salz
  • 1  Bund  Schnittlauch
  • 2  Bund  Suppengrün
  • 500  Gramm  Suppenknochen

1 Portion enthält

Kalorien 384 kcal
Protein 44 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 11 g
zugesetzter Zucker 10 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
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