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Bio Honig-Rosmarineis

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Bio Honig-Rosmarineis
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  225 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Vier Portionsförmchen mit Klarsichtfolie auskleiden. Den Rosmarin waschen und trocken schütteln. Den Honig mit dem Rosmarin in einem Topf geben, einmal aufkochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  • 2.Die Eigelbe mit Zucker über einem heißem Wasserbad cremig aufschlagen und unter Rühren erkalten lassen. Dann über einem kalten Wasserbad zu Ende kalt schlagen.
  • 3.Den Rosmarin-Honig durch ein Sieb gießen und unter die Creme ziehen. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Portionsformchen füllen und im Tiefkühlgerät ca. 3 Stunden gefrieren lassen.
  • 4.Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Den Zucker in einer kleinen Pfanne karamellisieren lassen und die Vanilleschote zufügen. Die Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und zum flüssigen Karamell geben. 1 Messerspitze Vanillemark unterziehen.
  • 5.Mit Apfelsaft sowie dem Likör ablöschen und zur Seite ziehen. Das Parfait aus der Form auf Dessertteller stürzen, die Folie abziehen und ca. 5 Minuten antauen lassen.
  • 6.Mit den karamellisierten Aprikosen, in Stücke geschnittenem Wabenhonig und einem kleinen Rosmarinzweig auf Tellern anrichten. Zum Schluss mit Puderzucker bestauben.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1    Vanilleschote
  • 60  Gramm  Wabenhonig
  • 2  Esslöffel  Zucker
  • 3  Esslöffel  Zucker, braun
  • 3  Esslöffel  Apfelsaft
  • 300  Gramm  Aprikosen
  • 2  Zentiliter  Aprikosenlikör
  • 4    Eigelbe
  • 100  Gramm  Honig
  • Puderzucker
  • 4  kleine Zweige  Rosmarin
  • 4  Zweige  Rosmarin
  • 400  Milliliter  Sahne

1 Portion enthält

Kalorien 620 kcal
Protein 6 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 63 g
zugesetzter Zucker 62 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
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Voelkel Heimischer Apfelsaft, 1 ltr Elopak - Demet
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box image Das solltest Du bereits da haben

Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma
Wabenhonig
Wabenhonig
Aprikosen
Aprikosen
Aprikosenlikör
Aprikosenlikör
Eigelb
Eigelb
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin
 Rosmarin. Eins der wichtigsten Gewürze der mediterranen Küche, ist eine unauffällige Pflanze, die an einen Fichtenzweig erinnert. Er wächst im mediterranen Klima in der Natur, in gemäßigtem Klima kann er nur im Frühling und Sommer angebaut werden, da er keinen Frost verträgt. Er wird für seinen intensiven Waldgeruch und seinen frischen Geschmack mit einer ausgeprägten Kiefernnote geschätzt. Er schmeckt sowohl frisch als auch getrocknet und kann sogar eingefroren werden. Nach dem Auftauen ist der Duft von Rosmarin noch stärker als die direkt aus dem Busch geernteten Äste. Rosmarin ist ein vielseitiges Gewürz und eignet sich für eine Vielzahl salziger Gerichte: von Suppen über das Gemüse bis zum Fleisch. Er passt zu gebackenem Fisch, Lamm- und Rindfleisch. Er betont den Waldgeschmack von Wild und verleiht Geflügelfleisch Charakter. Er wird verwendet, um das Aroma von Spinat und Waldpilzen hervorzuheben. Sie können ihn auch Gerichten mit Hülsenfrüchten hinzufügen. Das Kultrezept für Gerichte mit Rosmarin sind damit bestreute Bratkartoffeln oder Süßkartoffeln sowie eine damit gewürzte Marinade für Grillfleisch.
Bio Rosmarin

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