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Bio Pastete aus Wildentenfleisch mit Pistazien, dazu Cumberlandsoße und Salat

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Bio Pastete aus Wildentenfleisch mit Pistazien, dazu Cumberlandsoße und Salat
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
6
Vorbereitungszeit:  825 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Terrinenform mit den Speckscheiben auslegen und den Speck überlappen lassen. Das Enten- und Schweinefleisch waschen, trocken tupfen und mit dem Speck in schmale Streifen schneiden. Mit dem Pastetensalz und den Kräutern und Abrieb mischen und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  • 2.Am nächsten Tag das Fleisch mit dem Speck 2 mal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und auf einem Eisbad solange rühren, bis die Masse glänzt.
  • 3.Die Entenbrüste waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit Öl von beiden Seiten kurz anbraten. Herausnehmen, salzen, pfeffern und beiseite legen. Den Backofen auf 150°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • 4.Die Farce mit den Pistazien mischen. Die Gänseleber längs auf den Boden der Terrine verteilen, soviel Farce darüber geben, dass sie gerade bedeckt ist, die Entenbrüste hintereinander darauf legen und mit der restlichen Farce bedecken.
  • 5.Den Speck darüber klappen und die Terrine mit Alufolie abdecken. Im heißen Wasserbad (ca. 80°C) ca. 1 Stunden garen.
  • 6.Herausnehmen, auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren. Nach Belieben Cumberlandsauce und Salat dazu reichen.
Zutatenliste
Nährwerte
6 Portion enthält
  • Salbei
  • 80  Gramm  Schweinefleisch
  • 150  Gramm  Speck
  • Beifuß
  • 200  Gramm  Enten
  • 2    Entenbrüste
  • 400  Gramm  Gänseleber
  • Orangen
  • 1  Esslöffel  Pastetensalz
  • Pfefferkörner
  • 1  Prise  Pimentpulver
  • 2  Esslöffel  Pistazien

1 Portion enthält

Kalorien 494 kcal
Protein 32 g
Fett 3 g
Kohlenhydrate 10 g
zugesetzter Zucker 3 g
Ballaststoffe 1 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salbei ist in erster Linie als Heilpflanze bekannt. Bis heute wird er häufig bei Beschwerden im Mundbereich oder Magenproblemen eingesetzt. Der lateinische Name dieser einzigartigen Pflanze ─ salvia bedeutet „heilen, retten“, was definitiv seinen Charakter widerspiegelt. Salbei hat antiseptische und bakterizide Eigenschaften, fördert die Abscheidung von Verdauungssäften und hilft jungen Müttern, die Laktationszeit zu beenden. Er kann als Medikament gegen Menstruationsbeschwerden und zur Hautpflege verwendet werden. Naturkosmetika mit Zusatz von Salbei werden wieder immer beliebter. Salbei spielt jedoch auch eine Rolle in der Küche. Da er ein sehr aromatisches Kraut ist, werden seine frischen oder getrockneten Blätter als Gewürz verwendet. Er passt gut zu Geflügel. Brathähnchen mit frischem Salbei und gefüllten Äpfeln sind somit ein kulinarischer Erfolg vieler Veranstaltungen. Sie können ihn auch zu Gans, Lamm und geröstetem Gemüse, insbesondere Knollengemüse geben. Er wird auch zum Würzen von Aalen und Heringen sowie Gemüsesuppen, z. B. Zwiebel- oder Kartoffelsuppe, verwendet. Bei der Verwendung von Salbei in der Küche muss jedoch beachtet werden, ihn nicht zu hoch zu dosieren, da sein intensives Aroma den Geschmack des gesamten Gerichts dominieren kann.
Bio Salbei
Beifuß
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Ente
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Entenbrust
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Gänseleber
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Bio Orange
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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