Bio Gurkendrink
Zubereitungsschritte
- 1.Die Gurke waschen und längs halbieren. Mit einem Schäler zwei Scheiben von einer halbierten Schnittfläche abhobeln und die Gläser damit auslegen.
- 2.Außerdem kleine Gurken-Würfelchen abschneiden und mit etwas Eis in die Gläser füllen. Die übrige Gurke in Stücke schneiden und entsaften.
- 3.Den Gurkensaft mit dem Limettensaft in die Gläser gießen und mit kaltem Wasser aufgefüllt servieren.
- Crushed Ice
- 1 Gurke
- 1 Limette
Limette ist sicherlich allen Liebhabern von Erfrischungsgetränken bekannt, an deren Spitze sich Mojito befindet. Es ist jedoch beachtenswert, dass Limette auch zahlreiche Eigenschaften mit sich bringt, die sich positiv auswirken.
Hier wird vor allem von dem darin enthaltenen Vitamin C gesprochen, das interessanterweise in Limetten sogar noch mehr vorhanden ist als in Zitronen. Darüber hinaus enthält sie Kupfer, Eisen, Kalium und Kalzium sowie andere Vitamine, u. a. A und B. Was den Geschmack angeht, ist sie definitiv saurer als Zitrone und ihr Aroma ist auch intensiver. In Limetten finden wir auch weniger Saft als in der Frucht des Zitronenbaums.
In der Küche wird Limette für Tee sowie Salate verwendet. Sie passt perfekt zu dem leicht anisartigen Geschmack von Fenchel- und Fischgerichten. Aufgrund ihrer Eigenschaften spielt sie auch in der Kosmetik eine wichtige Rolle. Sie ist sehr oft Bestandteil von Körper- und Gesichtspflegeprodukten. Limettensaft wirkt sich positiv auf die Funktion des Körpers aus: Er fördert die Leberfunktion und reguliert den Blutzuckerspiegel. Darüber hinaus hilft er uns, das ewig junge Hautbild zu behalten und den Alterungsprozess zu verzögern. Er weist auch desinfizierende Eigenschaften auf und hilft, den Körper nach Betrunkenheit zu regenerieren.
In der Zusammensetzung der Frucht findet man auch Lavonoide, die unseren Körper vor Krebs schützen. - Mineralwasser
Mineralwasser mit Kohlensäure ist nicht nur ein erfrischendes Getränk, das an heißen Tagen den Durst stillt und eine Basis für Drinks ist. Es ist auch eine kulinarische Zutat mit breiter Anwendung in der Gastronomie.
Anstelle von gewöhnlichem Wasserkönnen wir unsere Gerichte mit kohlensäurehaltigem Mineralwasser anreichern. Ideal geeignet für den Pfannkuchenteig und Hefepuffer, die es lockert und elastisch macht. Es lohnt sich auch, es in die Knödel zu geben, wodurch die Weichheit zunimmt. Vielmehr passt kohlensäurehaltiges Mineralwasser gut zu Hefeteig. Bei der Zubereitung von Kuchen, Brötchen oder Pizzen mit Hefezugabe lohnt es sich, die Hefe darin zu zerkleinern. Denken Sie daran, sie kurz vorher zu erwärmen.
Natürlich ist kohlensäurehaltiges Wasser auch ein Muss für Barkeeper und Liebhaber süßer oder alkoholischer Getränke. Wir geben es zu Getränken, z.B. Mojito.
1 Portion enthält
Kalorien | 43 kcal |
Protein | 2 g |
Fett | 350 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
zugesetzter Zucker | 5 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €