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Bio Österliche Petit Fours

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Bio Österliche Petit Fours
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  780 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, den restlichen Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht.
  • 2.Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und den Mandeln mischen, darüber geben und alles unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein gezuckertes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden auskühlen lassen. Anschließend längs in drei gleich große Streifen schneiden.
  • 3.Für die Füllung das Marzipan mit dem Puderzucker und dem Likör gut verkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Drei Streifen in Teigstreifengröße zuschneiden. Die Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen und mit einem Drittel einen Teigstreifen bepinseln.
  • 4.Einen Marzipanstreifen darauf legen. Wieder einen Biskuitstreifen darauf legen und noch einmal so verfahren, bis alle Teig- und Marzipanstreifen zusammengesetzt sind. Die letzte Schicht besteht aus Marzipan. Gut abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
  • 5.Die Teigstreifen in kleine Quadrate schneiden oder nach Belieben mit einem Ausstecher Eier ausstechen.
  • 6.Zum Verzieren das Eiweiß mit dem Zitronensaft steif schlagen. Den Puderzucker nach und nach unterrühren, bis ein dickflüssiger Guss entstanden ist. Diesen nach Belieben mit Lebensmittelfarbe in zarten Tönen einfärben.
  • 7.Die Schokolade grob hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen. Die Petit Fours auf ein Kuchengitter setzen und mit dem Guss überziehen. Gut trocknen lassen.
  • 8.Die Petit Fours zu einem Viertel in die übrige, flüssige Schokolade tauchen, kurz abtropfen lassen, dann auf Alufolie absetzen und gut trocknen lassen.
  • 9.Die Petit Fours nach Belieben mit ein wenig geschmolzener Schokolade und Marzipanfiguren verzieren. Zum Servieren in Papierförmchen setzen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 400  Gramm  Puderzucker
  • 1  Prise  Salz
  • 20  Gramm  Speisestärke
  • 200  Gramm  Zartbitter-Schokolade
  • 1  Esslöffel  Zitronensaft
  • 140  Gramm  Zucker
  • 200  Gramm  Aprikosenkonfitüre
  • 5    Eier
  • 2    Eiweiße
  • Lebensmittelfarbe
  • 40  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • Marzipanfiguren
  • 250  Gramm  Marzipanrohmasse
  • 80  Gramm  Mehl
  • 1  Esslöffel  Orangenlikör

1 Portion enthält

Kalorien 847 kcal
Protein 14 g
Fett 4 g
Kohlenhydrate 0 g
zugesetzter Zucker 0 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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Agava
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Eiweiß
Eiweiß
Marzipanfiguren
Marzipanfiguren
Orangenlikör
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