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Bio Spitzkohl mit Safransoße, dazu cremige Lachsklößchen

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Bio Spitzkohl mit Safransoße, dazu cremige Lachsklößchen
Schwierigkeitsgrad: 
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Portionen: 
4
Vorbereitungszeit:  175 minuten

Zubereitungsschritte

  • 1.Für das Mousse die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  • 2.Den Lachs klein würfeln, mit dem Knoblauch, dem Mascarpone und einem Spritzer Zitronensaft in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 3.Die Sahne steif schlagen. Die Gelatine gut ausdrücken, in einem Topf leicht erwärmen, 1 EL von dem Lachspüree untermischen, verrühren und zu dem übrigen Lachspüree geben. Die Sahne nach und nach unterziehen, in eine Schale füllen und für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • 4.Währenddessen den Kohl putzen, von dem harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden. In einem Topf das Butterschmalz erhitzen, den Kohl darin anschwitzen, den Sekt und den Safran zugeben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und auf vorgewärmte Teller verteilen.
  • 5.Mit Hilfe eines Esslöffels Nocken von dem Lachsmousse abstechen und um den Safrankohl anrichten. Mit Thymianblättchen garniert servieren.
Zutatenliste
Nährwerte
4 Portion enthält
  • 250  Milliliter  Sekt
  • 1  Kilogramm  Spitzkohl
  • 1  Blättchen  Thymian
  • 1  Spritzer  Zitronensaft
  • 20  Gramm  Butterschmalz
  • 2  Blätter  Gelatine, weiß
  • 1    Knoblauchzehe
  • 1  Teelöffel  Kümmel
  • 250  Gramm  Mascarpone
  • Pfefferkörner
  • 350  Gramm  Räucherlachs
  • 150  Milliliter  Sahne
  • Salz

1 Portion enthält

Kalorien 713 kcal
Protein 31 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 17 g
zugesetzter Zucker 17 g
Ballaststoffe 7 g
Preis für eine Portion:
Gesamtpreis:

box image Zutaten

Riesling Sekt brut (Flaschengärung), 0,75 ltr Flasche , weiß
Wein
Riesling Sekt brut (Flaschengärung), 0,75 ltr...
EU Bio-Siegel
Deutschland
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Landfreuden Secco, 0,75 ltr Flasche
Wein
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Allos Schmalz-Töpfle mit Zwiebeln und Apfel, 150 g
Allos
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
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Allos Genießer-Schmalz, 150 gr Glas
Allos
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EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,49 € * 3,59 € *
Inhalt 0.15 Kilogramm (23,94 € * / 1 Kilogramm)
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Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
SOBO Naturkost KG
Sobo Blattgelatine 6 Blatt, 10 gr Beutel
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,29 € * 1,03 € *
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Demeter
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Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
LEBENSBAUM
Lebensb Kümmel, gemahlen, 40 gr Packung
EG Bio-Siegel
EU Bio-Siegel
Deutschland
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SW16302
Weißenhorner Milch Manufaktur Mascarpone, 250 g
Weißenhorner Milch...
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EU Bio-Siegel
Deutschland
3,49 € *
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followfish Lachs geräuchert, 75 gr Packung
followfish
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EU Bio-Siegel
Deutschland
7,49 € *
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bio-verde Nordatlantik-Lachs, mild geräuchert, vor
bio-verde
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EU Bio-Siegel
Deutschland
9,59 € *
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bio-verde Irischer Atlantik-Lachs geräuchert, 100
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EU Bio-Siegel
Deutschland
10,29 € *
Inhalt 0.1 Kilogramm (102,90 € * / 1 Kilogramm)
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Youkon Wilder Lachs Alaska Wildlachs Wild & Silver
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MSC
USA
9,29 € *
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dennree Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
dennree
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Bioland
EU Bio-Siegel
Deutschland
1,49 € * 1,19 € *
Inhalt 0.2 Kilogramm (5,96 € * / 1 Kilogramm)
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Andechser Natur Schlagsahne, 200 gr K3-Becher
Andechser Natur
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Bioland
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 500 gr Flasc
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
EU Bio-Siegel
Deutschland
4,19 € * 3,35 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
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dennree Schlagsahne, 500 gr Flasche (weiße Flasche) , 32,0%
dennree
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Deutschland
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Schrozberger Milchbauern Schlagsahne, 250 gr Glas
Schrozberger Milchbauern
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Demeter
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Deutschland
2,49 € * MEHRWEG zzgl. Pfand: 0,15 € *
Inhalt 0.25 Kilogramm (9,96 € * / 1 Kilogramm)
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box image Das solltest Du bereits da haben

 Thymian ist eine Heilpflanze, deren Eigenschaften bereits in der Antike entdeckt wurden. Sein Name kommt vom griechischen Wort „Thymon“, was „etwas zu dekontaminieren" bedeutet und hat sicherlich mit den reinigenden Eigenschaften dieser Pflanze zu tun. Er ist wahrscheinlich in der Region der Mittelmeerländer entstanden, obwohl wir ihn derzeit auch in Westasien und Nordafrika finden. Es gibt mehr als 100 Thymiansorten auf der Welt, aber die beliebtesten und in der Küche meist verwendeten sind Gartenthymian und Zitronenthymian. Je nach Boden und klimatischen Bedingungen kann Thymian unterschiedlich aussehen. Er ist im Prinzip etwa 30 cm hoch. Er zeichnet sich durch ein scharfes, leicht würziges Aroma aus. Er passt wunderbar zu Fleisch- und Fischgerichten. Er passt perfekt als Zutat für Suppen und Brühen. Thymian kann auch zur Zubereitung von Knoblauch-Kräuter-Butter und Gemüsegerichten verwendet werden. Außerdem passt er zu Tomaten, Zwiebeln, Pilzen sowie Gemüsepaprika. In der Küche kann er uneingeschränkt verwendet werden. Diese Pflanze existiert in der europäischen Kultur seit Anbeginn der Geschichte und nahm immer eine außergewöhnliche Position ein. Ihr wurden „überirdischen“ Eigenschaften zugeschrieben. Man glaubte, dass er die menschliche Psyche beeinflussen kann. Daher wurde mit Hilfe von auf Thymian basierenden Elixieren versucht, Angstzustände und unter Einsatz der heutigen Nomenklatur Episoden von Depressionen zu heilen. Thymian wurde auch als bakterizides Mittel zur Wundreinigung verwendet. Derzeit wird er auch gerne zur Erwärmung, Förderung von Verdauungsprozessen sowie zur beruhigenden Wirkung von Nervenerkrankungen auf den Körper eingesetzt. Thymian unterstützt den Körper auch bei der Bekämpfung von Atemwegsinfektionen, Influenza und Laryngitis. Seine unschätzbare Wirkung wurde auch in der Kosmetikindustrie entdeckt. Er wird zur Reinigung der Augen und zur Bekämpfung von Schuppen verwendet.
Thymian
frisch gemahlene Pfefferkörner
frisch gemahlene Pfefferkörner
 Salz. Hauptgewürz in jeder Küche, ein natürliches Konservierungsmittel und eine Zutat, deren Entdeckung das tägliche Kochen revolutioniert hat. Hier wird natürlich von Salz bzw. Natriumchlorid gesprochen, das den Gerichten Geschmack verleiht und die Zubereitung salziger Gerichte erleichtert. Und obwohl es an sich nicht besonders lecker ist, betont es den Geschmack anderer Zutaten und bildet deren Hintergrund. Neben den geschmacklichen Vorteilen konserviert das Salz sehr gut Nahrungsmittel und wird seit Jahrhunderten verwendet, um die Nützlichkeit verschiedener Lebensmittelprodukte, darunter Gemüse, Fleisch und Milchprodukte, zu erhöhen. Nicht jeder weiß, dass das beim Kochen hinzugefügte Salz die Nährstoffe von Gemüse bewahrt. Deshalb ist es so wichtig, eine Prise Salz in die Suppe oder einen Eintopf zu streuen. Salz spielt beim Backen eine sehr wichtige Rolle, da es die Wirkung von Hefe ausgleicht. Derzeit ist Salz in praktisch allen Produkten zu finden, sein Verbrauch wird in entwickelten Gesellschaften häufig missbraucht. Trotz unbestrittener Vorteile kann übermäßig konsumiertes Salz schädlich sein und Herzkrankheiten, Bluthochdruck oder Fettleibigkeit verursachen. Und obwohl es in der Küche nicht fehlen darf, sollte es in Maßen gegessen werden.
Salz

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