Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Rindfleisch-Gemüse-Topf aus Frankreich

Merken

Rindfleisch-Gemüse-Topf aus Frankreich
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Land:  Frankreich
Vorbereitungszeit:  195 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch abbrausen und in einen Topf legen. Mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen lassen. Den entstandenen Schaum abschöpfen und die Temperatur reduzieren.
  • 2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel halbieren. Beides mit den Lorbeerblättern, Gewürznelken und Pfefferkörnern in die Brühe geben. Etwa 2,5 Stunden knapp unter dem Siedepunkt garen und nach Bedarf Wasser ergänzen.
  • 3.Das gegarte Fleisch aus der Suppe nehmen und ein wenig abkühlen lassen. Die Brühe währenddessen durch ein mit einem Tuch ausgelegtes Sieb in einen weiteren Topf gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen und, falls nötig, Fett abschöpfen.
  • 4.Für die Suppeneinlage die Möhren, den Sellerie und die weißen Rüben schälen, die Möhren in Scheiben, den Sellerie in Stifte und die Rüben halbiert ebenfalls in Scheiben schneiden. Den Wirsing waschen, putzen und klein schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  • 5.Alles zusammen in die heiße Suppe geben und bei milder Hitze etwa 15 Minuten leise gar köcheln lassen.
  • 6.Das Fleisch in kleine Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Die heiße Suppe abschmecken, mit dem Gemüse über das Fleisch schöpfen und servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 1  Kilogramm  Rindfleisch
  • Salz
  • 200  Gramm  Wirsing
  • 1    Zwiebel
  • 2    Herbstrüben
  • 2    Knoblauchzehen
  • 150  Gramm  Knollensellerie
  • 1  Stange  Lauch
  • 2    Lorbeerblätter
  • 2    Möhren
  • 3    Nelken
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 741 kcal
Protein 53 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 28 g
zugesetzter Zucker 24 g
Ballaststoffe 19 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne Knochen, ca. 2 kg Stück ohne Knochen
BioLust
BioLust Bio Rinderbrust, nur Kern, ohne...
Naturland
Deutschland
47,80 € *
Inhalt 2 Kilogramm (23,90 € * / 1 Kilogramm)
SW34956
Alternative Produkte
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote Steak, 200 gr Packung
Good Herdsmen
Good Herdsmen Bio Irisches Angus Entrecote...
EU Bio-Siegel
Irland
12,49 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (62,45 € * / 1 Kilogramm)
SW28161
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
NEU
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Frisches Gemüse
Bio Knollensellerie gewaschen, Stück
Bioland
Naturland
Deutschland
3,99 € *
Inhalt 1 Stück
SW15610
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (215,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
Frisches Gemüse
Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15600
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
Wirsing
Wirsing
Rettich, weiß bio
Rettich, weiß bio
 Porree ist eine der wichtigsten Gemüsesorten in der europäischen Küche, die den Geschmack vieler Gerichte verbessert und ihnen ein köstliches Aroma verleiht. Der von unseren Vorfahren seit der Antike bekannte Porree stammt aus Kleinasien und war jahrelang nicht nur eine kulinarische Zutat, sondern auch eine Heilpflanze. Gesundheitsfördernde Wirkungen umfassen die Behandlung von Blutarmut, die Behandlung von rheumatischen Schmerzen und die antiseptische Wirkung. Sie finden darin eine Fülle an Eisen, Kalzium und Kalium sowie Vitamine C, A und B6. Porree besteht aus einem Speiseteil (Zwiebel) und langen Blättern. Sein Geschmack ist ausdrucksstark, scharf und leicht beißend. Er ist Bestandteil von Suppengemüse und wird oft für Brühe oder aromatische Gemüsesuppen verwendet. Er schmeckt sowohl kalt als auch warm. In Kombination mit griechischem Joghurt und Apfel bildet er einen leckeren Salat. In Butter gebraten ist er ideal zum Füllen von Tarten oder Blätterteig mit Blauschimmelkäse. Er schmeckt auch gut mit Geflügel und gebratenem Fisch. Er kann auch Gemüseaufläufen und Eintopfgerichten hinzugefügt werden.
Lauch Bio
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Rindfleisch-Gemüse-Topf aus Frankreich"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.