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Bio Nachos mit Avocadodip

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Bio Nachos mit Avocadodip
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Land:  Mexiko
Vorbereitungszeit:  20 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken.
  • 2.Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Avocado halbieren, den Kern herausdrehen und das Fruchtfleisch aus der Schale drücken.
  • 3.In eine Schüssel geben, mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Knoblauch, der Chili und den Tomaten mischen.
  • 4.Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in einer Schüsse mit Tortillachips angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2    Avocados
  • 1    Chilischote, grün
  • 1    Knoblauchzehe
  • Pfefferkörner
  • Salz
  • 2    Tomaten
  • Zitronensaft

1 Portion enthält

Kalorien 125 kcal
Protein 2 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 5 g
zugesetzter Zucker 5 g
Ballaststoffe 4 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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