Bio Fruchtiger Salat mit Staudensellerie
Zubereitungsschritte
- 1.Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Fruchtfilets aus den Trennwänden lösen und den Saft auffangen. Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien, in kleine Würfel schneiden und mit etwas Orangensaft mischen.
- 2.Den Sellerie waschen, putzen und in schräge, schmale Scheiben schneiden. Die Kiwi ebenfalls schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
- 3.Die Nüsse grob hacken und in einer heißen Pfanne ohne Zugabe von Fett anrösten. Herausnehmen und beiseite stellen.
- 4.Den Joghurt mit dem Sauerrahm, dem Öl und 2 EL Orangensaft verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5.Den Joghurt auf Schälchen verteilen, den Sellerie mit der Hälfte der Orangenfilets, dem Apfel, der Kiwi und den Nüssen mischen und darauf anrichten. Ein Knäckebrot mit dem Quark bestreichen und mit den übrigen Orangenfilets belegen. Beides angerichtet servieren.
- 4 Stangen Staudensellerie
- 60 Gramm Walnusskernhälften
- 1 Esslöffel Walnussöl
- 1 Apfel
Apfel.
Diese edle Frucht, bekannt und geschätzt von den alten Römern und Griechen, die nicht nur ihre geschmacklichen, sondern vor allem ihre zahlreichen Vorteile, die seit Jahrhunderten in der Naturmedizin verwendet werden, genossen. Äpfel können bei Verdauungsstörungen, Geschwüren und Halsentzündungen helfen. Das sind sind nur einige ihrer außergewöhnlichen Eigenschaften.
Es wurde nachgewiesen, dass diese Früchte sogar verschiedenen tödlichen Krankheiten wie Darmkrebs, Atherosklerose und Infarkt vorbeugen können. Dank den darin enthaltenen Ballaststoffen fördern sie auch Verdauungsprozesse und somit das Abnehmen. Sie sind sicherlich ein ausgezeichneter Snack für alle, die mit Übergewicht kämpfen.
In diesen Früchten finden wir eine ganze Reihe an Nährwerten und wertvollen Mineralstoffen. Die Vitamine und Kalzium, Eisen oder Magnesium sind nur einige davon. Aufgrund des niedrigen glykämischen Index und den darin enthaltenen Ballaststoffen, die den Blutzuckerspiegel regulieren, wird ihr Verzehr auch für Diabetiker empfohlen.
Es wurde auch bestätigt, dass Äpfel wie nichts anderes den Körper von Giftstoffen befreien und die Funktion unseres Gehirns verbessern. Um alle Vorteile dieser Früchte zu nutzen, sollten wir sie roh mit der Schale essen. Sie ist die Schatzkammer aller positiven Stoffe. Natürlich können Sie diese Früchte auch auf verschiedene Art. und Weise zubereiten, u.a. backen oder braten. Wenn Sie aber alle positiven Eigenschaften bewahren wollen, essen Sie Äpfel am besten roh.
Es gibt rund 10.000 verschiedene Apfelsorten auf der Welt, die sich in Form, Geschmack oder Farbe unterscheiden, was auch ihre Verwendung definiert. Einige sind perfekt geeignet zum Braten, andere für Salate, und wieder andere werden am besten roh in Form eines einfachen Snacks gegessen.
Äpfel eignen sich hervorragend für süße Desserts und salzige Gerichte. Wir bereiten daraus eine köstliche Füllung für Pfannkuchen, einen leckeren Apfelkuchen mit Zimt auf einem Mürbeteig, ein feines Mus, vor allem aber verschiedene Obstgerichte zu. Außerdem passen sie perfekt zum Geschmack von Fleisch. Gebratene Ente oder Truthahn mit Apfel sind nur einige leckeren Vorschläge. - 1 Kiwi
- 4 Scheiben Knäckebrot
- 300 Gramm Naturjoghurt
Es besteht kein Zweifel daran, dass Naturjoghurt im Vergleich zu allen derzeit erhältlichen Produkten, in denen viel Zucker enthalten ist, perfekt ausfällt. Er enthält keine zusätzlichen Süß- oder Farbstoffe, erhöht die Immunabwehr, schützt vor Infektionen und hilft bei der Behandlung verschiedener Beschwerden. Echter Naturjoghurt besteht nur aus Milch und Bakterien.
Das Problem ist, dass die Produzenten selbst bei einem Produkt mit einer so einfach anmutenden Zusammensetzung nach Lücken suchen, um den Verbraucher irrezuführen.
Dieser Name bedeutet leider nicht immer, dass der Joghurt auf natürliche Weise hergestellt wurde. Manchmal kann er sich darauf beziehen, dass der Joghurt keine Aromen enthält. Es empfiehlt sich, auf die Etiketten zu achten. Wenn wir uns immer an diesem Prinzip orientieren, werden wir immer das Produkt wählen und können die unzähligen Eigenschaften von Joghurt ohne Einschränkungen genießen. Vor allem enthält er viel Kalzium, das die Knochen stärkt. Darüber hinaus hat Joghurt eine sehr positive Wirkung auf die Bakterienflora unseres Verdauungstraktes.
Daher wird der Verzehr Menschen, die Antibiotika einnehmen, besonders empfohlen. Naturjoghurt ist auch eine großartige Proteinquelle. Er senkt den Cholesterinspiegel im Blut. Laut jüngsten Studien verringert sein Verzehr das Risiko von Darmkrebs. Wir finden darin auch die Vitamine A und B sowie zahlreiche Mineralstoffe. Wichtig ist, dass eine Portion Joghurt nur 150 kcal enthält. Aus diesem Grund wird empfohlen, Joghurt besonders in die tägliche Ernährung einzubeziehen.
Naturjoghurt wird in der Küche als Zusatz für Suppen, Salate und Desserts sowie als Bestandteil von Cocktails oder hausgemachtem Haferbrei verwendet. - 2 Orangen
- Pfefferkörner
- 100 Gramm Quark, Magerstufe
Der uns vor allem in der Frühstücksversion bekannte Quark wird normalerweise infolge der Milchgerinnung erzeugt, die durch Zugabe von Bakterienkulturen entsteht, die eine Gerinnung von Eiweiß und damit auch einen Koagulationsprozess ─ normalerweise bei hohen Temperaturen ─ verursachen. So erzeugtes Kasein wird geschnitten, gemischt, dann werden von der Molke Quarkquader abgetrennt, die nach angemessener Vorbehandlung in den Handel gehen.
Normalerweise nimmt Quark eine weiße Farbe und je nach Fettmenge in der Milch eine cremige oder klumpende Konsistenz an.
Er eignet sich perfekt als Beilage für frisches Brot, in Form von reinen Quadraten oder Pasten unter Zugabe von Gemüse und frischen Kräutern. Daraus wird häufig eine Füllung für Piorggen, Knödeln oder leckere Pfannkuchen zubereitet. Magerquark ist nicht nur von unschätzbarem Geschmack, sondern auch ein Schatz an Nährstoffen und Mineralstoffen. Zum einen eignet er sich hervorragend als Bestandteil einer kalorienarmen Diät. Wir finden darin nur 0,5 g/100 g, Fettsäuren und vor allem ein vollwertiges und leicht assimilierbares Protein. Das darin enthaltene Lysin wirkt sich positiv auf die Konzentration aus, hilft gegen Ermüdung und beugt Arteriosklerose und Krebs vor. Es weist auch vorteilhafte Eigenschaften für die Funktion unseres Nervensystems auf. Es ist empfehlenswert, ihn dauerhaft in die tägliche Ernährung aufzunehmen, um unserem Körper eine Reihe von Nährstoffen zur Verfügung zu stellen, die für die reibungslose Funktion des Körpers erforderlich sind. Dank der Kombination von Magerquark mit gesunden Fetten wie Olivenöl werden die enthaltenen Vitamine maximal ausgenutzt. - Salz
- 5 Esslöffel Saure Sahne
1 Portion enthält
Kalorien | 456 kcal |
Protein | 16 g |
Fett | 8 g |
Kohlenhydrate | 50 g |
zugesetzter Zucker | 22 g |
Ballaststoffe | 8 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Staudensellerie
Bio Orange
frisch gemahlene Pfefferkörner
Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert.
Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen.
Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen.
Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.