Bio Rinderschmorbraten
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Schwierigkeitsgrad:



Portionen:
4
Land: Frankreich
Vorbereitungszeit: 200 minuten
Zubereitungsschritte
- 1.Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln, Möhren und Sellerie schälen und in Würfel schneiden.
- 2.Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Öl rundherum braun anbraten.
- 3.Herausnehmen und das Gemüse im Bräter goldbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten, dann mit der Fleischbrühe ablöschen.
- 4.Das Fleisch und den Speck hineinlegen und soviel Rotwein angießen, dass das Fleisch etwa zur Hälfte in Flüssigkeit liegt. Im Ofen mit Deckel ca. 2,5 Stunden schmoren lassen. Währenddessen das Fleisch etwa alle 30 Minuten wenden und nach Bedarf Rotwein nachgießen. Nach etwa 2 Stunden das Lorbeerblatt, Wacholder, Thymian und Pfeffer in die Sauce geben.
- 5.Um zu prüfen ob das Fleisch gar ist, mit einer Fleischgabel einstechen. Zum Schluss den Bräter aus dem Ofen nehmen, das Fleisch und den Speck aus der Sauce heben und in Alufolie gewickelt ruhen lassen.
- 6.Die Sauce durch ein feines Sieb in einen kleinen Topf passieren. Je nach gewünschter Menge noch ein wenig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen, die Butter einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 7.Das Fleisch wieder auspacken, den entstandenen Fleischsaft noch mit in die Sauce gießen (ist es viel, die Sauce wieder etwas einköcheln lassen) und den Braten sowie den Speck in Scheiben schneiden.
- 8.Mit der Sauce übergossen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Gemüse servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
- 1 Kilogramm Rinderbraten
- 400 Milliliter Rotwein
- Salz
- 3 Stängel Thymian
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Wacholderbeeren
- 2 Zwiebeln
- 200 Gramm Bauchspeck
- 2 Esslöffel Butter
- 200 Milliliter Fleischbrühe
- 150 Gramm Knollensellerie
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Möhren
- Pfeffer
- 1 Teelöffel Pfefferkörner
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
1 Portion enthält
Kalorien | 1288 kcal |
Protein | 81 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 10 g |
zugesetzter Zucker | 9 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Preis für eine Portion: €
Gesamtpreis: €
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