Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen
Ergebnisse:
Artikel
Rezeptideen

Bio Spitzkohlpäckchen mit Tafelspitz und Roter Bete

Merken

Bio Spitzkohlpäckchen mit Tafelspitz und Roter Bete
Schwierigkeitsgrad: 
level image level image level image
Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  185 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einen großen Topf legen. So viel Wasser angießen, bis das Fleisch gut bedeckt ist. Eine gute Prise Salz zufügen und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunde köcheln lassen.
  • 2.Das Gemüse putzen, grob zerkleinern und nach 1 Stunde Garzeit mit den Gewürzen zu dem Fleisch geben.
  • 3.Zwischenzeitlich die Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl glasig schwitzen. Die Pilze zugeben, salzen und pfeffern und braten, bis die entstandene Pilzflüssigkeit vollständig verdampft ist. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
  • 4.Den Spitzkohl putzen, die Blätter lösen und 8 große Blätter in kochendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Blätter nebeneinander liegend ausbreiten und die harte Blattrippe entfernen.
  • 5.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese jeweils halbieren und mit der Pilzmasse auf den Kohlblättern verteilen.
  • 6.Die gegenüberliegenden Seiten einschlagen, die Päckchen mit Küchengarn verschließen und in einen breiten Topf legen. 600 ml Fleischfond dazugießen, den Topf verschließen und die Päckchen 6-8 Minuten fertig dünsten.
  • 7.Zwischenzeitlich die Rote Bete schälen, in Spalten schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL zerlassener, heißer Butter unter Schwenken anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Fenchel würzen.
  • 8.Die fertigen Rouladen aus den Topf nehmen und kurz warm halten.
  • 9.Die übrige Butter in einem Topf zerlassen, mit dem Mehl bestauben, leicht Farbe nehmen lassen und den Rouladenfond angießen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, so dass sich keine Klumpen bilden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten leicht einköcheln lassen und den Schnittlauch unterrühren.
  • 10.Die Rouladen vom Küchengarn befreien, zusammen mit der Roten Bete auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce beträufelt servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 2  Esslöffel  Pflanzenöl
  • 3    Pimentkörner
  • 400  Gramm  Rote Bete
  • Salz
  • 1  Esslöffel  Schnittlauch
  • 2    Spitzkohle
  • 1  Bund  Suppengrün
  • 1    Zwiebel
  • 3  Esslöffel  Butter
  • 200  Gramm  Champignons, braun
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Prise  Kümmelpulver
  • 2    Lorbeerblätter
  • 1  Esslöffel  Mehl
  • 2    Nelken
  • 600  Gramm  Ochsenschulter
  • Pfefferkörner

1 Portion enthält

Kalorien 497 kcal
Protein 44 g
Fett 1 g
Kohlenhydrate 27 g
zugesetzter Zucker 23 g
Ballaststoffe 12 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Piment, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,99 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (85,43 € * / 1 Kilogramm)
SW16369
Bio Rote Bete, 1 kg
Frisches Gemüse
Bio Rote Bete, 1 kg
Demeter
Bioland
Deutschland
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW15609
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419
Bio Spitzkohl ca. 500g
Frisches Gemüse
Bio Spitzkohl ca. 500g
2,99 € *
Inhalt 0.5 Kilogramm (5,98 € * / 1 Kilogramm)
SW27419
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
Frisches Gemüse
Bio Zwiebel gelb 1kg-Netz
2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW27680
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW34428
Alternative Produkte
TIPP!
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,39 € * 3,51 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (14,05 € * / 1 Kilogramm)
SW28861
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Berchtesgadener Land Bio
Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
Naturland Fair
EU Bio-Siegel
DLG Goldmedallie
Deutschland
3,99 € * 3,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (12,77 € * / 1 Kilogramm)
SW28817
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
Thise Mejeri
Thise Mejeri Sauerrahmbutter gesalzen, 250 gr Stüc
EU Bio-Siegel
Dänemark
4,19 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (16,76 € * / 1 Kilogramm)
SW19135
TIPP!
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter Sauerrahm gesalzen, 2
EU Bio-Siegel
kosher triangle
Deutschland
4,39 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
SW19131
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Frisches Gemüse
Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
Bioland
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (11,16 € * / 1 Kilogramm)
SW15641
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett 200 g
Frisches Gemüse
Demeter Knoblauch trocken, 55-65mm weiß-violett...
Demeter
Spanien
3,69 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (18,45 € * / 1 Kilogramm)
SW20373
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kreuzkümmel, ganz (Kumin) 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € * 2,79 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (69,80 € * / 1 Kilogramm)
SW20047
Alternative Produkte
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Kümmel, ganz, 60 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € *
Inhalt 0.06 Kilogramm (46,50 € * / 1 Kilogramm)
SW16355
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,99 € * 1,59 € *
Inhalt 0.04 Kilogramm (39,80 € * / 1 Kilogramm)
SW16302
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Lorbeerblätter, 10 gr Packung
EU Bio-Siegel
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 0.01 Kilogramm (223,20 € * / 1 Kilogramm)
SW16359
Alternative Produkte
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Lorbeerblätter, getrocknet, 5 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,49 € * 1,99 € *
Inhalt 0.005 Kilogramm (398,40 € * / 1 Kilogramm)
SW16305
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 550,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € * 2,23 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32181
Alternative Produkte
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Type 550, 1 kg Packung - Au
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31763
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Spielberger Mühle
Spielberger Weizenmehl Typ 1050, 1 kg Packung - A
Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
2,89 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW31764
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Antersdorfer - Die...
Antersdorfer - Die Bio-Mühle Weizenmehl Type 1050,
Biokreis
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Bio-Siegel Bayern
Deutschland
2,79 € *
Inhalt 1 Kilogramm
SW32183
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
Sonnentor
Sonnentor Nelken, ganz, 35 gr Packung
EU Bio-Siegel
3,19 € * 2,55 € *
Inhalt 0.035 Kilogramm (72,91 € * / 1 Kilogramm)
SW16363

box image Das solltest Du bereits da haben

Pflanzenöl
Pflanzenöl
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure. Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen. Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.
Bio Schnittlauch ,Bund
Ochsenschulter
Ochsenschulter
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner

Kundenbewertungen für "Bio Spitzkohlpäckchen mit Tafelspitz und Roter Bete"

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.