Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Bûche de Noël

Merken

Der Bûche de Noël ist ein traditioneller Kuchen, der auf einen vorchristlichen Brauch zurück geht. Nach dieser Tradition wählte der "Hausherr" im Wald einen Baumstamm aus, der dann geweiht und ins Feuer gestellt wurde. Je länger der Stamm brannte, desto länger sollte das Glück der Familie andauern.
Die Asche sollte Schutz vor Blitzen und eine reiche Ernte bringen. Am häufigsten wurden Obstbaumstämme gewählt, weil sie ein Symbol für Überfluss waren.

Bio Bûche de Noël
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
8
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  182 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für den Biskuit die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers, dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach die Hälfte des Zuckers einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen die Eigelbcreme unter den Eischnee ziehen.
  • 2.Das Mehl mit der Speisestärke mischen, auf die Schaummasse sieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Biskuitmasse darauf gleichmäßig verstreichen und im Backofen 10-12 Minuten backen. Herausnehmen, den Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, den Biskuit mit dem Küchentuch der Länge nach zur Roulade einrollen und auskühlen lassen.
  • 3.Für die Creme sollten alle Zutaten bei der Verarbeitung Zimmertemperatur haben, um das Gerinnen zu verhindern. Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  • 4.Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte vom Zucker einrieseln lassen und wieder steif schlagen. Die Eigelbe mit dem restlichen Zucker weiß-cremig schlagen.
  • 5.Die Butter mit dem Kakao und dem Zimt cremig rühren. Die Eigelbcreme und den Mokka unterrühren. Die Schokolade einfließen lassen und den Eischnee unterziehen.
  • 6.Den Biskuit ausbreiten und mit etwa 2/3 der Creme bestreichen. Aufrollen und mit der übrigen Creme umhüllen. Mit einer Gabel Wellenmuster einritzen und den Kuchen vor dem Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
  • 7.Nach Belieben mit Zuckersternen und Schokoblättern verzieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Speisestärke
  • 150  Gramm  Zartbitter-Kuvertüre
  • Zimtpulver
  • 1  Messerspitze  Zitrone
  • Zucker
  • 80  Gramm  Zucker
  • 160  Gramm  Zucker
  • 250  Gramm  Butter
  • 3    Eier
  • 6    Eigelbe
  • 3    Eiweiße
  • 1  Esslöffel  Kakaopulver
  • 60  Gramm  Mehl
  • 50  Milliliter  Mokka
  • 1  Prise  Salz

1 Portion enthält

Kalorien 559 kcal
Protein 9 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 56 g
zugesetzter Zucker 48 g
Ballaststoffe 0 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
Govinda
Govinda Tapioka-Stärke, 330 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,69 € * 2,95 € *
Inhalt 0.33 Kilogramm (8,94 € * / 1 Kilogramm)
SW28736
Alternative Produkte
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
Bauck Mühle
Bauckhof Speisestärke, glutenfrei 250 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18111
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
Bauck Mühle
Bauckhof Kartoffelstärke, glutenfrei 250 gr Packun
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Glutenfrei Ähre der DZG
Deutschland
2,19 € * 1,75 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (7,01 € * / 1 Kilogramm)
SW18105
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
Agava
Agava Speisestärke, 250 gr Packung
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,09 € * 1,67 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (6,69 € * / 1 Kilogramm)
SW29020
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
Vivani
Vivani Vollmilch Kuvertüre, 200 g Stück
EU Bio-Siegel
Forest Stewardship Council
kosher triangle
Rainforest Alliance Cocoa
Deutschland
4,59 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (22,95 € * / 1 Kilogramm)
SW18143
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
SW29330
Alternative Produkte
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16332
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16331
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16386
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
Sonnentor
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16385
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
NATURATA
Naturata Kakaopulver, schwach entölt, 125 gr Packu
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (23,12 € * / 1 Kilogramm)
SW18349
Alternative Produkte
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
goodmoodfood
goodmoodfood Roh Kakao Pulver, 110 gr Packung
EU Bio-Siegel
Peru
4,69 € * 3,75 € *
Inhalt 0.11 Kilogramm (34,11 € * / 1 Kilogramm)
SW31548
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183

box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eigelb
Eigelb
Eiweiß
Eiweiß
Mokka
Mokka
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

Kundenbewertungen für "Bio Bûche de Noël"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.