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Bio Käsekuchen mit Apfel

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Bio Käsekuchen mit Apfel
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
8
Vorbereitungszeit:  125 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für den Boden das Mehl mit den Mandeln, Zucker und 1 Prise Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatte Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • 2.Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Teig in Formgröße auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden.
  • 3.Für den Belag die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Puddingpulver, Zucker und Zitronensaft verrühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben.
  • 4.Die Äpfel schälen, vierteln, vom dem Kerngehäuse befreien und in Spalten schneiden. 12 Spalten beiseite legen und die restlichen auf dem Boden verteilen. Mit der Quarkmasse bedecken, glatt streichen und die übrigen Spalten darauf verteilen.
  • 5.Mit Zimt bestauben und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
  • 6.Den fertig gebacken Kuchen aus dem Ofen nehmen, das Gelee erwärmen und den Kuchen damit bestreichen.
  • 7.Trocknen lassen, aus der Form lösen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
8 Portion enthält
  • 1  Prise  Salz
  • 1  Päckchen  Vanillepuddingpulver
  • Zimtpulver
  • 2  Esslöffel  Zitronensaft
  • 50  Gramm  Zucker
  • 4    Äpfel
  • 4  Esslöffel  Apfelgelee
  • 100  Gramm  Butter
  • 4    Eier
  • 50  Gramm  Mandeln, gemahlen
  • 100  Gramm  Mehl
  • Puderzucker
  • 1  Kilogramm  Quark, Magerstufe

1 Portion enthält

Kalorien 513 kcal
Protein 24 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 63 g
zugesetzter Zucker 46 g
Ballaststoffe 2 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Agava Vanillepudding, 33 gr Beutel
Agava
Agava Vanillepudding, 33 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,09 € *
Inhalt 0.033 Kilogramm (33,03 € * / 1 Kilogramm)
SW29006
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen , 40 gr Streudose
EU Bio-Siegel
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (87,80 € * / 1 Kilogramm)
SW29330
Alternative Produkte
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt Ceylon, gemahlen, 50 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (59,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16332
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
LEBENSBAUM
Lebensb Zimt, gemahlen, 50% Cassia, 50% Ceylon, 5
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.05 Kilogramm (44,64 € * / 1 Kilogramm)
SW16331
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
Sonnentor
Sonnentor Zimt Ceylon, gemahlen, mild, 40 gr Packu
EU Bio-Siegel
2,69 € * 2,15 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (53,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16386
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
Sonnentor
Sonnentor Zimt Cassia, gemahlen, intensiv, 40 gr P
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,75 € * / 1 Kilogramm)
SW16385
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
Frisches Obst
Bio Zitronen Kal. 2-4 ca. 500 g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27640
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
EU Bio-Siegel
Mexico
5,49 € * 4,39 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (21,96 € * / 1 Kilogramm)
SW30173
TIPP!
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
Frisches Obst
Bio Apfel Gala DEMETER, Kal. 65-80, ca. 800 g
3,79 € *
Inhalt 0.8 Kilogramm (4,74 € * / 1 Kilogramm)
SW27643
Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
Zwergenwiese
Zwergenwiese FruchtGelee Quitte, 195 gr Glas
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,09 € * 2,47 € *
Inhalt 0.195 Kilogramm (12,68 € * / 1 Kilogramm)
SW16003
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
MorgenLand
Morgenland Mandeln, Spanien & Italien, 500 gr Pack
EU Bio-Siegel
Deutschland
13,59 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (27,18 € * / 1 Kilogramm)
SW28749
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
NATURATA
Naturata Puderzucker, 125 gr Packung
Demeter
EU Bio-Siegel
myclimate
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.125 Kilogramm (12,74 € * / 1 Kilogramm)
SW18060
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 250 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (5,16 € * / 1 Kilogramm)
SW34049
Alternative Produkte
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Cremiger Quark, 350 gr Be
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
1,39 € * 1,11 € *
Inhalt 0.35 Kilogramm (3,18 € * / 1 Kilogramm)
SW19070
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
dennree
dennree Speisequark Magerstufe, 500 gr Becher
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,19 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (4,38 € * / 1 Kilogramm)
SW34048

box image Das solltest Du bereits da haben

 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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