Bio Sandwich mit Räucherlachs und Sprossencreme
Zubereitungsschritte
- 1.Das Vollkornbrot nach Belieben ein wenig antoasten. Den Frischkäse mit Meerrettich und Zitronenschale verrühren, den Zitronensaft untermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.Die Sprossen in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser abspülen, dann abtropfen lassen. Die Hälfte der Sprossen unter die Frischkäsecreme rühren.
- 3.Die Brote mit je 1 EL Frischkäsecreme bestreichen, dann eine Hälfte der Brote mit Sprossen und Lachs belegen. Den Salat abbrausen, trocken schütteln und auf den belegten Broten verteilen. Mit je einem mit Frischkäse bestrichenen Brot abschließen.
- 4.Den Rest des Frischkäses nach Belieben separat zu den Sandwiches servieren.
- 1 Esslöffel Zitronensaft
- 8 Scheiben Brot, Vollkorn
- 100 Gramm Frischkäse, Magerstufe
Frischkäse besteht aus Quark, der mit Sahne angereichert wird. Diese Mischung wird homogenisiert bzw. vereinheitlicht. Dessen Ergebnis ist ein glattes, cremiges Produkts mit einer einheitlichen Konsistenz.
Sie können Frischkäse in einer natürlichen Version nur mit Sahne oder in Geschmacksvarianten kaufen. Zu den meist hinzugefügten Zutaten gehören Kräuter, Paprika, Meerrettich und Früchte wie Kirschen, Aprikosen, Beeren usw.
Frischkäse wird normalerweise als Beilage zu Brot gegessen. Sowohl in süßer als auch in trockener Variante passt er perfekt zu frischem und knusprigem Brötchen. Man kann frisches Gemüse oder Aufschnitt dazu reichen, um ein leckeres und nahrhaftes Butterbrot zu kreieren. Natürlicher Frischkäse wird oft als Zusatz für Pfannkuchen und süße Omelettes verwendet. Sie können daraus auch einen Guss sowie Teigmassen machen. - Friséesalat
- 3 Teelöffel Meerrettich
- Pfefferkörner, weiß
- 200 Gramm Räucherlachs
- Salz
- 1 Hand voll Sprossen
- 1 Teelöffel Zitrone, Bio
1 Portion enthält
Kalorien | 281 kcal |
Protein | 20 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 33 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 5 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Friséesalat
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.