Bio Fruchtiger Möhrensaft
Zubereitungsschritte
- 1.Den Stangensellerie waschen, putzen, halbieren und in Stücke schneiden. Einige Stücke zum Garnieren beiseite legen.
- 2.Die Mango und die Möhren schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit dem Sellerie entsaften.
- 3.Den Honig mit dem Öl unter den Saft rühren und mit dem Essig und Cayennepfeffer abschmecken.
- 4.Den Saft auf die Gläser verteilen und mit dem Stangensellerie und den Walnüsse garniert servieren.
- 1 Teelöffel Apfelessig
Apfelessig ist ein Universalmittel, das seit der Antike in Küche, Kräutermedizin und Kosmetik verwendet wird. Er zeichnet sich durch eine dunkelgelbe Farbe und intensive Aromen von Äpfeln mit saurem Essigsäure-Aroma aus.
Zu seiner Herstellung werden zerkleinerte Äpfel verwendet, die unter dem Einfluss von Hefezusatz Zucker aus den Früchten in Alkohol umwandeln. Als Folge der Aktivität der Essigsäurebakterien fällt dann Essigsäure aus, die der Hauptbestandteil von Apfelessig ist.
In der Volksmedizin ist Apfelessig ein den Kreislauf anregendes und desinfizierendes Mittel. Er kann bei Erkältungen und zur Stärkung der Immunabwehr im Winter verwendet werden, da er eine Reihe an Vitaminen und Mineralien enthält, die insbesondere bei kaltem Wetter notwendig sind. Dieses Produkt wird von Menschen geschätzt, die gerade eine Diät machen.
Tägliches Trinken von Wasser mit 2 Esslöffeln Apfelessig hilft, den Blutzuckerspiegel zu regulieren, und erhöht das Sättigkeitsgefühl. Beim Kochen eignet sich Apfelessig jedoch hervorragend als Zusatz für Gemüsesalate und Geflügelgerichte. Sie können ihn in die Enten- oder Gänsemarinade geben sowie damit auch saure Suppen wie Sauerampfer oder Kohlsuppe würzen. - 1 Teelöffel Cayennepfeffer
Cayennepfeffer ist eines der schärfsten Gewürze, die in unsere Küchen dauerhaft eingezogen sind. Sein Name stammt von dem angeblichen Herkunftsort, der Region Cayenne in Französisch-Guayana.
Er ist ein feines Pulver, das aus den getrockneten Früchten von Chili gewonnen und derzeit vor allem in Indien, Mexiko und den Vereinigten Staaten angebaut wird.
Zur Herstellung von Cayennepfeffer werden kleinere Chilischoten verwendet, die nicht länger als 12 cm sind. Die Früchte müssen reif sein und das Auge mit saftig roter Farbe erfreuen, wodurch das Gewürz einen dunkelroten, ins Braun spielenden Farbton erhält. Da das Aroma des Gewürzes nicht zu stark ist, kann der Geschmack täuschend delikat erscheinen. Im Gegenteil, der Geschmack von Cayennepfeffer ist sehr scharf, fast feurig und manchmal beißend.
Das Gewürz wird verwendet, um verschiedenen Gerichten Schärfe zu verleihen: Reisgerichte, chinesische Mischungen, Currys und Suppen. Geeignete kleine Mengen Cayennepfeffer unterstreichen den Geschmack der Gerichte und reichern deren Bouquet an. Es wird empfohlen, Cayennepfeffer Pfannengerichten mit Eiern, Hähnchen und Speck hinzuzufügen. Es verleiht Gulaschgerichten und Saucen sowie Süßspeisen wie Butterkeksen und Schokolade Schärfe. - 1 Teelöffel Honig
Honig, einer der wertvollen Schätze der Natur, der seit Jahrhunderten sowohl für kulinarische als auch für medizinische Zwecke verwendet wird Er wird nicht ohne Grund als flüssiges Gold bezeichnet. Je nach Art wird Honig zur Behandlung verschiedener Erkrankungen und Komplikationen ─ von Atemwegserkrankungen über lebensmittelbedingte Krankheiten bis hin zur Behandlung von Bluthochdruck und Kreislaufproblemen ─ verwendet.
In der Küche hat sich Honig als Zutat für süße und salzige Gerichte bewährt. Letztere, vor allem Fleischgerichte, gewinnen in Kombination mit Honig einen überraschend süß-salzigen Geschmack und Waldaroma.
In Honig marinierte Ente mit dem Zusatz von aromatischem Rosmarin ist eine großartige Idee für ein nahrhaftes Abendessen für alle, die die Süße des Honigs und den delikaten Geschmack von Geflügel lieben. - 1 Mango
- 2 Möhren
Die Karotte ist eine der bekanntesten Gemüsesorten, deren Eigenschaften sogar in einem populären Sprichwort für Kinder enthalten sind, das besagt, dass man Karotten essen muss, um ein gutes Sehvermögen zu haben. Das sind keine leeren Worte, denn Beta-Carotin und Vitamin A in Karotten wirken sich positiv auf die Sehschärfe aus und nähren die Augen. Darüber hinaus hilft der regelmäßige Konsum von Karottenprodukten, Bräune lange zu behalten und den Hautzustand zu verbessern.
Karotten sind der Menschheit seit der Antike bekannt, doch ihr Geschmack und Aussehen von damals unterscheidet sich erheblich von dem, was wir heute essen. Sie gehörten nicht zu dem beliebten Gemüsen. Karotten wurden populär im 14. Jahrhundert, obwohl die heute bekannte orangefarbene Sorte von den Niederländern erst im 17. Jahrhundert entwickelt wurde.
Heute herrschen Karotten in der europäischen Küche in süßer und salziger Form vor. In Portugal ist Karottenmarmelade eines der nationalen Produkte, die dank der Zugabe von Kräutergewürzen köstlich schmeckt und auch außerhalb der Heimat von Columbus beliebt wird. Der Hit der letzten Jahre ist ein Karottenkuchen mit Frischkäseglasur sowie würzige Pfefferkuchen mit Karotten. Ohne Karotten ist eine Sonntagsbrühe kaum vorstellbar, sie bewährt sich auch in einer mit Fleisch gedünsteten Version oder als Salat, der mit geriebenen Äpfeln serviert wird. Sie schmeckt auch köstlich roh oder als süßer Saft ─ eine leckere Vitaminbombe. - 2 Staudenselleries
- 2 Esslöffel Walnusskernhälften
- 1 Teelöffel Walnussöl
1 Portion enthält
Kalorien | 179 kcal |
Protein | 4 g |
Fett | 2 g |
Kohlenhydrate | 27 g |
zugesetzter Zucker | 27 g |
Ballaststoffe | 6 g |
Gesamtpreis: €