Bio Eingelegte Schnittlauchzwiebeln
Zubereitungsschritte
- 1.Die Zwiebeln putzen, waschen, trocken schütteln, das Zwiebelgrün entfernen und das Weiße in Scheiben schneiden.
- 2.Die Zitrone halbieren, auspressen und den Saft mit dem Öl verrühren. Die Zwiebeln in die Marinade legen und 2-3 Stunden ziehen lassen.
- 3.Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Die Zwiebeln aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und mit dem Schnittlauch gemischt servieren.
- 10 Frühlingszwiebeln
- 5 Esslöffel Olivenöl
- Schnittlauch
- 1 Zitrone
1 Portion enthält
Kalorien | 161 kcal |
Protein | 1 g |
Fett | 1 g |
Kohlenhydrate | 5 g |
zugesetzter Zucker | 4 g |
Ballaststoffe | 1 g |
Gesamtpreis: €
Zutaten
Das solltest Du bereits da haben
Schnittlauch, die grüne Pflanze der Familie von Lauchgewächsen ist eines der ersten Frühlingszeichen in jedem Gemüsegarten. Manchmal wird er mit Steckzwiebeln verwechselt, denn wie sie, ist er eine leckere und gesunde Zutat für Butterbrote und Salate. Er hat einen ausgeprägten, etwas würzigen Geschmack, der den Gerichten einen leicht säuerlichen, aber sehr aromatischen Nachgeschmack verleiht. Er schmeckt nicht nur gut, sondern sieht auch gut in alltäglichen Gerichten aus und dient auch als Tischdekoration. Schnittlauch ist wie alles grüne Gemüse eine Quelle von Vitamin C und Folsäure.
Er enthält viel Kalium, Natrium, Eisen und Carotin, diese Inhaltsstoffe senken unter anderem den Blutdrucks, helfen bei Magen-Darm-Problemen und wirken bakterizid. Schnittlauch wird meistens als Zusatz für bunte Butterbrote und Gemüsesalate verwendet. Er wird mit rohen Tomaten und Frischkäse serviert. Sie können damit gebratenes Gemüse würzen und gekochte oder gebratene Kartoffeln bestreuen. Er eignet sich auch als Zusatz für Fleisch- und Gemüsegulasch sowie Tomatensaucen.
Eine gute Kombination für Schnittlauch sind auch Eier, gebackener Fisch und Feta. Er sollte am besten innerhalb von zwei Tagen nach dem Kauf verzehrt werden. Um seine Haltbarkeit zu verlängern, sollten seine Halme in einer Vase mit Wasser aufbewahrt werden.