Bio Karamell-Espresso-Taler
Zubereitungsschritte
- 1.Für die Plätzchen den Backofen auf 150°C vorheizen. Ein bis zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Die Oblaten auf dem Blech verteilen. Ein warmes und ein kaltes Wasserbad vorbereiten.
- 2.Die Eiweiße mit dem Zucker verschlagen und auf dem warmen Wasserbad sehr schaumig schlagen, Orangensaft und Espresso nach und nach unterrühren. Die Masse weiter auf dem Wasserbad schlagen, bis sie schnittfest und glänzend ist. Dann die Masse im kalten Wasserbad kalt rühren.
- 3.Die Mandeln und die Brösel locker unterziehen. Die Masse mit zwei Teelöffeln als Häufchen auf die Oblaten setzen oder mit einem Spritzbeutel ohne Tülle Tupfen auf die Oblaten spritzen.
- 4.Die Makronen mit etwas Espressopulver bestreuen und in 25-30 Minuten vorsichtig hellgelb backen.
- 5.Inzwischen für die Creme die Kuvertüre in Stücke schneiden. Den Zucker in einem Topf unter Rühren zum Schmelzen bringen und hellbraun karamellisieren lassen.
- 6.Dann die Sahne nach und nach einrühren und alles vorsichtig zum Kochen bringen. Die kochende Sahne vom Herd nehmen und die Kuvertüre einrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Die Masse abkühlen lassen.
- 7.Zur Fertigstellung der Plätzchen die Karamellmasse in einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und die Espresso-Makronen jeweils mit einem Tupfen Karamellcreme versehen.
- 100 Gramm Zucker
- 50 Gramm Zwieback
- 3 Eiweiße
- 3 Esslöffel Espresso
- 1 Teelöffel Espressopulver
- 200 Gramm Kuvertüre, weiß
- 200 Gramm Mandeln, gemahlen
Mandeln sind Mandelbaumsamen, die fälschlicherweise als Nüsse bezeichnet werden.
Interessanterweise gibt es zwei Arten von Mandeln: essbare, in der Lebensmittel- und Kosmetikindustrie verwendete werden, sowie giftige, die zur Herstellung von Seife und Mandelöl verwendet werden, die Samen selbst können nicht gegessen werden.
Da essbare Mandeln süß sind, haben sie in der Süßwarenindustrie Furore gemacht. Sie können als Zwischenmahlzeit ganz gegessen oder als Backwaren hinzufügt werden. Aus Mandeln wird Marzipan hergestellt, der vor allem zum Garnieren von Kuchen und als Weihnachtssüßigkeit verwendet wird.
Aus Mandeln kann auch ein gesundes milchähnliches Getränk zubereitet werden, das als Ergänzung zum Kochen mit Kuhmilch konkurrieren kann. Mandeln werden nicht nur aufgrund ihres süßen Geschmacks, sondern auch aufgrund ihres hohen Nährwerts geschätzt. Sie sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren und Omega-6-Fettsäuren. Dank diesen Zutaten verhindern Mandeln Herzerkrankungen und Diabetes.
Durch den hohen Gehalt an Flavonoiden senken Mandeln den Cholesterinspiegel im Blut und regulieren durch Kalium den Blutdruck. Sie werden auch für Menschen empfohlen, die anfällig für Stress sind und an Neurose leiden, da die darin enthaltenen Vitamine der Gruppe B und Magnesium antidepressiv wirken und Verspannungen lösen.
- Oblaten
- 1 Teelöffel Orangensaft
- 100 Milliliter Sahne
Süße Sahne ist eine Flüssigkeit und, wie der Name schon sagt, süßliche Sahne mit einem Fettgehalt von 9-12 %, die meistens für Kaffee verwendet wird. Im Vergleich zu Milch, die wir auch mit schwarzen Getränken trinken können, ist sie zwar recht dünn, aber sie ist ziemlich kalorienhaltig. Sie wird von Kaffeeliebhabern aufgrund ihres cremigen Geschmacks ausgewählt, was das Kaffeearoma sehr verstärkt und das Getränk im Geschmack zarter und milder macht. Süße Sahne wird normalerweise mit dem Begriff UHT bezeichnet, der auf den Prozess der Milchsterilisation hinweist. Das macht das Produkt länger haltbar. Dieser Konservierungsprozess verändert den Geschmack des Produkts nicht, jedoch werden einige wertvollen Inhaltsstoffe der Milch zerstört. Süße Sahne ist nach wie vor der beliebteste Zusatz für Kaffee, schwarzen Tee und Kaffeebohnen.
- 200 Gramm Zucker
1 Portion enthält
Kalorien | 501 kcal |
Protein | 9 g |
Fett | 3 g |
Kohlenhydrate | 59 g |
zugesetzter Zucker | 55 g |
Ballaststoffe | 2 g |
Gesamtpreis: €