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Bio Gemüse-Chips

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Bio Gemüse-Chips
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  50 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffel und Rote Bete schälen und in Scheiben hobeln. Die Scheiben unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
  • 2.Die Aubergine waschen, in hauchdünne Scheiben schneiden, salzen und ca. 10 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend zwischen Küchenkrepp trocken tupfen.
  • 3.Das Öl zum Frittieren auf ca. 170°C in der Fritteuse oder einem Topf erhitzen (es ist im Topf heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffel kleine Blasen aufsteigen). Im heißen Fett die Gemüsescheiben portionsweise einige Minuten goldgelb frittieren.
  • 4.Mit einem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit Salz würzen und z.B. zum Garnieren einer Gemüsesuppe verwenden.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Aubergine
  • 1    Kartoffel
  • Pflanzenöl
  • 1    Rote Bete
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 104 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 9 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Bio Aubergine ca. 300g
Frisches Gemüse
Bio Aubergine ca. 300g
2,19 € *
Inhalt 0.3 Kilogramm (7,30 € * / 1 Kilogramm)
SW15634
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
Frisches Gemüse
Bio Salatkartoffeln Tüte 2kg
4,99 € *
Inhalt 2 Kilogramm (2,50 € * / 1 Kilogramm)
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Frisches Gemüse
Bio Rote Bete, 1 kg
Demeter
Bioland
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15609

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Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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