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Bio Nussecken mit Macadamianüssen

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Bio Nussecken mit Macadamianüssen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  80 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine quadratische Backform (ca. 23x23 cm) mit kleinem Rand (ca. 2 cm) mit Alufolie auslegen und mit Öl auspinseln. 150 g Mehl mit 1 EL braunem Zucker und der Hälfte vom Salz in eine Schüssel geben.
  • 2.Mit den Knethaken rühren und dabei die Butter in Stücken einarbeiten. Die Streusel in die vorbereitete Form füllen und gleichmäßig flach drücken. Den Boden im Ofen ca. 10 Minuten backen, bis sich die Ränder goldbraun gefärbt haben.
  • 3.Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten, auskühlen lassen.
  • 4.Das restliche Mehl mit dem restlichen Zucker, dem Honig, Ei und dem restlichen Salz vermengen. Die Nüsse und die Kokosraspel unterrühren. Die Nussmasse auf den Teigboden streichen und im Ofen weitere 15-20 Minuten goldbraun backen.
  • 5.Aus dem Ofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Anschließend in 12 Rechtecke schneiden und diese diagonal halbieren.
  • 6.Zum Verzieren die Schokolade hacken, über einem heißen Wasserbad schmelzen und wieder ein wenig abkühlen lassen. Jeweils eine Ecke der Nussecken in die Schokolade tauchen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 180  Gramm  Zucker, braun
  • 75  Gramm  Butter
  • 1    Ei
  • 2  Esslöffel  Honig
  • 50  Gramm  Kokosraspeln
  • 150  Gramm  Macadamianüsse
  • 175  Gramm  Mehl
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 100  Gramm  Zartbitter-Kuvertüre

1 Portion enthält

Kalorien 500 kcal
Protein 7 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 50 g
zugesetzter Zucker 34 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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box image Das solltest Du bereits da haben

 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier
Kokosraspel
Kokosraspel
Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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