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Bio Schmorgemüse mit Spiegelei

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Bio Schmorgemüse mit Spiegelei
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  70 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Die Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen.
  • 2.Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker 10-15 Minuten köcheln lassen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  • 3.Die Möhren und den Kohlrabi schälen, den Kohlrabi in Streifen bzw. Spalten schneiden und die Möhren schräg in 1 cm breite Scheiben schneiden. Beides in kochendem Wasser mit einer Prise Salz ca. 2 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
  • 4.Den Knoblauch abziehen und leicht andrücken. Die Pilze putzen und halbieren. Den Thymian waschen und trocken schütteln. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und in kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen. Abgießen, kalt abschrecken und ausdrücken. Zu kleinen Plätzchen formen.
  • 5.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Kartoffeln 4-5 Minuten rundherum anbraten. Die Möhren, Pilze, den Kohlrabi, den Spargel und den Knoblauch zugeben und unter gelegentlichen Wenden 3-4 Minuten mitbraten. Den Thymian und die Semmelbrösel untermischen, alles salzen und pfeffern und vom Herd ziehen.
  • 6.Die Spinatplätzchen in einer weiteren Pfanne mit zerlassener Butter kurz erwärmen.
  • 7.In einer Pfanne mit heißem Öl die Eier aufschlagen und mit geschlossenem Deckel braten. Leicht salzen und pfeffern.
  • 8.Das Gemüse auf Schälchen verteilen, die Spinatplätzchen darauf setzen und mit den Setzeiern angerichtet servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • Pfefferkörner
  • Pflanzenöl
  • Salz
  • 2  Esslöffel  Semmelbrösel
  • Spargel, weiß
  • 4  Zweige  Thymian
  • Zucker
  • 200  Gramm  Blattspinat
  • 20  Gramm  Butter
  • 30  Gramm  Butterschmalz
  • 200  Gramm  Champignons
  • Eier
  • 300  Gramm  Kartoffeln, festkochend
  • 3    Knoblauchzehen
  • 2    Kohlrabi
  • 3    Möhren

1 Portion enthält

Kalorien 416 kcal
Protein 16 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 34 g
zugesetzter Zucker 16 g
Ballaststoffe 5 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
SOMMER
Sommer & Co. Dinkel Paniermehl aus Zwieback, 300 g
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Frisches Gemüse
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Lotao Agavenzucker, 200 gr Dose
Lotao
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Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
Gläserne Molkerei
Gläserne Molkerei Fassbutter, Süßrahm, 250 g Stück
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Andechser Natur Almbutter, 250 gr Stück
Andechser Natur
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Berchtesgadener Land Bio Alpenbutter, 250 g Stück
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Inhalt 0.25 Kilogramm (17,56 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
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Inhalt 0.15 Kilogramm (30,60 € * / 1 Kilogramm)
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Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
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Bio Champignon braun gepackt, 250g Schale 30-50 mm
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Bio Möhren gepackt Beutel 1kg,
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2,99 € *
Inhalt 1 Kilogramm
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frisch gemahlene Pfefferkörner
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Pflanzenöl
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 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz
 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
Blattspinat
Blattspinat
 Eier. In einem jahrhundertealten Kampf geht es um Eier, und es geht nicht um den jedem bekannten Konflikt, ob Huhn oder Ei zuerst existierte. Es geht jedoch darum, ob wir Eier ohne Hemmungen essen sollten bzw. ob ihr Verbrauch kontrolliert werden sollte, da sie negative Auswirkungen auf den Körper haben können. Was hat es eigentlich mit diesen Eiern auf sich? Fördern sie den Gewichtsverlust, oder verursachen sie einen Anstieg des Cholesterinspiegels? Den neuesten Studien zufolge kann und soll jeder Eier essen, aber nicht uneingeschränkt. Personen, deren Cholesterinspiegel erhöht ist, sollten die magische Zahl 3 nicht überschreiten, und im Prinzip geht es hauptsächlich um das Eigelb, da dies für alle negativen Auswirkungen verantwortlich ist. Was die Vorteile angeht, so ist die Liste in diesem Fall lang. Eier enthalten hauptsächlich Lecithin, das emulgierende Eigenschaften hat, was vereinfacht bedeutet, dass es sich um einen Fettfänger handelt. Außerdem wirkt es sich positiv auf die Leberfunktion aus und verhindert die Bildung der Gallenblase sowie unseres Nervensystems. Eier sind auch eine Quelle für Eiweiß und zahlreiche Vitamine und Mineralstoffe, die die Funktion unseres Körpers verbessern. Ihr Einsatz in der Küche ist unbegrenzt. Sie können sie in verschiedenen Formen verzehren: weich, hart, als Zutat von Pasten zum Brotaufstrich sowie als Zusatz zu Salaten oder Suppen. Sie bilden die Grundlage für einen Teig, der zur Zubereitung von Teigwaren und verschiedenen Backwaren verwendet wird. Interessanterweise werden sie seit Jahrhunderten in der häuslichen Pflege verwendet. Die Zugabe von Eigelb zu einer Maske wirkt hervorragend bei Haaren, nährt sie und verleiht ihnen Glanz. Es hat auch eine gute Wirkung auf die Haut. Im Internet finden wir zahlreiche Rezepte für Masken, die je nach den sonstigen Inhaltsstoffen eine verjüngende, beruhigende und reinigende Wirkung haben. Beim Einkauf ist es wichtig, Eier von guter Qualität zu wählen. Natürlich ist es am besten, nach Produkten zu greifen, deren Herkunft uns bekannt ist. Wenn Sie diese Möglichkeit jedoch nicht haben, sollten Sie in den Geschäften diejenigen auswählen, deren Nummer auf der Schale Null ist.
Eier

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