Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Mango-Avocado-Salat mit Pute

Merken

Bio Mango-Avocado-Salat mit Pute
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  38 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die beiden Salate putzen, waschen, zerpflücken und trocken schleudern. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern abtrennen und in Scheiben schneiden.
  • 2.Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und fein würfeln.
  • 3.Das Sambal Oelek, den Orangensaft, den Essig, Honig und 4 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 4.Die Putenbrust waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer beschichteten Pfanne im restlichen Öl 6-8 Minuten goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, kurz ruhen lassen und in Scheiben schneiden.
  • 5.Die Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale heben und in Scheiben schneiden.
  • 6.Alle vorbereiteten Zutaten locker mit dem Dressing vermengen und mit Kerbel garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Gramm  Putenbrustfilet
  • Salz
  • 1  Teelöffel  Sambal Oelek
  • 4    Tomaten
  • 2    Zwiebeln, rot
  • 1    Avocado
  • 3  Esslöffel  Balsamico, weiß
  • 400  Gramm  Blattsalat
  • 1  Esslöffel  Honig
  • Kerbel
  • 1    Mango
  • 5  Esslöffel  Olivenöl
  • 2  Esslöffel  Orangensaft
  • Pfeffer

1 Portion enthält

Kalorien 384 kcal
Protein 20 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 25 g
zugesetzter Zucker 24 g
Ballaststoffe 6 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Freiland Puten Bio Putenfilet, frisch, ca. 430 gr Beutel
Freiland Puten
Freiland Puten Bio Putenfilet, frisch, ca. 430...
EU Bio-Siegel
Biokreis
Deutschland
REG
13,29 € *
Inhalt 0.43 Kilogramm (30,91 € * / 1 Kilogramm)
SW28098
Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
Sanchon
Sanchon Sambal Oelek, Asia Standard Würzpaste sehr
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,39 € * 2,71 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (21,70 € * / 1 Kilogramm)
SW16534
Bio Romacherrytomaten 250g
Frisches Gemüse
Bio Romacherrytomaten 250g
EG Bio-Siegel
3,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (13,16 € * / 1 Kilogramm)
SW27234
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel rot,, 40-60mm 1000 g
3,39 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW26250
Bio Avocado grün 1 Stück
Frisches Obst
Bio Avocado grün 1 Stück
1,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW27243
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
LaSelva
La Selva Crema di Balsamico bianco, 250 ml Flasche
EU Bio-Siegel
Italien
6,39 € *
Inhalt 0.25 Liter (25,56 € * / 1 Liter)
SW16100
TIPP!
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
GEPA - The Fair Trade...
Gepa Faires Pfund Honig, 500 gr Glas - cremig -
EU Bio-Siegel
Deutschland
7,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (15,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28470
Alternative Produkte
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Akazienhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
14,09 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (28,18 € * / 1 Kilogramm)
SW30037
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
Allos
Allos Waldhonig, 500 gr Glas - flüssig -
EU Bio-Siegel
Niederlande
16,39 € * 13,11 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (26,22 € * / 1 Kilogramm)
SW28512
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
Alce Nero
Alce Nero Natives Olivenöl Biancolilla, 500 ml Fla
EU Bio-Siegel
Italien
15,29 € *
Inhalt 0.5 Liter (30,58 € * / 1 Liter)
SW32057
Alternative Produkte
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Brat-Olivenöl, 500 ml Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Niederlande
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16677
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, fruchtig, 0,5 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € *
Inhalt 0.5 Liter (22,18 € * / 1 Liter)
SW16738
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
BIO PLANÈTE
BIO PLANÈTE Olivenöl, mittel fruchtig, 0,5 ltr Fla
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
the vegan society
Spanien
11,09 € * 8,87 € *
Inhalt 0.5 Liter (17,74 € * / 1 Liter)
SW16736
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
dennree
dennree Olivenöl Italien, nativ extra 1 ltr Flasch
EU Bio-Siegel
Italien
20,79 € *
Inhalt 1 Liter
SW34237
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Voelkel
Voelkel Orangensaft, 0,7 ltr Flasche - Demeter
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18883
Alternative Produkte
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
Voelkel
Voelkel BioC Orangensaft, 0,7 ltr Flasche
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
FairTSA
Deutschland
3,99 € * 3,19 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,56 € * / 1 Liter)
SW18878
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Beutelsbacher
Beutelsbacher Orangen Direktsaft, 0,7 ltr Flasche
Demeter
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.7 Liter (4,79 € * / 1 Liter)
SW28862
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer schwarz, ganz, 55 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,29 € * 2,63 € *
Inhalt 0.055 Kilogramm (47,86 € * / 1 Kilogramm)
SW16277
Alternative Produkte
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Pfeffer bunt ganz, 50 gr Packung
EU Bio-Siegel
Österreich
3,49 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16281

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Obwohl er nicht immer so beliebt war wie heute, ist Salat das meist verzehrte Gemüse. Salat ist eine Art einjährige Pflanze aus der Familie der Asteraceae, bei denen mehrere Sorten unterschieden werden, u. a. in Bezug auf Form, Farbe, Sprödigkeit oder Geschmack. Er ist eine ausgezeichnete Wahl, wenn Sie nach einem Snack greifen möchten. Salat ist reich an Jod, das den Cholesterinspiegel senkt und Arteriosklerose verhindert. Er enthält auch viel Chlorophyll, das bakterizid wirkt, vor Keimen schützt und bei der Bekämpfung von Infektionen hilft. Er ist besonders beliebt bei Menschen, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen, da er den Stoffwechsel fördert und kalorienarm ist. Darüber hinaus stärkt er das Immunsystem und wirkt gegen Krebs. Obwohl er zu 93 Prozent aus Wasser besteht, finden wir darin viele wertvolle Stoffe, u. a. Kalium, Magnesium, Kalzium, Zink, Phosphor, Ballaststoffe sowie die Vitamine A, B und C und E, Antioxidantien, die den Alterungsprozess verhindern. Salat passt perfekt zu Fleisch- und Fischgerichten. Er ist eine ausgezeichnete Grundlage für Salate, die mit frischem Gemüse unter Zusatz von Olivenöl und Kräutern zubereitet werden. In der Tat können Sie ihn mit anderen Komponenten auf beliebige Weise kombinieren, je nach Ihren Vorlieben. Um das Produkt mit der besten Qualität zu erlangen, sollten Sie einige einfache Regeln beachten. Achten Sie zunächst auf die Farbe der Gemüseblätter. Natürlich sind solche mit dunklen Flecken, die durch den Beginn des Zerfalls verursacht wurden, nicht empfehlenswert. Ein weiterer Aspekt ist der Schadstoffgehalt, den wir normalerweise in Gemüse finden, das in Gewächshäusern angebaut und mit künstlichen Substanzen gedüngt wird. Wenn zu viel Dünger verwandet wurde, bildet sich darin zu viel Stickstoff. Diese Situation kann auch eintreten, wenn das Gemüse nicht genügend Licht erhalten hat ─ der Photosyntheseprozess läuft dann viel langsamer. Daher ist zu beachten, unter welchen Bedingungen der Salat angebaut wurde. Um möglichst viele Vorteile, nicht nur Aromen, sondern auch Nährstoffe zu erhalten, ist die Aufbewahrung von Salat wichtig. Grundsätzlich sollten Sie ihn sofort nach dem Waschen essen. Wenn Sie ihn also innerhalb weniger Tage ab Kaufdatum verzehren möchten, sollten Sie erst dann waschen. Salat sollte nicht gefroren oder mariniert werden. Beachten Sie, dass Salat nicht mit einem Messer geschnitten wird! Durch die Reaktion von Stahl mit den darin enthaltenen Enzymen wird er bitter!
Eichblattsalat bio
Kerbel
Kerbel

Kundenbewertungen für "Bio Mango-Avocado-Salat mit Pute"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.