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Bio Rotweinkirschen

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Bio Rotweinkirschen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  25 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kirschen waschen und entsteinen. Die Zitronenschale abschneiden. Die Vanilleschote längs aufschlitzen.
  • 2.Die Zitronenschale und die Vanilleschote zusammen mit dem Zucker und dem Rotwein aufkochen lassen. Die Kirschen zugeben und etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • 3.Die Einmachgläser heiß ausspülen. Die Zitronenschale und die Vanilleschote entfernen und das Kompott in die Gläser füllen.
  • 4.Auskühlen lassen und an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Kilogramm  Kirschen
  • 400  Milliliter  Rotwein
  • 1    Vanilleschote
  • 1    Zitrone
  • 100  Gramm  Zucker

1 Portion enthält

Kalorien 164 kcal
Protein 1 g
Fett 84 g
Kohlenhydrate 31 g
zugesetzter Zucker 29 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Morgenland Sauerkirschen entsteint, 350 g Glas
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Lotao
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Vanille Vanille ist neben Safran das zweitteuerste Gewürz der Welt, obwohl sie sehr verbreitet ist und als Geschmackszusatzstoff für viele süße Produkte verwendet wird. Ihr hoher Preis ist durch den komplizierten Prozess der Bestäubung von Blüten und den langen Prozess der Herstellung von Vanillestangen bedingt. Die Behandlung von Stangen ist ein sehr wichtiges Element bei der Gewinnung von Gewürzen. Vanillefrüchte werden vollreif geerntet, riechen dann aber überhaupt nicht. Sie erhalten ein starkes, süßes Aroma erst nach einer speziellen halbjährlichen Behandlung, die in abwechselndem „Schwitzen“ und Trocknen von Schoten besteht. Der Geschmack von Vanille ist charakteristisch und schwer mit anderen Aromen zu verwechseln - süß und delikat, aber würzig. Aus diesem Grund findet sie als Geschmacksverstärker für süße Milchprodukte verwendet - Pudding, Kuchen, Frischkäse oder Cremes. Neben der Gastronomie wird Vanille häufig für die Herstellung von Kosmetika und Duftölen verwendet. Dank ihrer schlankmachenden Eigenschaften wird Vanille bei der Behandlung von Übergewicht eingesetzt. Angeblich wirkt ihr Duft beruhigend und kann als Schlafmittel verwendet werden. Gerichte mit Vanille Vanillestange ist eine großartige Ergänzung für süße Desserts wie Crème brûlée, Eiscreme und Kuchen. Sie können sie in Suppen, und zwar nicht nur die süßen Suppen geben. Vanilleextrakt verbessert den Geschmack von Pfannkuchen und Hefepuffern sowie anderen hausgemachten Backwaren. Die Vanillestange kann auch Bestandteil einer fruchtigen Füllung für gebratenes Geflügel sein sowie das Aroma einer originellen Marinade für rotes Fleisch verbessern.
Vanillearoma

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