Bio Grüner Spargel in Reispapier und scharfer Erdnuss-Gurken-Dip
Zubereitungsschritte
- 1.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Auskühlen lassen und fein hacken.
- 2.Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und das Gurkenfleisch fein würfeln. Mit den Erdnüssen unter die Sauce rühren und ziehen lassen.
- 3.Währenddessen das untere Drittel vom Spargel schälen und evtl. holzige Enden abschneiden. Die Eiweiße verquirlen. Jeweils ein Frühlingsrollenblatt mit Eiweiß bepinseln. Eine Spargelstange diagonal darauf legen, so dass die Spargelspitze einige Zentimeter über den Teig ragt.
- 4.Den überstehenden Teig über das Spargelende schlagen und die Stange in den seitlichen Teigrändern einrollen. Den Spargel nochmal mit Eiweiß bestreichen in Panko wenden. Sind alle gerollt, die Spargelröllchen portionsweise in heißem Öl 5-6 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Salz bestreuen.
- 5.Den Chili-Gurken-Erdnussdip mit Limettensaft abschmecken und mit den Spargel-Spring Rolls servieren.
- Spargel, grün
- 150 Milliliter Chilisauce, süß-scharf
Die Chilisauce besteht, wie der Name schon sagt, aus Chilischoten und wird vor allem für ihren scharf-sauren Geschmack geschätzt.
Chilischoten werden von der Menschheit seit der Antike geschätzt. Seit dem Zeitalter geographischer Entdeckungen, als Chili die Grenzen seines Heimatlandes verließ und auch nach Europa kam, wurde sie zu einem der begehrtesten Gewürze auf den Tischen.
Die Chilisauce wurde jedoch erstmals 1807 in Amerika vermarktet, was natürlich nicht bedeutet, dass sie davor in heimischen Speisekammern fehlte. Unter den Chilisaucen können wir über ein Dutzend verschiedene Sorten unterscheiden, die in verschiedenen Regionen der Welt hergestellt werden.
Tabasco und mexikanische Bufalo und Cholula Hot Sauce gehören zu den beliebtesten. Chilisauce ist eine großartige Zutat, die salzigen Speisen Würze verleiht. Sie eignet sich für alle Arten von Fleisch, vorzugsweise gegrilltes Fleisch, für gebratenes Gemüse, Pommes frites und Bratkartoffeln.
Sie kann als Dip für Snacks oder als Gewürz für Pizza, Aufläufe und sonstiges salziges Gebäck verwendet werden. Versuchen Sie, sie Toasts, Kichererbseneintopf oder hausgemachter Tortilla hinzufügen. - Eiweiße
- 50 Gramm Erdnusskerne
Erdnüsse sind kleine, aus Brasilien stammende Früchte der Erdnuss aus der Familie von Hülsenfrüchtlern.
Sie wachsen in Hülsen, die Bohnen ähneln, und reifen, wie der Name schon sagt, in der Erde. Von den Nüssen haben sie den höchsten Proteingehalt, der im Kraftsport verwendet wird. Sie enthalten neben Proteinen viel Vitamin B3, Kalium und Ballaststoffe.
Sie sind eine Quelle von gesunden, mehrfach ungesättigten Fettsäuren, ihre oft entfernte Hülle liefert uns eine große Dosis an Polyphenolen. Zu den Eigenschaften der Erdnüsse gehören Stressabbau, Blutdrucksenkung und Konzentrationsförderung. Man muss allerdings beachten, dass Erdnüsse eine der häufigsten und stärksten Allergene sind.
In der kulinarischen Welt werden Erdnüsse als Snack bezeichnet, der oft mit Salz und anderen Gewürzen serviert wird. Daraus wird auch Erdnussbutter hergestellt. Sie werden besonders für Menschen mit Proteindiät und Vegetarier empfohlen. Erdnüsse sind auch Zutat von süßen Köstlichkeiten. Wir finden sie in Riegeln und Kuchen, sie passen gut zu Karamell und sauren Früchten. Man kann sie ruhig in Salate oder Gerichte aus gebratenem Gemüse und Reis geben. Ungesalzen können sie jeden Tag verzehrt werden. - Frühlingsrollenteig
- Gurke
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 100 Gramm Panko
- Pflanzenöl
- Salz
1 Portion enthält
Kalorien | 1189 kcal |
Protein | 30 g |
Fett | 4 g |
Kohlenhydrate | 182 g |
zugesetzter Zucker | 90 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Spargel grün
Eiweiß
Frühlingsrollenteig
Pflanzenöl
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.